Daily Current Affairs, Current Affairs 4 August 2019, Current Affairs 4 August, Current Affair 4 August 2019 Question, 4 August 2019 Current Affairs, Current Affairs 4 August 2019, Current Affairs 4 August 2019

यह 4 August का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 4 August 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब भारतीय मूल की किस मॉडल/ डॉक्‍टर ने जीता?

a. उषा तिवारी
b. नेहा माथुर
c. भाषा मुखर्जी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. भाषा मुखर्जी

– वह 23 वर्ष की हैं।
– वह डॉक्‍टर हैं।
– उनके माता-पिता पश्चिम बंगाल के कोलकाता में रहते थे।
– वह जब महज नौ साल की थीं, तब 2004 में उनका परिवार ब्रिटेन में जाकर बस गया।
– डेली मेल की रिपोर्ट के मुताबिक भाषा मुखर्जी के पास दो मेडिकल डिग्रियां हैं.
– 5 अलग-अलग भाषाओं में अच्छी कमांड है.

——————
2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को गिनी (अफ्रीकी देश) की सरकार ने सर्वोच्‍च सम्‍मान दिया है, इस अवार्ड का नाम बताएं?

a. नैशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट
b. नैशनल प्राइड अवार्ड
c. इंटरनेशनल फ्रेंडशिप अवार्ड
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. नैशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट

– प्रेसिडेंट कोविंद 2 अगस्‍त को गिनी पहुंचे थे। वह पश्चिम अफ्रीकी देश में यात्रा करने वाले पहले भारतीय राष्‍ट्राध्‍यक्ष हैं।

– भारत ने गिनी को जल आपूर्ति परियोजना के विकास के लिए 17 करोड़ डॉलर की ऋण सुविधा की पेशकश की।

– प्रेसिडेंट कोविंद ने 28 जुलाई से 3 अगस्‍त तक बेनिन, गाम्बिया और गिनी की यात्रा की। यहां पहुंचने वाले वह पहले भारतीय राष्‍ट्रपति हैं।

गिनी
– कैपिटल : कोनाक्री
– प्रेसिडेंट : अल्फा कंडे

—————–
3. बिहार में कोसी और किस नदी को आपस में जोड़ने के लिए केंद्र सरकार ने 4,900 करोड़ रुपए की परियोजना को मंजूरी दी है?

a. गंगा
b. यमुना
c. बूढी गंडक
d. मेची

Answer: d. मेची

– मध्य प्रदेश की केन-बेतवा के बाद देश में नदियों को आपस में जोड़ने वाली यह दूसरी बड़ी परियोजना है जिसे मंजूरी दी गयी है।

– बिहार के जल संसाधन मंत्री संजय कुमार झा ने मीडिया से कहा है कि इस परियोजना के लिए केंद्र सरकार के पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय से इस परियोजना के लिए अनिवार्य तकनीकी-प्रशासनिक मंजूरी मिल गयी है।

– कोसी-मेची लिंक परियोजना से उत्तरी बिहार को बार बार आने वाली बाढ़ से निजात मिलने की संभावना है।
इससे बिहार के कई जिलों – अररिया, पूर्णिया , किशनगंज और कटिहार जिलों में 2.14 लाख हेक्टेयर कृषि भूमि की सिंचाई होगी।

– इस प्रोजेक्‍ट के लिए वर्ष 2004 से ही कोशिशें चल रही थीं।

मेची नदी
– मेची नदी नेपाल और भारत से होकर बहने वाली एक नदी है। यह महानन्दा नदी की सहायक नदी है।
– यह नेपाल में महाभारत पर्वतश्रेणी से निकलती है और बिहार में प्रवेश करती है जहाँ किशनगंज जिले में महानन्दा नदी से मिल जाती है।

कोसी नदी
– कोसी नदी या कोशी नदी नेपाल में हिमालय से निकलती है और बिहार में दाखिल होती है।

———————
4. हाल ही में “वन नेशन वन राशन कार्ड” योजना को किन राज्यों में पायलट प्रोजेक्‍ट के तहत लांच किया गया है?

a. तेलंगाना
b. आंध्र प्रदेश
c. महाराष्ट्र और गुजरात
d. उपरोक्‍त सभी

Answer: d. उपरोक्‍त सभी (तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और गुजरात)

– राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने “एक देश – एक राशन कार्ड” योजना को पायलट बेसिस पर तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और गुजरात में लांच किया है।
– यह योजना एक अगस्त, 2019 से प्रभावी हो गयी है।

एक देश-एक राशन कार्ड योजना क्‍या है
– राशन कार्ड से परिवार इन राज्यों में किसी भी राशन की दुकान से सस्ती दरों पर चावल तथा गेहूं खरीद सकते हैं।
– इसके लिए राशन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक करना अनिवार्य है।

– केंद्र सरकार ने अगस्त, 2020 तक इस योजना को पूरे देश में लागू करने का करने का लक्ष्य रखा है।

——————
5. पुस्तक ‘सरस्वती सिविलाइजेशन: ए पैराडाइम शिफ्ट इन एंशियंट इंडियन हिस्ट्री’ के लेखक कौन हैं?

a. मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) जीडी बक्शी
b. जनरल (सेवानिवृत्त) वीके सिंह
c. वसंत शिंदे
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) जीडी बक्शी

– यह पुस्तक सरस्वती नदी के इतिहास के साथ-साथ भारत के इतिहास पर भी प्रकाश डालती है.

———————
6. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) के महानिदेशक का अतिरिक्‍त प्रभार किसे सौंपा गया है?

a. सुदीप लखटकिया
b. एस.एस.देसवाल
c. आरके मोहंती
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. एस.एस.देसवाल

– वह 1984 बैच के हरियाणा कैडर के IPS अधिकारी हैं।
– एसएस देसवाल भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के महानिदेशक (डीजी) हैं।
– उन्‍हें अब NSG के DG का भी एडिशनल चार्ज मिला है। जब तक कि नए डीजी की नियुक्ति न हो जाती है।
– अब तक NSG के डीजी के रूप में सुदीप लखटकिया काम कर रहे थे।

NSG
गठित: 1984
मुख्यालय: नई दिल्ली

ITBP
गठित: 24 अक्टूबर, 1962
मुख्यालय: नई दिल्ली

——————
7. अर्थशास्त्री और आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर सुबीर गोकर्ण का निधन कब हुआ?

a. 30 जुलाई 2019
b. 10 जुलाई 2019
c. 20 जुलाई 2019
d. 3 जुलाई 2019

Answer: a. 30 जुलाई 2019

– उन्हें नरेंद्र मोदी सरकार द्वारा 2015 में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के बोर्ड में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था।
– वह मुंबई, महाराष्ट्र के रहने वाले थे।

——————
8. विट्ठलभाई हंसराजभाई रादडिया का निधन 29 जुलाई 2019 को हो गया, वह इनमें से क्‍या थे?

a. किसान नेता व राजनेता
b. गायक
c. खिलाड़ी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. किसान नेता राजनेता

– वह गुजरात के पोरबंदर से पूर्व सांसद थे।

—————–
9. जर्लिन अनिका ने 2019 वर्ल्ड डेफ यूथ बैडमिंटन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता, वे किस राज्य से हैं?

a. ओडीसा
b. मध्‍य प्रदेश
c. हिमाचल प्रदेश
d. तमिलनाडु

Answer: d. तमिलनाडु

– इस चैंपियनशिप का आयोजन ताइवान के तायपेई में किया गया था।
– उन्होंने अंडर-18 श्रेणी में दो रजत तथा एक कांस्य पदक भी जीता है।
– जर्लिन अनिका मात्र 15 वर्ष की हैं और मदुरै में 10 कक्षा में पढ़ती हैं।

————————-
10. टी 20 इंटरनैशनल मैच में 100 विकेट और 1000 रन बनाने वाली पहली पहली खिलाड़ी (महिला और पुरुष) कौन है?

a. एलिस पैरी
b. स्‍मृति मंधाना
c. शाहिद अफरीदी
d. विराट कोहली

Answer: a. एलिस पैरी (ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेटर)

– वह ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेटर हैं।
– यह रिकॉर्ड उन्‍होंने 28 जुलाई 2019 को बनाया, जब उनकी टीम इंग्‍लैंड के खिलाफ खेल रही थी।
– 28 वर्षीय पैरी ने 28 जुलाई तक 104 टी20 इंटरनैशनल मैच खेले हैं इसमें उन्होंने 1005 रन बनाए हैं और कुल 103 विकेट लिए हैं।

– पुरुष क्रिकेट की बात करें तो पाकिस्तान के शाहिद अफरीदी इस डबल के सबसे करीब पहुंचे। उनके नाम टी20 इंटरनैशनल में 1416 रन और 98 विकेट हैं।
– वहीं बांग्लादेश के ऑलराउंडर शाकिब अल हसन 1471 रन और 88 विकेट के साथ इस लिस्ट में दूसरे पायदान पर हैं।

– पुरुष क्रिकेट में टी20 इंटरनैशनल क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाजों की बात करें तो भारत के रोहित शर्मा इस लिस्ट में चोटी पर हैं। रोहित ने 94 मैचों में 2331 रन बनाए हैं।
– न्यू जीलैंड के मार्टिन गप्टिल 2272 और विराट कोहली 2263 का नंबर इसके बाद आता है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account