Daily Current Affairs, Current Affairs 7 January 2020, Current Affairs 7 January, Current Affair 7 January 2020 Question, 7 January 2020 Current Affairs, Current Affairs 7 January 2020,

यह 7 January 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 7 January 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. राष्ट्रीय मेडिकल आयोग (NMC) का प्रथम चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

a. सुरेश चन्द्र शर्मा
b. राजीव राय भटनागर
c. अशोक लावास
d. राजेंद्र माथुर

Answer: a. सुरेश चन्द्र शर्मा

– वह एम्स के प्रोफेसर डॉ. सुरेश चन्द्र शर्मा हैं।
– एम्स के कान, नाक गला (ENT) एवं हेड-नेक सर्जरी विभाग के प्रमुख हैं।
– उनकी नियुक्ति तीन वर्ष अथवा उनके 70 वर्ष पूरे होने तक की गयी है।
– राकेश कुमार वत्स को राष्ट्रीय मेडिकल आयोग का सचिव नियुक्त किया गया है।
– पिछले वर्ष भारतीय मेडिकल परिषद् का विघटन करके राष्ट्रीय मेडिकल आयोग की स्थापना की गयी थी।

——————————-
2. दिल्‍ली में विधानसभा चुनाव के लिए मतदान कब होगा?

a. 20 जनवरी 2020
b. 1 फरवरी 2020
c. 5 फरवरी 2020
d. 8 फरवरी 2020

Answer: d. 8 फरवरी 2020

– चुनाव आयोग ने प्रेस कॉन्फ्रेंस कर बताया कि 8 फरवरी को दिल्ली में एक ही दिन सभी 70 सीटों के लिए वोट डाले जाएंगे।

– दिल्ली विधानसभा का कार्यकाल 22 फरवरी 2020 को खत्म होगा।

दिल्ली विधानसभा चुनाव 2020
– कुल मतदाता: 1.46 करोड़
– कुल सीट: 70
– सिंगल फेज में वोटिंग
– नोटिफिकेशन की तारीख: 14 जनवरी 2020
– नामांकन दाखिल करने की आखिरी तारीख: 21 जनवरी 2020
– चुनाव की तारीख: 8 फरवरी 2020
– नतीजे: 11 फरवरी

– मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा ने यह भी बताया कि PWD (पर्संन्स विद डिसअबिलिटी) और 80 साल से ऊपर के वरिष्ठ नागरिक इस चुनाव में व्यक्तिगत तौर पर या पोस्टल बैलट के जरिए अपने मताधिकार का प्रयोग कर सकेंगे।
– उन्‍हें मतदान केंद्र पर आने की जरूरत नहीं होगी।
– इस बार तमाम मतदाता चुनाव में घर बैठे यह जान सकेंगे कि उनके नजदीकी मतदान केंद्र पर कितनी लंबी लाइन है और अब तक कितने लोगों ने मतदान किया है।

——————————–
3. गृह मंत्रालय ने जम्‍मू कश्‍मीर के उप-राज्‍यपाल का तीसरा सलाहकार किसे नियुक्‍त किया है?

a. राकेश सिन्‍हा
b. राजीव राय भटनागर
c. अशोक लावास
d. राजेंद्र माथुर

Answer: b. राजीव राय भटनागर

– वह सीआरपीएफ के पूर्व महानिदेशक हैं।
– दो सलाहकार पहले ही बनाए जा चुके हैं – उनमें पूर्व आइएएस केके शर्मा और पूर्व आईपीएस फारुख खान शामिल हैं।

जम्‍मू कश्‍मीर के उप-राज्‍यपाल – जीसी मुर्मू

—————————-
4. मिस टीन इंटरनेशनल 2019 का खिताब किसने जीता?

a. एनिसिया गाओतुसी
b. आयुषी ढोलकिया
c. आरुषी सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. आयुषी ढोलकिया

– वह वडोदरा की रहने वाली हैं।
– इसके अलावा उन्होंने बेस्ट इन नेशनल कॉस्ट्यूम अवार्ड और बेस्ट इन स्पीच अवार्ड का खिताब भी अपने नाम किया हैं।
– इस कांपटीशन में 22 देशों की लड़कियों ने भाग लिया था।
– राग्वे की येस्सेनिया ग्रेसिया फर्स्ट रनर अप रहीं और बोत्सवाना की एनिसिया गाओतुसी सेकंड रनर अप रहीं।

——————————
5. किस देश की संसद ने विदेशी सैनिकों (अमेरिकी) को अपने देश से हटाने के लिए प्रस्‍ताव पारित किया?

a. ईरान
b. ईराक
c. कुवैत
d. सऊदी अरब

Answer: b. ईराक

– इराकी संसद में वोटिंग हुआ कि वह अमेरिका के नेतृत्‍व वाले अंतरराष्‍ट्रीय गठबंधन से अलग होगा।
– इराक ने अमेरिकी हवाई हमले की शिकायतें उसने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् को सौंप दी हैं।
– इस हमले में ईरान के शीर्ष सैन्य कमांडर जनरल कासिम सुलेमानी, इराक के एक कमांडर और अन्य स्थानीय लड़ाकों की मौत हो गई थी।
– इराक ने सुरक्षा परिषद् से अमेरिकी ड्रोन हमले में ईरान के मेजर जनरल कासिम सुलेमानी की “हत्या” किए जाने की निंदा करने को भी कहा है।

– दूसरी ओर अमेरिकी प्रेसिडेंट डोनाल्‍ड ट्रंप ने कहा कि अगर इराक ने अमेरिकी सेनाओं को वापस जाने के लिए बाध्‍य किया तो हम उसके खिलाफ इतने कठोर प्रतिबंध लगाएंगे जिसका उसने अब तक कभी सामना नहीं किया होगा।
– ट्रंप ने कहा, ‘हमारा इराक में एक असाधारण और बेहद कीमती एयरबेस है। इसे बनाने में हमारा अरबो डालर खर्च हुआ है। हम उसे तब तक नहीं छोड़ने जा रहे हैं जब तक कि वे इस एयरबेस के बदले हमें पैसा नहीं दे देते हैं।
– ट्रंप का इशारा बलाद सैन्‍य ठिकाने की ओर था जो उत्‍तरी बगदाद से 50 मील दूर है।

—————————–
6. किस देश ने 2015 में हुए न्यूक्लियर समझौते की किसी शर्त और बंधन को अब नहीं मानने का ऐलान किया है?

a. ईरान
b. ईराक
c. कुवैत
d. सऊदी अरब

Answer: a. ईरान

– ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी की ओर से जारी बयान में कहा गया, ‘देश अब यूरेनियम संवर्धन और उनके प्रसार पर किसी पाबंदी को स्वीकार नहीं करेगा। ईरान अब संवर्धित यूरेनियम से जुड़े रिसर्च और विकास कार्यों और परमाणु कार्यक्रमों में पाबंदी को स्वीकार नहीं करेगा।’

– दूसरी ओर तेहरान में 6 जनवरी को को बेहद भावनात्मक आयोजन में खामनेई ने सैन्य कमांडर को अंतिम विदाई दी गई।
– ईरान के सर्वोच्च नेता अयातुल्ला अली खामनेई ने देश के शीर्ष सैन्य कमांडर कासिम सुलेमानी के ताबूत पर आखिरी नमाज पढ़ी।

—————————-
7. इरफान पठान ने क्रिकेट के किस प्रारूपों से सन्‍यास ले लिया?

a. एक दिवसीय
b. ट्वेंटी-20
c. टेस्‍ट मैच
d. क्रिकेट के सभी प्रारूप

Answer: d. क्रिकेट के सभी प्रारूप

– इरफान पठान ने 5 जनवरी 2019 को क्रिकेट के सभी स्‍वरूप से सन्‍यास लेने की घोषणा कर दी।
– इरफान जब 19 साल के थे तब उन्होंने 2003 में औस्ट्रेलिया के खिलाफ भारत की तरफ से पहला मैच खेला था।
– उन्होंने अपना आखिरी मैच 2012 में श्रीलंका के खिलाफ विश्व टी20 में खेला था।
– उन्‍होंने कहा कि ‘लोग 27-28 साल की उम्र में अपना करियर शुरू करते हैं और मेरा करियर तब समाप्त हो गया जब मैं 27 साल का था और मुझे इसका अफसोस है।’
– इरफान अब 35 साल के हैं।
– वह भारतीय क्रिकेटर में ‘स्विंग के किंग’ कहे जाते थे।

——————————-
8. गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल (NDRF) अकैडमी की आधारशिला रखी?

a. मुंबई
b. नागपुर
c. नई दिल्‍ली
d. देहरादून

Answer: b. नागपुर

– इस अकैडमी में सभी प्रकार की आपदाओं से निपटने के लिए प्रशिक्षण दिया जाएगा।
– राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल (NDRF) की स्थापना 2006 में की गयी थी, यह आपदाओं से निपटने का कार्य करता है।
– NDRF का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
– यह केन्द्रीय गृह मंत्रालय के अंतर्गत कार्य करता है।
– वर्तमान में NDRF के 12 बटालियन देश के अलग-अलग हिस्सों में नियुक्त की गयी हैं।

——————————-
9. टी एन चतुर्वेदी का निधन 5 जनवरी 2020 को हो गया, वह इनमें से क्‍या थे?

a. पूर्व राज्‍यपाल
b. पूर्व सीएजी
c. a और b
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. a और b (पूर्व राज्‍यपाल और पूर्व सीएजी)

– उन्होंने 2002 से 2007 तक कर्नाटक के 14 वें राज्यपाल के रूप में कार्य किया था।
– वह 1984 से 1989 तक भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक के पद पर भी रहे।
– उन्‍हीं की रिपोर्ट पर बोफोर्स घोटाले का मामला खुला था।

———————————
10. कृष्‍णापटनम पोर्ट की 75 प्रतिशत हिस्‍सेदारी के अधिग्रहण की घोषणा किसने की है?

a. अडानी पोर्ट्स
b. रिलायंस इंडस्‍ट्रीज
c. ओएनजीसी
d. आरामको

Answer: a. अडानी पोर्ट्स
(अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकनॉमिक ज़ोन लिमिटेड (APSEZ)

– अडानी पोर्ट्स, भारत में निजी क्षेत्र के सबसे बड़ा पोर्ट ऑपरेटर है।
– कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड (KPCL) का मूल्‍यांकन 13,572 करोड़ रुपये है।
– इसके 75% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने पर अडानी पोर्ट्स ने सहमति व्यक्त की है।

 


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ orderby=”id” order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account