Daily Current Affairs, Current Affairs 6 July, 6 Current Affairs, 6 July Current Affair 2020, 6 July Current Affairs 2020 Question, Daily Current Affairs 2020, 6 July Current Affairs, 6 July Current Affairs Question

यह 6th July 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. कोरोना वायरस हवा से फैलकर लोगों को संक्रमित करता है (airborne), यह दावा कितने देशों के 239 वैज्ञानिकों ने WHO से किया है?

a. 20 देश
b. 25 देश
c. 32 देश
d. 50 देश

Answer c. 32 देश

– कोरोना महामारी के दौर में वैज्ञानिकों का दवा एक और टेंशन दे रहा है।
– द न्यूयॉर्क टाइम्स 32 देशों के 239 वैज्ञानिकों की एक रिपोर्ट के आधार पर न्‍यूज पब्लिश की है।
– बाद में इसे भारत सहित दुनियाभर के न्‍यूजपेपर्स ने भी छापा है।
– वैज्ञानिकों ने कहा है कोविड-19 का वायरस एयरबॉर्न है। मतलब हवा में फैलता है और लोगों को इन्‍फेक्‍ट करता है।
– इसमें कहा गया है कि छींकने, खांसने या जोर से बोलने से इन्‍फेक्‍टेड व्यक्ति के मुंह से निकले ड्रॉप्लेट्स हवा में तैरकर स्वस्थ्य व्यक्ति तक पहुंच सकते हैं।
– ऐसे में घरों में रहते हुए भी एन-95 मास्क पहनने की जरूरत है।

– वैज्ञानिकों ने WHO और अमेरिका के CDC (सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन) को रिपोर्ट भेजकर इन दावों पर गौर करने और दिशा-निर्देशों में बदलाव करने की गुजारिश की है।

– वीडियो बनाए जाने तक WHO ने इस पर कोई आधिकारिक बयान नहीं दिया है।
– हालांकि WHO इससे पहले कहता रहा है कि हवा में कोरोना के रहने और इनसे संक्रमण फैलने के सबूत विश्वास करने लायक नहीं हैं।
– डब्ल्यूएचओ की टेक्निकल हेड डॉ. बेनडाटा अलग्रांजी ने कहा है कि पिछले कुछ महीनों में बार-बार हवा के जरिए संक्रमण फैलने के दावे किए जा रहे हैं, लेकिन इन बातों का कोई ठोस आधार या पुख्ता सुबूत नहीं हैं।
– लेकिन अब नए दावे पर उनके रिएक्‍शन का इंतजार पूरी दुनिया का है।

—————————————
2. कोरोना की दूसरी भारतीय वैक्‍सीन ‘ZyCov-D’ को ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) ने ह्यूमन ट्रायल की अनुमति दी, इसे किस कंपनी ने बनाया है?

a. Zydus Cadila
b. Cipla
c. Bharat biotech
d. Mankind

Answer a. Zydus Cadila

– भारत में बनी पहली वैक्‍सीन ‘Covaxin’ है, जिसे ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने ह्यूमन ट्रायल की पर्मिशन दी थी. इसे भारत बायोटिक कंपनी ने बनाया है।
– जबकि दूसरी वैक्‍सीन है ‘ZyCov-D’. इसे जायडस कैडिला ने बनाया है।
– देश में और भी कई कंपनियां हैं, जिन्‍होंने वैक्‍सीन डेवलप की हैं, लेकिन सिर्फ जायडस कैडिला और भारत बायोटिक को ही ह्यूमन ट्रायल की पर्मिशन मिली है।

– दुनियाभर में अभी तक 140 वैक्‍सीन बनी हैं, जिनमें से 11 वैक्‍सीन को ह्यूमन ट्रायल की पर्मिशन मिली है। जिनमें दो भारतीय हैं।

सबसे आगे कौन सी वैक्‍सीन
– कोरोना वैक्सीन की लिस्ट में सबसे आगे ChAdOx1 का नाम है। इसे स्वीडन की कंपनी AstraZeneca (एस्ट्राजेनेका) और Oxford यूनिवर्सिटी ने मिलकर बनाया है। वैक्सीन ब्राजील और साउथ अफ्रीका में तीसरे फेज का ट्रायल कर रही है। कंपनी अक्टूबर से वैक्सीन देना शुरू भी कर सकती है।

विवाद के बाद सरकार ने कहा 2021 तक वैक्‍सीन आएगी
– सरकार ने 5 जुलाई को कहा कि वैक्सीन 2021 तक वैक्सीन आने की संभावना नहीं है, लेकिन बाद में बयान वापस ले लिया।
– इसी से कन्फ्यूजन शुरू हो गई। फिलहाल यह साफ नहीं है कि वैक्सीन कबतक आएगी।

———————————-
3. कोविड-19 संक्रमण के मामले में रूस को पीछे छोड़कर भारत किस स्‍थान पर आ गया है?

a. चौथा
b. तीसरा
c. दूसरा
d. पहला

Answer b. तीसरा

– तो दुनिया में इस वक्‍त तक कोरोना इंफेक्‍शन के टोटल मामले एक करोड़ 15 लाख से ज्‍यादा हो चुके हैं और 5 लाख 36 हजार से ज्‍यादा लोगों की मौत हो चुकी है।
– हालांकि 65 लाख लोग ठीक भी हो चुके हैं।

– इंडिया की बात करें, तो हमारा देश कोरोना इंफेक्‍शन के मामले में रूस को पीछे छोड़कर तीसरे स्‍थान पर पहुंच गया है।
– हमारे देश में कोरोना के मामले सात लाख के करीब पहुंच चुका है।
– 19 हजार 7 सौ लोग जान गंवा चुके हैं।
– जबकि ठीक होने वालों की संख्‍या 4 लाख 24 हजार है।

– भारत में कोरोना काफी तेजी से फैल रहा है।
– देश में पिछले 24 घंटे में (6 जुलाई) में इन्‍फेक्‍शन के 24,248 नए मामले आए। जबकि 425 लोगों की मौत हो गई।

——————————-
4. उपराष्‍ट्रपति एम वैंकेया नायडु ने आर्ट ऑफ लिविंग के भारतीय सोशल मीडिया ऐप को लांच किया, इसका नाम बताएं?

a. Elyments
b. Felyments
c. IndiaSocial
d. Art of Social

Answer a. Elyments

– आर्ट ऑफ लिविंग ने इसे देश का सोशल मीडिया सुपर ऐप कहा है।
– इसमें सोशल कनेक्टिविटी के साथ, चैटिंग, ऑडियो-वीडियो कॉलिंग, ग्रुप कॉलिंग, ई-पैमेंट, ई-कॉमर्स, फेसबुक की तरह पब्लिक प्रोफ़ाइल जैसे फीचर्स हैं।
– ऐप को डेवलप करने के लिए भारतीय आईटी एक्सपर्ट्स से काम लिया गया है।

आर्ट ऑफ लिविंग के संस्थापक श्रीश्री रविशंकर

——————————–
5. वर्ल्‍ड बैंक ने जुलाई 2020 में MSME सेक्‍टर के लिए भारत को कितना कर्ज देने को मंजूरी दी है?

a. 990 मिलियन डॉलर
b. 850 मिलियन डॉलर
c. 750 मिलियन डॉलर
d. 700 मिलियन डॉलर

Answer c. 750 मिलियन डॉलर (5625 करोड़ रुपए)

– इस रकम से ऐसे सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को सरकार फंड देगी, जो कोविड-19 महामारी से प्रभावित हैं।
– ऐसे MSME की संख्‍या करीब 15 लाख है।
– इससे नौकरियों की सुरक्षा और चरमराती हुई अर्थव्‍यवस्‍था को थामने में मदद मिलेगी।
– वर्ल्‍ड बैंक के ताजा लोन के बाद, कोविड-19 इमर्जेंसी लोन की रकम अब तक टोटल 2.75 बिलियन (20 हजार 600 करोड़ रुपए) तक पहुंच गई है। (पिछले तीन महीने में)

– भारत में विश्व बैंक के कंट्री डायरेक्टर, जुनैद अहमद ने कहा है कि, MSME सेक्टर भारत के विकास के साथ-साथ रोजगार सृजन का भी केंद्र है. यह क्षेत्र एक ऐसी विशेष क्षेत्र होगा जो कोविड-19 महामारी के बाद भारत के आर्थिक सुधार को गति देगा.

वर्ल्‍ड बैंक
मुख्‍यालय : वाशिंगटन डीसी
स्‍थापना : जुलाई 1944
अध्‍यक्ष (प्रेसिडेंट) : डेविड मालपास
MD और CFO : अंशुला कांत

————————————-
6. केंद्र सरकार ने 8,250 करोड़ रुपये लागत वाले चंबल एक्‍सप्रेस वे के निर्माण को मंजूरी दे दी है, यह कितने किलोमीटर लंबी होगी?

a. 104 किलोमीटर
b. 204 किलोमीटर
c. 304 किलोमीटर
d. 404 किलोमीटर

Answer d. 404 किलोमीटर

– 4 जुलाई 2020 को केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने चंबल एक्‍सप्रेस वे के निर्माण को लेकर वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए मध्‍य प्रदेश के मुख्‍यमंत्री से इस पर चर्चा की।
– मध्‍य प्रदेश के मुख्‍यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने इसके लिए 781 करोड़ रुपए जारी किया है।
– यह मध्य प्रदेश, उत्तर व राजस्थान से होकर गुजरेगा।
– यह स्वर्णिम चतुर्भुज के दिल्ली-कोलकाता खंड को दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस-वे से जोड़ेगा।
– इस प्रोजेक्‍ट में 309 किलोमीटर का हिस्सा मध्य प्रदेश में, 78 किलोमीटर राजस्थान और 17 किलोमीटर उत्तर प्रदेश में रहेगा।
– राजस्थान के कोटा को मध्य प्रदेश के भिंड से जोड़ने वाले इस एक्सप्रेस-वे के निर्माण से चंबल के आसपास बसने वाली आबादी को खासा लाभ होगा।

————————————-
7. दिल्‍ली सरकार कब से कब तक ‘पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ’ अभियान पखवाड़ा आयोजित करेगी, जिसमें 31 लाख पेड़ लगाने का लक्ष्‍य रखा गया है?

a. 8 से 24 जुलाई
b. 10 से 26 जुलाई
c. 14 से 30 जुलाई
d. 15 से 31 जुलाई

Answer b. 10 से 26 जुलाई

– दिल्ली के पर्यावरण मंत्री गोपाल राय ने कहा है कि केंद्र सरकार से 15 लाख पौधे लगाने का लक्ष्य मिला है। मगर हमने इसे 31 लाख रखा है।

——————————–
8. दिल्‍ली सरकार ने वर्ष 2021 तक ग्रीन क्षेत्र 325 वर्ग किलोमीटर से बढ़ाकर कितना करने का लक्ष्‍य बनाया है?

a. 350 वर्ग किलोमीटर
b. 400 वर्ग किलोमीटर
c. 500 वर्ग किलोमीटर
d. 700 वर्ग किलोमीटर

Answer a. 350 वर्ग किलोमीटर

दिल्‍ली
सीएम – अरविंद केजरीवाल
उपराज्‍यपाल – अनिल बैजल

——————————–
9. ओडिशा सरकार ने किसानों को फसल ऋण देने के लिए कौन सी योजना लांच की है?

a. किसान राहत योजना
b. बलराम योजना
c. ओडिशा सीएम योजना
d. कृषक विकास योजना

Answer b. बलराम योजना

– इसके तहत भूमिहीन कृषकों को संयुक्त देयता समूहों (JLGs)के माध्यम से लोन मिलेगा।

ओडीसा
मुख्‍यमंत्री – नवीन पटनायक
राज्‍यपाल – गणेषी लाल
राजधानी – भुवनेश्‍वर

————————————–
10. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने शिक्षकों और छात्रों के लिए मुफ्त और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम के लिए किस सोशल मीडिया ऐप से साझेदारी की है?

a. ट्विटर
b. फेसबुक
c. इंस्‍ट्राग्राम
d. टिकटॉक

Answer b. फेसबुक

– यह ट्रेनिंग डिजिटल सुरक्षा पर फोकस रहेगी।

CBSE चेयरमैन – मनोज आहूजा.

——————————–
11. दो बार के ओलंपिक गोल्ड मेडलिस्ट चीनी खिलाड़ी लिन डैन ने 20 साल के करियर के बाद खेल को अलविदा कहा, वो किस खेल से जुड़े हैं?

a. फुटबॉल
b. क्रिकेट
c. बैडमिंटन
d. टेबिल टेनिस

Answer c. बैडमिंटन

– दो बार के ओलंपिक गोल्ड मेडलिस्ट और पांच बार के वर्ल्ड चैंपियन लिन ने साल 2000 में खेलना शुरू किया था।
– 2008 तथा 2012 ओलंपिक गेम्स में गोल्ड मेडल जीता।
– छह बार प्रतिष्ठित ऑल इंग्लैंड ओपन चैंपियनशिप जीती।
– सुपर ग्रैंड स्लैम’ पूरा कर लिया था, जिसमें बैडमिंटन की दुनिया के सभी नौ प्रमुख खिताब शामिल हैं।
– 2006, 2007, 2009, 2011 और 2013 वर्ल्ड चैंपियनशिप में खिताब जीतने वाले इस चीनी शटलर ने 2005 और 2006 में वर्ल्ड कप में गोल्ड मेडल अपने नाम किया।
– ओलंपिक, वर्ल्ड चैंपियनशिप, बैडमिंटन वर्ल्ड कप, थॉमस कप, सुपर सीरीज मास्टर्स फाइनल, ऑल इंग्लैंड ओपन, एशियन गेम्स, एशियाई चैंपियनशिप, सुदीरमन कप में खिताब जीतने वाले लिन दुनिया के एकमात्र खिलाड़ी हैं।


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account