Daily Current Affairs, Current Affairs 7 November 2019, Current Affairs 7 November, Current Affair 7 November 2019 Question, 7 November 2019 Current Affairs, Current Affairs 7 November 2019,

यह 7 November 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 7 November 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार ने किस एक्‍टर को IFFI ‘आइकॉन ऑफ द गोल्डन जुबली अवॉर्ड’ देने का ऐलान किया है?

Q. केंद्र सरकार ने 50वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह (IFFI) में ‘आइकॉन ऑफ द गोल्डन जुबली अवॉर्ड’ किसे देने का ऐलान किया है?

a. सलमान खान
b. रजनीकांत
c. अमिताभ बच्‍चन
d. सुनील शेट्टी

Answer: b. रजनीकांत

– वह पहले व्‍यक्ति होंगे, जिन्‍हें यह सम्‍मान दिया जाएगा।
– इंटरनेशनल फिल्‍म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI) 20 नवंबर से 28 नवंबर, 2019 तक गोवा में आयोजित होगा।
– आईकॉन ऑफ़ गोल्डन जुबली अवार्ड, भारत सरकार द्वारा वर्ष 2019 में गठित एक विशेष पुरस्कार है।
– सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 2 नवंबर को इसकी घोषणा की।
– रजनीकांत को यह पुरस्‍कार स‍िनेमा में उनके अभूतपूर्व योगदान के लिए दिया जा रहा है।

– प्रकाश जावड़ेकर ने इस आयोजन में फ्रांसीसी एक्‍ट्रेस इजाबेल हप्पर्ट को ‘विदेशी कलाकार‘ के लिए ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड’ से सम्मानित किए जाने की भी घोषणा की।

—————————-
2. 50वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह (IFFI) में भागीदार देश कौन है?

a. कनाडा
b. यूएसए
c. रूस
d. फ्रांस

Answer: c. रूस

– इस आयोजन में 76 देशों की 200 से अधिक बेहतरीन फिल्में, भारतीय पैनोरमा वर्ग में 26 फीचर फिल्में और गैर-फीचर फिल्में दिखाई जायेंगी।

———————-
3. भारतीय प्रेस परिषद (पीसीआई) ने राजाराम मोहन राय पुरस्कार 2019 के लिये किसे चुना है?

a. रवीश कुमार
b. गुलाब कोठारी
c. राजेश जोशी
d. राजदीप सरदेसाई

Answer: b. गुलाब कोठारी

Gulab kothari

– वह राजस्थान पत्रिका समूह के अध्यक्ष हैं।

– राष्‍ट्रीय प्रेस दिवस के मौके पर 16 नवंबर को विज्ञान भवन में यह पुरस्‍कार दिया जाएगा।

अन्‍य पुरस्‍कार
– ग्रामीण पत्रकारिता में योगदान के लिए पुरस्‍कार – दैनिक भास्‍कर के संजय सैनी (मंडी हिमाचल प्रदेश) और इंडिया टूडे के राज चेनगप्‍पा को संयुक्‍त रूप से।
– विकास पत्रकारिता के लिए पुरस्‍कार – दैनिक जागरण के शिव स्‍परूप अवस्‍थी और मातृभूमि के अनु अब्राहम को संयुक्‍त रूप से।

– पिछले साल राजा राममोहन राय पुरस्‍कार, ‘दि हिंदू’ प्रकाशन समूह के अध्यक्ष एन राम को मिला था।

राजा राममोहन राय
– राजा राममोहन राय, भारत में स्वतंत्र पत्रकारिता के जनक माने जाते हैं।
– वह ब्रह्म-समाज के संस्थापक थे।
– उनका जन्‍म 22 मई 1772 को हुआ था।
– उन्‍होंने अंग्रेजी, बांग्ला तथा उर्दू में अखबार निकाले।

—————————
4. केंद्रीय मंत्र‍िमंडल ने रुके हुए हाउसिंग प्रोजेक्‍ट को पूरा करने के लिए कितनी रकम के वैकल्पिक निवेश कोष (AIF) बनाने की मंजूरी दे दी है?

a. 10,000 करोड़ रुपये
b. 15,000 करोड़ रुपये
c. 20,000 करोड़ रुपये
d. 25,000 करोड़ रुपये

Answer: d. 25,000 करोड़ रुपये

– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 6 नवंबर को यह फैसला लिया है।
– इसके लिए सरकार की तरफ से 10 हजार करोड़ का फंड उपलब्ध कराया जाएगा।
– बाकि रकम एसबीआई और एलआईसी सहित कई संस्‍थानों द्वारा किया जाएगा।
– सरकार ने हाउसिंग सेक्टर के लिए बड़े पैकेज बताया है।
– इस कोष से 4.58 लाख घरों की 1,600 आवासीय परियोजनाओं को फायदा होगा।

– वित्‍त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहा है कि अगर 30 प्रतिशत काम अधूरा है तो जबतक प्रॉजेक्ट पूरा नहीं होगा, उन्हें मदद दी जाएगी ताकि होम बायर को जल्दी से जल्द मकान हैंड ओवर हो जाएग। अगर यह एनपीए भी होगा तब भी उसकी मदद की जाएगी।

——————————
5. बंगाल की खाड़ी में उठे चक्रवाती तूफान का नाम क्‍या है?

a. महा
b. बुलबुल
c. मारी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. बुलबुल

– देश को इस वक्‍त दो भयानक तूफान से दोनों तरफ से घेरे हुए हैं।


– बंगाल की खाड़ी में नया चक्रवाती तूफान ‘बुलबुल’ बन रहा है.
– यह इस साल का सातवां चक्रवाती तूफान होगा. यह तूफान अभी और तेज होगा.
– 10 नवंबर तक अत्यधिक गंभीर चक्रवाती तूफान बन जाएगा.
– इसकी वजह से आंध्र प्रदेश और ओडिशा में काफभ्‍ ज्‍यादा असर देखने को मिलेगा।
– हालांकि पश्चिम बंगाल, उत्तर-पूर्व के राज्यों और अंडमान-निकोबार में भी असर होगा।

—————————-
6. अरब सागर में उठे चक्रवाती तूफान का नाम क्‍या है?

a. महा
b. बुलबुल
c. मारी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. महा

– भारत के तीन तरफ समुद्री किनारे हैं.
– इन दोनों तूफानों ने देश को दो तरफ से घेर लिया है.
– मौसम विभाग चक्रवाती तूफान ‘महा’ को अत्यधिक गंभीर तूफान की श्रेणी में रख रहा है.
– इसका ज्‍यादा असर गुजरात, महाराष्‍ट्र में दिख रहा है।

—————————
7. छत्तीसगढ़ सरकार ने 2019-2024 के लिए नई औद्योगिक नीति जारी की है, इसका शीर्षक क्‍या है?

a. गढ़बो नया छत्तीसगढ़
b. नया छत्‍तीसगढ़, औद्योगिक छत्‍तीसगढ़
c. आपनो छत्‍तीसगढ़
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. गढ़बो नया छत्तीसगढ़ (नया छत्तीसगढ़ बनाएगा)

गढ़बो नया छत्तीसगढ़ (नई औद्योगिक नीति)
– इसका उद्देश्य खाद्य और बागवानी प्रसंस्करण क्षेत्रों के साथ-साथ नई तकनीकों जैसे रोबोटिक्स और आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस (AI) पर आधारित उद्योगों को प्रोत्साहित करना है।
– वैश्विक स्तर की नई प्रौद्योगिकी आधारित उद्योगों जैसे कि एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और इथेनॉल और जैव ईंधन के लिए जैव-रिफाइनरी परियोजनाओं को प्रोत्‍साहित किया जाएगा।

छत्तीसगढ़:
राजधानी: रायपुर
मुख्यमंत्री: भूपेश बघेल
राज्यपाल: अनुसुइया उइके

————————-
8. किस राज्‍य के पावर कारर्पोरेशन में 2268 करोड़ रुपये का पीएफ घोटाला सामने आया है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. बिहार
c. पंजाब
d. मध्‍य प्रदेश

Answer: a. उत्‍तर प्रदेश

– यह घोटाला उत्‍तर प्रदेश पावर कारर्पोरेशन लिमिटेड (UPPCL) में हुआ है।
– इस मामले में UPPCL के पूर्व एमडी एपी मिश्रा सहित कई लोगों को गिरफ्तार किया गया है।
– दरअसल, यूपीपीसीएल के 2268 करोड़ रुपये रुपए का पीएफ फंड निजी कंपनी DHFL कंपनी में निवेश कर दिया गया था, जो माना जा रहा है कि डूब चुका है।
– DHFL में ही निवेश की वजह से महाराष्‍ट्र का पीएमसी बैंक की हालत खराब हुई।

————————–
9. यूनिसेफ की रिपोर्ट (‘एडोलसेंट्स, डाइट एंड न्यूट्रिशन: ग्रोइंग वेल इन द चेंजिंग वर्ल्ड’) के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत किशोर छिपी हुई भूख” (कुपोषण का एक रूप) से पीड़ित हैं?

a. 10%
b. 40%
c. 80%
d. 90%

Answer: c. 80%

– Over 80% adolescents in India suffer from hidden hunger
– किशोर (10 और 19 वर्ष की आयु के व्यक्ति) में आयरन, फोलेट, जिंक, विटामिन ए, विटामिन बी 12 और विटामिन डी जैसे पोषक तत्वों की कमी होती है।
– ये भारत सरकार, NITI (नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया) Aayog और UNICEF इंडिया के पॉलिसी थिंक टैंक द्वारा जारी किशोरों पर एक रिपोर्ट के निष्कर्ष हैं।
– 25 प्रतिशत से अधिक किशोरों ने सप्ताह में एक बार भी हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन नहीं किया और दूध उत्पादों का सेवन प्रतिदिन 50% किशोरों द्वारा किया जाता है।

यूनिसेफ:
गठन: 11 दिसंबर 1946
मुख्यालय: न्यूयॉर्क शहर, यू.एस.

————————
10. फीफा 2020 अंडर-17 महिला विश्व कप का आयोजन किस देश में होगा?

a. चीन
b. भारत
c. पाकिस्‍तान
d. इंग्‍लैंड

Answer: b. भारत

– हाल ही में इस विश्व कप का आधिकारिक लोगो जारी किया गया।


– फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप का आयोजन प्रत्येक दो वर्ष बाद किया जाता है। – 2018 में इसका आयोजन उरुग्वे में किया गया था, जिसे स्पेन ने जीता था।

– इससे पहले भारत ने 2017 अंडर-17 फुटबॉल विश्व कप का सफल आयोजन किया था।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account