Daily Current Affairs, Current Affairs 5 December 2019, Current Affairs 5 December, Current Affair 5 December 2019 Question, 5 December 2019 Current Affairs, Current Affairs 5 December 2019,

यह 5 December 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 5 December 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. सुंदर पिचाई, गूगल की किस मूल कंपनी (पैरेंट कंपनी) के सीईओ बनाए गए हैं?

a. IBM
b. अल्फाबेट
c. माइक्रोसॉफ्ट
d. एचसीएल

Answer: b. अल्फाबेट

– गूगल की पैरेंट कंपनी अल्फाबेट का रेवेन्यू 2018 में 9.52 लाख करोड़ रुपए रहा, इसमें गूगल ऐड का 85% शेयर।
– पिचाई ने 2004 में गूगल ज्वॉइन की, 2015 में सीईओ बने; 4 साल बाद अब अल्फाबेट के भी सीईओ चुने गए।
– पिचाई इंटरनेट की दिग्गज कंपनी के सह-संस्थापक लैरी पेज का स्थान लेंगे.

गूगल
– 21 साल पहले सर्च इंजन के तौर पर शुरुआत हुई थी।
– कंपनी अब सॉफ्टवेयर से लेकर सेल्फ-ड्राइविंग कार तक बनाती है।
– गूगल अल्फाबेट की सबसे बड़ी सब्सिडियरी है।
– इसके पोर्टफोलियो में प्रमुख रूप से सर्च इंजन और ऐप्स आते हैं।
– इनमें गूगल सर्च, गूगल मैप्स, यूट्यूब और ऐडसेंस प्रमुख हैं।
– एंड्रॉयड और इससे जुड़ी गूगल-पे जैसी सर्विस भी इसमें शामिल हैं।
– अल्फाबेट के हर 10 में से 9 कर्मचारी गूगल के लिए काम करते हैं।

अल्फाबेट
– गूगल के फाउंडर लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन ने 2015 में गूगल को रिस्ट्रक्चर कर अल्फाबेट बनाई।
– गूगल के शेयर अल्फाबेट में कन्वर्ट हो गए।
– अमेरिकी शेयर बाजार में कंपनी का नाम बदलकर अल्फाबेट हो गया।
– गूगल लाइफ साइंस, नेस्ट लैब्स, गूगल फाइबर, गूगल एक्स, गूगल वेंचर, गूगल कैपिटल और वेयमो जैसी कंपनियां अल्फाबेट की सब्सिडियरी हैं।
– गूगल एक्स के प्रोजेक्ट्स में विंग ड्रोन डिलीवरी सिस्टम और सेल्फ ड्राइविंग कार शामिल हैं।

—————————
2. भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?

a. 03 दिसंबर
b. 04 दिसंबर
c. 05 दिसंबर
d. 06 दिसंबर

Answer: b. 04 दिसंबर

– यह दिवस भारतीय नौसेना द्वारा वर्ष 1971 के भारत-पाक युद्ध में भारतीय नौसेना की जीत के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.
– पाकिस्तानी सेना ने 3 दिसंबर 1971 को भारतीय सीमा में हमला बोला था.
– इसके बाद भारतीय नौसेना ने पाकिस्तान के कराची बंदरगाह को पूरी तरह नष्ट कर दिया.
– इसी ताकत और बहादुरी को याद करते हुए हर वर्ष 4 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है.

————————–
3. केंद्रीय कैबिनेट ने नागरिकता (संशोधन) विधेयक को मंजूरी दी है, इसमें किन देशों के हिंदू, सिख, बौद्ध, पारसी और ईसाई समुदाय के लोगों को भारतीय नागरिकता देने का प्रावधान है?

a. अफगानिस्तान, बांग्लादेश और पाकिस्तान
b. श्रीलंका, बांग्लादेश और पाकिस्तान
c. अफगानिस्तान, चीन और पाकिस्तान
d. अफगानिस्तान, बांग्लादेश और भूटान

Answer: a. अफगानिस्तान, बांग्लादेश और पाकिस्तान

– नागरिकता के लिए योग्य होने की कट-ऑफ डेट 31 दिसंबर, 2014 रखी गई है।
– विधेयक को संसद के मौजूदा सत्र में प्रस्तुत किया जा सकता है।
– नागरिकता संशोधन विधेयक में छठे शेड्यूल के तहत नोटिफाइड आदिवासी क्षेत्रों और सीमावर्ती इलाकों में ऐसे लोगों के बसने से संरक्षण का प्रावधान है।
– विधेयक के एक प्रावधान में कहा गया है, ‘यह असम, मेघालय, मिजोरम और त्रिपुरा के आदिवासी क्षेत्रों पर लागू नहीं होगा।’

– हालांकि इस विधेयक का नॉर्थ-ईस्ट में काफी विरोध हो रहा है।

———————–
4. झारखंड विधानसभा भवन के एक हिस्‍से में 4 दिसंबर 2019 को आग लग गई, हाल ही में इस विधानसभा का उद्घाटन किसने किया था?

a. राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद
b. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
c. उपराष्‍ट्रपति वेंकैया नायडू
d. मुख्‍यमंत्री रघुवर दास

Answer: b. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

– इसका उद्घाटन 12 सितंबर 2019 को पीएम मोदी ने किया थ्‍ज्ञा।

———————–
5. स्वीडन के शासक का क्या नाम है जो हाल ही में पांच-दिवसीय भारत यात्रा पर आये?

a. कार्ल XVI गुस्ताफ
b. मार्क एंटोनियो
c. जोसेफ मोनाको IV
d. एडविन ब्रोज़ालो

Answer: a. कार्ल XVI गुस्ताफ

– स्वीडन के राजा कार्ल XVI गुस्ताफ तथा रानी सिल्विया पांच दिवसीय यात्रा पर भारत पहुंचे.
– यहां उन्होंने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की.

———————–
6. FSSAI द्वारा हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को देश का प्रथम ‘ईट राईट स्टेशन’ प्रमाणित किया गया है?

a. रांची
b. ग्वालियर
c. मुंबई सेंट्रल
d. पटना

Answer: c. मुंबई सेंट्रल

– भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने यह घोषित किया गया है.
– इस स्टेशन पर यात्रियों को स्वस्थ आहार, स्वच्छता, पेयजल, खाद्य अपशिष्ट प्रबंधन आदि के चलते इसे ‘ईट राइट स्टेशन’ घोषित किया गया है.
– इस अभियान का उद्देश्य रेलवे यात्रियों को स्वच्छ और स्वस्थ आहार उपलब्ध कराना है.

————————–
7. फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2019 के अनुसार एशिया के सबसे बड़े दानवीर कौन हैं?

a. अजीम प्रेमजी
b. थीओडोर राचमेट
c. जेफरी चीआ
d. जैक मां

Answer: a. अजीम प्रेमजी

– दान की वजह से प्रेमजी के पास अब 7.2 अरब डॉलर की संपत्ति रह गई है, जबकि 2018 में उनके पास 21 अरब डॉलर की संपत्ति थी।

रैंकिंग
– पहले नंबर पर विप्रो के पूर्व चेयरमैन अजीम प्रेमजी
– दूसरे स्‍थान पर इंडोनेशिया के कारोबारी थीओडोर राचमेट
– तीसरे नंबर पर मलेशिया के जेफरी चीआ
– चौथे नंबर पर हाल ही में अलीबाबा के चेयरमैन के पद से रिटायर हुए चीन के जैक मां

————————–
8. हाल ही में रूस और किस देश ने पावर ऑफ़ साइबेरिया नामक क्रॉस बॉर्डर गैस पाइपलाइन का उद्घाटन किया?

a. चीन
b. पाकिस्तान
c. नेपाल
d. श्रीलंका

Answer: a. चीन

– यह पाइपलाइन चीन और रूस को कोयले को प्राकृतिक गैस से प्रतिस्थापित करने में मदद मिलेगी तथा ताप के अलावा इस पाइपलाइन से विद्युत् उत्पादन भी किया जा सकेगा.
– रूस और चीन के बीच पावर ऑफ साइबेरिया पहली क्रॉस बॉर्डर गैस पाइपलाइन है.

—————————-
9. केंद्र सरकार ने थोक में प्याज के भण्डारण की सीमा को 25 टन से घटाकर कितने टन कर दिया है?

a. 10 टन
b. 5 टन
c. 15 टन
d. 20 टन

Answer: b. 5 टन

– यह निर्णय खुले बाजार में प्याज की उपलब्धता बढ़ाने के लिए लिया गया है.
– इससे पहले खुदरा व्यापारियों को 10 टन और थोक व्यापारियों को 50 टन प्याज भंडारण की अनुमति थी.

—————————–
10. राष्ट्रीय जनता दल (आरजेडी) के निर्विरोध अध्यक्ष निम्न में से किसे चुना गया?

a. लालू प्रसाद यादव
b. तेजप्रताप यादव
c. तेजस्वी यादव
d. भोला सिंह

Answer: a. लालू प्रसाद यादव

– लालू प्रसाद यादव को 11वीं बार आरजेडी की कमान सौंपी गयी है.
– लालू यादव चारा घोटाला मामले में अभी रांची जेल में बंद हैं.
– राष्ट्रीय जनता दल का गठन वर्ष 1997 में हुआ था.


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ orderby=”id” order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account