Daily Current Affairs, Current Affairs 6 May 2020, Current Affairs 6 May, Current Affair 6 May 2020 Question, 6 May 2020 Current Affairs, Current Affairs 6 May 2020

यह 6th May 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार ने संसद की ‘लोक लेखा समिति’ (PAC) को पुनर्गठित करके अध्यक्ष किसे बनाया?

a. जयंत सिन्हा
b. अधीर रंजन चौधरी
c. रामकृपाल यादव
d. सत्‍यपाल सिंह

Answer: b. अधीर रंजन चौधरी

– वह लोकसभा में कांग्रेस के नेता हैं।
– पिछले पीएसी के भी वह अध्‍यक्ष थे। अब फिर से उन्‍हें बनाया गया है।

– समिति के अध्यक्ष का पद परंपरा के तौर पर विपक्ष के पास रहता है।
– समिति का कार्यकाल एक मई 2020 से शुरू हो चुका है जो 30 अप्रैल 2021 तक रहेगा।

क्‍या है लोक सेवा समिति?
– इसका काम सरकारी खर्चों के खातों की जांच करना है।
– जांच का आधार नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (कैग) की रिपोर्ट होती है।
– लोक लेखा समिति की रिपोर्टों में सिफारिशें होती हैं जो तकनीकी रूप से सरकार के लिए बाध्यकारी नहीं होतीं।
– लेकिन, उन्हें गंभीरता से लिया जाता है और सरकार संसद में कार्रवाई नोट्स भी रखती है।
– जैसे मनमोहन सरकार में कोल स्‍कैम और 2जी स्‍कैम की रिपोर्ट पर पीएसी ने कड़ा रुख अपनाया था।
– इस समिति का कार्यकाल एक साल का होता है।
– विपक्षी दलों की राय से लोकसभा अध्यक्ष इस समिति के अध्यक्ष की नियुक्ति करते हैं।
– समिति में अधिकतम 22 सदस्य हो सकते हैं।

——————————–
2. किन भारतीयों ने फीचर फोटोग्राफी के लिए वर्ष 2020 का ‘पुलित्‍जर पुरस्‍कार’ जीता?

a. दार यासीन, मुख्तार खान, चन्नी आनंद
b. फारुख बेग, मुख्तार खान, चन्नी आनंद
c. दार यासीन, अमन जस्‍मीन, चन्नी आनंद
d. दार यासीन, मुख्तार खान, आनंद खान

Answer: a. दार यासीन, मुख्तार खान, चन्नी आनंद

– ये तीनों पत्रकार न्‍यूज एजेंसदी एसोसिएटेड प्रेस (AP) के हैं।
– यह अवार्ड उन्‍हें कश्मीर घाटी की स्थिति को दर्शाने वाले फोटोग्राफ के लिए दिया गया है।
– अनुच्छेद 370 हटाए जाने के बाद जम्मू-कश्मीर में महीनों तक कर्फ्यू और लॉकडाउन की स्थिति रही।
– ऐसे हालात में कश्मीर के तीन फोटोग्राफर ने कैमरे के जरिए लोगों को प्रदेश का माहौल दिखाया।

– आनंद जम्मू में रहते हैं यासिन और मुख्तार श्रीनगर के निवासी हैं।
– चन्नू आनंद 20 सालों से एपी के साथ काम कर रहे हैं।

– 4 मई की देर रात इन प्रतिष्ठित पुरस्कारों की घोषणा हुई।

क्‍या है पुलित्‍जर पुरस्‍कार?
– पुलित्जर पुरस्कार की शुरुआत 1917 में की गई थी।
– यह अमेरिका का एक प्रमुख पुरस्कार है, जो हर साल 21 श्रेणियों में समाचार पत्रों, पत्रकारिता, साहित्य एवं संगीत के क्षेत्र में कार्य करने वालों को दिया जाता है।
– इसके तहत विजेता को एक प्रमाण पत्र और 15,000 डॉलर का नकद पुरस्कार दिया जाता है।

Pulitzer Prize 2020 List

JOURNALISM

  • Feature Photography
    – Channi Anand, Mukhtar Khan and Dar Yasin of the Associated Press (AP)
  • Public Service
    – The Anchorage Daily News, in collaboration with ProPublica
  • Breaking News Reporting
    – Staff of The Courier-Journal, Louisville, Ky.
  • Investigative Reporting
    – Brian M. Rosenthal of The New York Times
  • Explanatory Reporting
    – Staff of The Washington Post
  • Local Reporting
    – Staff of The Baltimore Sun
  • National Reporting
    – T. Christian Miller, Megan Rose and Robert Faturechi of ProPublica and
    – Dominic Gates, Steve Miletich, Mike Baker and Lewis Kamb of The Seattle Times
  • International Reporting
    – Staff of The New York Times
  • Feature Writing
    – Ben Taub of The New Yorker
  • Commentary
    – Nikole Hannah-Jones of The New York Times
  • Criticism
    – Christopher Knight of the Los Angeles Times
  • Editorial Writing
    – Jeffery Gerritt of the Palestine (Tx.) Herald-Press
  • Editorial Cartooning
    – Barry Blitt, contributor, The New Yorker
  • Breaking News Photography
    – Photography Staff of Reuters
  • Audio Reporting
    – Staff of This American Life with Molly O’Toole of the Los Angeles Times and
    – Emily Green, freelancer for Vice News for “The Out Crowd”

LETTERS AND DRAMA

  • Fiction
    – The Nickel Boys by Colson Whitehead (Doubleday)
  • Drama
    – A Strange Loop by Michael R. Jackson
  • History
    – Sweet Taste of Liberty: A True Story of Slavery and – Restitution in America by W. Caleb McDaniel (Oxford University Press)
  • Biography
    – Sontag: Her Life and Work by Benjamin Moser (Ecco/HarperCollins)
  • Poetry
    – The Tradition by Jericho Brown (Copper Canyon Press)
  • General Nonfiction
    – The Undying: Pain, Vulnerability, Mortality, Medicine, Art, Time, Dreams, Data, Exhaustion, Cancer, and Care by Anne Boyer (Farrar, Straus and Giroux)
    and
    – The End of the Myth: From the Frontier to the Border Wall in the Mind of America by Greg Grandin (Metropolitan Books)
  • MUSIC
    – The Central Park Five by Anthony Davis, premiered by Long Beach Opera on June 15, 2019

SPECIAL CITATION
– Ida B. Wells

————————————-

पुलित्‍जर अवार्ड 2020

जर्नलिज्‍म

  • फ़ीचर फोटोग्राफी
    – एसोसिएटेड प्रेस (AP) के भारतीय पत्रकार चन्नी आनंद, मुख्तार खान और डार यासीन (कश्मीर घाटी की स्थिति को दर्शाने के लिए)
  • ब्रेकिंग न्यूज फोटोग्राफी
    – रायटर के फोटोग्राफी स्टाफ (हांगकांग के विरोध प्रदर्शन की तस्वीरों के लिए)
  • पब्लिक सर्विस
    – द एंकोरेज डेली न्यूज और प्रो पब्लिका को संयुक्‍त रूप से (अमेरिका के अलास्का में यौन हिंसा की पड़ताल करती इन्वेस्टिगेटिव रिपोर्ट्स के लिए)
  • ब्रेकिंग न्यूज रिपोर्टिंग
    – द कोरियर-जर्नल के स्‍टाफ लुइसविले, क्य.
  • इन्‍वेटिगेटिव रिपोर्टिंग
    – न्यूयॉर्क टाइम्स के ब्रायन एम. रोसेन्थल
  • एक्‍सप्‍लेनेटरी रिपोर्टिंग (व्याख्यात्मक रिपोर्टिंग)
    – वाशिंगटन पोस्ट के स्‍टाफ
  • लोकल रिपोर्टिंग
    – बाल्टीमोर सन के स्‍टाफ
  • नेशनल रिपोर्टिंग
    – प्रोपब्लिका के टी. क्रिश्चियन मिलर, मेगन रोज और रॉबर्ट फेटेची
    – द सिएटल टाइम्स के डोमिनिक गेट्स, स्टीव मिलिटिच, माइक बेकर और लुईस कांब
  • इंटरनेशनल रिपोर्टिंग
    – न्यूयॉर्क टाइम्स के स्‍टाफ
  • फीचर लेखन (Writing)
    – द न्यू यॉर्कर के बेन तौब
  • कमेंट्री
    – द न्यू यॉर्क टाइम्स के निकोल हन्नाह-जोन्स
  • क्रीटीसिज्‍म (आलोचना)
    – लॉस एंजिल्स टाइम्स के क्रिस्टोफर नाइट
  • एडिटोरियल राइटिंग (संपादकीय लेखन)
    – द फिलिस्तीन हेराल्ड-प्रेस के जेफरी गेरिट
  • एडिटोरियल काटूर्निंग (संपादकीय कार्टूनिंग)
    – द न्यू यॉर्कर के बैरी ब्लिट और अन्‍य कंट्रीब्‍यूटर
  • ऑडियो रिपोर्टिंग
    Staff of This American Life with Molly O’Toole of the Los Angeles Times and
    Emily Green, freelancer for Vice News for “The Out Crowd”

पत्र और नाटक (LETTERS AND DRAMA)

  • उपन्यास
    – अमेरिकी उपन्यासकार और लेखक कोलसन व्हाइटहेड को उपन्‍यास ‘द निकेल बॉयज के लिए’
  • ड्रामा
    – माइकल आर जैक्सन को ‘ए स्‍ट्रेंज लूप’ के लिए
  • हिस्‍ट्री
    – डब्ल्यू कालेब मैकडैनियल को बुक ‘स्वीट टैस्ट ऑफ़ लिबर्टी: ए ट्रू स्टोरी ऑफ़ स्लेवरी एंड – रेस्टिटूशन ऑफ अमेरिका’ के लिए.
  • बायोग्राफी
    – बेंजामिन मोजर को पुस्‍तक ‘सोनटाग: हर लाइफ एंड वर्क’ के लिए. (एक्को / हार्पर कॉलिन्स द्वारा उसका जीवन और कार्य)
  • Poetry (कविता)
    – जेरिको ब्राउन को कविता ‘द ट्रेडिशन’ के लिए.
  • जनरल नॉन-फिक्‍शन
    – एनी बॉयर को पुस्‍तक ‘द अन्डाइ : पेन, वल्नरबिलिटी, मोर्टेलिटी, मेडिसिन, आर्ट, टाइम, ड्रीम्‍स, डेटा, इग्ज़ॉस्चन, कैंसर एंड केयर’ के लिए.
    और
    – ग्रेग ग्रैंडिन (मेट्रोपॉलिटन बुक्स) को पुस्‍तक ‘द एंड ऑफ दी मिथ : फ्रॉम द फ्रंटियर टू द बॉर्डर वाल इंन दी माइंड ऑफ अमेरिका’ के लिए।
  • म्‍यूजिक
    – एंथोनी डेविस को म्‍यूजिक ‘द सेंट्रल पार्क फाइव’ के लिए.
  • स्‍पेशल क्र‍िएशन
    – इदा बी वेल्स

——————————–
3. किस देश ने अपनी मुद्रा रियाल को बदलकर तोमान रखने का फैसला किया और इसकी कीमत 10,000 गुना कर दी?

a. ब्राजील
b. सऊदी अरब
c. कतर
d. ईरान

Answer: d. ईरान

– अब तक ईरान की मुद्रा रियाल थी जो अब तोमान कर दी है। अब 10,000 रियाल के बराबर एक तोमान होगा।
– मतलब अपनी मुद्रा से चार शून्‍य हटा दिया है।
– अमेरिकी प्रतिबंध के चलते मुद्रा में बड़ी गिरावट को रोकने के लिए ये बड़ा फैसला लिया है।
– दरअसल, रियाल की हालत इतनी खराब हो गई है कि एक अमेरिकी डॉलर की कीमत 156,000 रियाल तक पहुंच गया है।

महंगाई की वजह से हिंसक प्रदर्शन से परेशान ईरान
– ईरानी मुद्रा में कमजोरी और बढ़ी महंगाई के चलते 2017 से अब तक हिंसक प्रदर्शन भी हुए हैं।

– 4 मई को ईरान की संसद में पेश किए विधेयक को मंजूरी मिली, जिसमें ईरानी करेंसी से चार शून्‍य हटाए गए हैं।
– इस प्रस्‍ताव को अब देश के धार्मिक शीर्ष नेता अयातुल्‍लाह खामेनेई की अध्‍यक्षता समिति के सामने पेश किया जाएगा।

क्‍यों गिरा रियाल?
– फॉरेन एक्‍सचेंज वेबसाइट के मुताबिक ईरानी मुद्रा रियाल डॉलर के मुकाबले 156,000 के स्‍तर पर काम कर रही है।
– ईरान में चार शू्न्‍य हटाने को लेकर 2008 से चर्चा चल रही थी।
– दरअसल, अमेरिकी राष्‍टपति डोनाल्‍ड टंप ने ईरान को 2015 में हुई न्‍यूक्लियर डील से हटाने का फैसला लिया था।
– इसके बाद अमेरिका ने कई प्रतिबंध लगाए थे जिससे ईरान की मुद्रा में 60 फीसदी तक की गिरावट आई थी।
– अमेरिका और ईरान के बीच तनाव उस वक्‍त और बढ़ गया था जब अमेरिका ने ईरानी मेजर जनरल कासिम सुलेमानी पर मिसाइल दागकर हत्‍या कर दी थी।

——————————–
4. कोरोना वायरस से मौत के मामले में अमेरिका के बाद दूसरे स्‍थान पर कौन सा देश आ गया है?

a. इटली
b. स्‍पेन
c. रूस
d. यूनाइटेड किंगडम

Answer: d. यूनाइटेड किंगडम

– कोरोना की वजह से मौत का ट्रेंड अलग-अलग देशों में बदल रहा है।
– 6 मई की सुबह के तक के आंकड़े के अनुसार अब तक सबसे ज्‍यादा अमेरिका में 72 हजार लोगों की जान चली गई।
– दो दिन पहले तक मौत के मामले में इटली दूसरे स्‍थान पर था, लेकिन अब यहां तीसरे स्‍थान पर चल गया है।
– और दूसरे स्‍थान पर यूनाइटेड किंगडम (ब्रिटेन) आ गया है।
– यहां पर 6 मई की सुबह तक 29,427 लोगों की मौत हो चुकी है।
– जबकि इटली में मौत का आंकड़ा 29,315 है।
– चौथे स्‍थान पर स्‍पेन है, जहां 25,613 लोगों की मौत हो चुकी है।
– पांचवें पर फ्रांस है, जहां 25,531 लोग मारे जा चुके हैं।

– भारत की बात करें तो मौत के मामले में यह दुनिया में 17वें स्‍थान पर है। यहां कोरोना के टोटल केस 50 हजार के करीब है और मौत का आंकड़ा लगभग 17 सौ है।

——————————-
इसी से रिलेटेड एक सवाल
5. लॉकडाउन के बीच राज्‍यों के लिए शराब की बिक्री क्‍यों जरूरी?

– फिर आखिर क्‍यों राज्‍य ने शराब की बिक्री के लिए छटपटाहट दिखाई?
– दिल्‍ली के अलावा कई राज्‍यों ने शराब पर टैक्‍स बढ़ा दिया है।

– लॉकडाउन वन और लॉकडाउन 2 के दौरान तो लोग घरों में बंद रहे।
– लेकिन लॉडाउन के तीसरे फेज में जैसे ही शराब की दुकानें खोलने की अनुमति मिली, वैसे ही सोशल डिस्‍टेंसिंग के रूल तार-तार हो गए।
– इसकी इंटरनेशनल न्‍यूज भी चल रही है। पूरी दुनिया में कि भारत में किस तरह से शराब के लिए भीड़ उमड़ी है।

राज्‍यों को कैसे मिलता है टैक्‍स कलेक्‍शन?
– दरअसल, लॉकडाउन ने राज्‍यों के बजट पर बहुत असर डाला है।
– चार तरीके से टैक्‍स मिलता है।
– RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2019-20 में राज्‍यों को जीएसटी से 43.5% रेवेन्‍यू आया।
– जबकि सेल्‍स टैक्‍स (पेट्रोलियम प्रोडक्‍ट) से 23.5%
– एक्‍साइज टैक्‍स (शराब, फ्यूल, टोबैको) से 12.5%
– प्रोपर्टी और कैपिटल ट्रांजेक्‍शन से 11.3% रेवेन्‍यू मिला।

– हालांकि गुजरात और बिहार एक्‍सेप्‍शन है, जहां पर शराब पर प्रतिबंध है।

लॉकडाउन से असर
– लॉकडाउन की वजह से न कार बिका, न ज्‍यादातर उपभोक्‍ता संबंधित सामान, जिससे जीएसटी मिलता है।
– जीएसटी कलेक्‍शन केंद्र सरकार करती है और राज्‍यों को हिस्‍सा देती है। पुराना हिस्‍सा अभी भी केंद्र के पास बकाया है और उसके पास कैश क्रंच भी हो गया है।
– बाकि तीन तरह के टैक्‍स एक्‍साइज, सेल्‍स टैक्‍स और प्रोपर्टी टैक्‍स राज्‍य को सीधे आते हैं।
– लॉकडाउन में पेट्रोलियम प्रोडक्‍ट भी बहुत कम बिका।
– प्रोपर्टी और कैपिटल ट्रांजेक्‍शन भी नहीं हुए।

– ऐसे में पिछले 40-42 दिनों में सरकार के टैक्‍स कलेक्‍शन में 80 से 90 प्रतिशत की गिरावट आ गई।

– लॉकडाउन में लोग राज्‍य की तरफ देख रहे हैं कि वो वेलफेयर स्‍कीम चलाए।
– लेकिन राज्‍यों के पास पैसे नहीं हैं। दिल्ली और पंजाब जैसे राज्‍य कह चुके हैं कि अगर पूर्ण लॉकडाउन रहा तो उनके पास सैलेरी देने के भी पैसे नहीं बचेंगे।

RBI की रिपोर्ट के अनुसार राज्‍यों को एक्‍साइज टैक्‍स


– देश के 29 राज्‍यों और यूनियन टेरेटरी को पिछले फाइनेंशियल ईयर (2019-20) में एक्‍साइज टैक्‍स से 1 लाख 75 हजार करोड़ रुपए मिले।
– सबसे ज्‍यादा उत्‍तर प्रदेश ने टैक्‍स वसूला, 31,517 करोड़ रुपए।
– दूसरे स्‍थान पर कर्नाटक है, जिसे एक्‍साइट टैक्‍स 20,950 करोड़ रुपए मिले।
– तीसरे स्‍थान पर महाराष्‍ट्र है, जिसे 17,477 करोड़ रुपए मिले।
– जबकि चौथे पर पश्चिम बंगाल और पांचें स्‍थान पर तेलंगाना है।

– ऐसे में राज्‍यों को लगता है कि स्‍टेट को फाइनेंशियली चलाए रखने के लिए एक्‍साइज टैक्‍स ही बचा है।
– जब तक रेवेन्‍यू का दूसरा जरिया नहीं ढूंढा जाता, तब तक ऐसा ही देखने को मिलेगा।

एक साल में 2.60 लाख लोग शराब की वजह से मरते हैं?
– साइंस जर्नल लांसेंट की रिपोर्ट थी कि 2010 से 2017 के बीच 38 प्रतिशत बढ़ा है लिकर का कंपजंपशन बढ़ा है।
– 5.7 करोड़ लोग हैं, जिनको लत लगी है शराब की।
– WHO की 2018 की रिपोर्ट के अनुसार हर साल भारत में 2 लाख 60 हजार लोग शराब की वजह से मरते हैं।
– ऐसे में यही लगता है कि मतलब जितने लोग कोरोना से मरेंगे, उससे कई गुना लोग शराब पीकर मर जाएंगे।
– और सोशल डिस्‍टेंसिंग की रूल टूटने से कोरोना के कम्‍यूनिटी इंफेक्‍शन का भी खतरा बढ़ गया है।

—————————-
6. वर्ष 2020 में विश्व अस्थमा दिवस (World Asthma Day) कब मनाया गया?

a. 5 मई
b. 4 मई
c. 3 मई
d. 2 मई

Answer: a. 5 मई

– हर साल मई के पहले मंगलवार को मनाया जाता है।
– इस साल World Asthma Day 5 मई, 2020 को मनाया जा गया।
– यह दिन दुनिया भर में अस्थमा की बीमारी और देखभाल के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है।
– वर्ष 2020 की थीम- ‘Enough Asthma Deaths’ (इनफ अस्‍थमा डेथ).
– विश्व अस्थमा दिवस का आयोजन ग्लोबल इनिशिएटिव फॉर अस्थमा (GINA) द्वारा किया जाता है।
– इसकी शुरुआत 1998 में हुई थी।

अस्थमा क्‍या है
– अस्थमा फेफड़ों की एक पुरानी बीमारी है, जिसके कारण सांस लेने में समस्या होती है।
– अस्थमा के लक्षणों में सांस फूलना, खांसी, घरघराहट और छाती में जकड़न होना शामिल है।
– जब लक्षण नियंत्रण में नहीं होते हैं, तो साँस लेना मुश्किल हो सकता है।
– अस्थमा को ठीक नहीं किया जा सकता है, लक्षणों को नियंत्रित करने से दमा से पीड़ित लोगों को पूरा जीवन जीने में सक्षम किया जा सकता है।

——————————
7. विश्व हाथ स्वच्छता दिवस (World Hand Hygiene Day) कब मनाया जाता है?

a. 2 मई
b. 3 मई
c. 5 मई
d. 6 मई

Answer: c. 5 मई

– यह दिवस विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने घोषित किया है।
– यह दिन कई गंभीर संक्रमणों को दूर करने में भूमिका को साफ और सुरक्षित हाथों के लिए मनाया जाता है।

– इस अभियान की थीम “सेव लाइव्स: क्लीन योर हैंड्स”(“SAVE LIVES: Clean Your Hands”) है।
– ग्लोबल हैंड हाइजीन डे का मुख्य लक्ष्य यह पहचानना है कि हैंडवॉश करना सबसे प्रभावी कार्यों में से एक है
– जो आपको COVID-19 वायरस सहित संक्रमण को रोकने के लिए जरूरी हो सकता है।

——————————
8. अंतर्राष्ट्रीय मिडवाइफ डे (International Midwife Day) कब मनाया जाता है?

a. 5 मई
b. 4 मई
c. 3 मई
d. 2 मई

Answer: a. 5 मई

– मिडवाइफ मतलब नर्स, आया, दाई
– विश्व स्तर पर 1992 से हर साल 5 मई को मिडवाइफ के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।
– WHO ने वर्ष 2020 को ‘ईयर ऑफ नर्स एंड मिडवाइफ’ घोषित किया हुआ है।

———————————-
9. फेड कप हर्ट पुरस्कार (Fed Cup Heart award) के लिए नामित होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनीं?

a. सानिया मिर्जा
b. मरिया शारापोवा
c. विनस विलियम्स
d. रोहन बोपन्‍ना

Answer: a. सानिया मिर्जा

– 30 अप्रैल 2020 को फेड कप हर्ट पुरस्कार (Fed Cup Heart award) के लिए नामित होने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बनीं।
– हर्ट पुरस्कारों के विजेता का फैसला प्रशंसकों की आनलाइन वोटिंग के आधार पर होगा जो एक मई से आठ मई तक चलेगी।
– यह फेड कप हर्ट पुरस्कार का 11वां सत्र है।

– सानिया ने हाल में चार साल बाद फेड कप टेनिस टूर्नमेंट में वापसी की थी।
– दर्शकों के बीच अपने 18 महीने के बेटे इजहान की मौजूदगी में सानिया ने भारत को पहली बार फेड कप के प्ले ऑफ में जगह दिलाने में अहम भूमिका निभाई थी।
– सानिया को एशिया/ओशियाना क्षेत्र से इंडोनेशिया की प्रिस्का मेडेलिन नुगरोरहो के साथ नामित किया गया है।

——————————
10. रूस ने 2nd World war में जर्मनी पर जीत की याद में किस देश के शासक को ‘स्मारक युद्ध पदक’ से सम्मानित किया है?

a. चीन
b. अमेरिका
c. ईरान
d. उत्तर कोरिया

Answer: d. उत्तर कोरिया

– रूसी राष्‍ट्रपति व्लादिमीर पुतिन की तरफ से उन्हें वर्ल्ड वॉर-2 की जीत की याद में मेडल से नवाजा है।
– उत्‍तर कोरिया की राजधानी प्योंगयांग में रूस के राजदूत एलेक्जेंडर मैतसेगोरा ने 5 अप्रैल को उत्तर कोरिया के विदेश मंत्री री सोन ग्वोन को यह पदक दिया है।
– जर्मनी पर जीत की याद (75वीं सालगिरह) में उत्तर कोरिया के शासक किम जोंग उन को स्मारक युद्ध पदक से सम्मानित किया है।

– यह पदक उनके देश में जान गंवाने वाले सोवियत सैनिकों की यादों को संरक्षित रखने के लिए दिया गया है।

उत्तर कोरिया
सुप्रीम लीडर: किम जोंग
राजधानी: प्‍योंगग्‍यांग
करैंसी: नोर्थ कोरियन वोन


 

Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account