Daily Current Affairs, Current Affairs 28 September 2019, Current Affairs 28 September, Current Affair 28 September 2019 Question, 28 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 28 September 2019,

यह 28 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 26 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. भारत की ओर से सबसे कम उम्र में अंतर्राष्ट्रीय महिला ट्वेंटी-20 क्रिकेट खेलने वाली क्रिकेटर का क्या नाम है?

a. नंदिनी दासगुप्ता
b. शेफाली वर्मा
c. दीप्ति त्यागी
d. कल्पना नारायाण

Answer: b. शेफाली वर्मा

– वह मात्र 15 वर्ष हैं।
– उन्होंने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 15 वर्ष और 239 दिन की उम्र में मैच में भाग लिया.
– शेफाली से पहले भारत की तरफ से सबसे कम उम्र में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू करने वाली खिलाड़ी गार्गी बनर्जी थीं.
– उन्होंने अब तक कुल 1923 रन बनाए हैं.

————————
2. यूनाइटेड वर्ल्‍ड रेसलिंग (अंतरराष्ट्रीय कुश्‍ती महासंघ) (UWW) द्वारा जारी ताजा रैंकिंग में 86 किग्रा वर्ग में दुनिया के नंबर एक खिलाड़ी कौन हैं?

a. दीपक पुनिया
b. बजरंग पुनिया
c. हसन याजदानी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. दीपक पुनिया

– दीपक पुनिया 86 किग्रा वर्ग में दुनिया के नंबर एक पहलवान बन गये हैं।
– अपनी पहली सीनियर विश्व चैम्पियनशिप ( नूर सुल्तान में विश्व चैम्पियनशिप में) में दीपक पूनिया ने रजत पदक प्राप्त किया।
– बीस साल के इस भारतीय पहलवान के अब 82 अंक हैं और वह विश्व चैम्पियन याजदानी से चार अंक आगे हैं।

———————
3. यूनाइटेड वर्ल्‍ड रेसलिंग (अंतरराष्ट्रीय कुश्‍ती महासंघ) (UWW) द्वारा जारी ताजा रैंकिंग में 65 किग्रा वर्ग में बजरंग पुनिया को कौन सा स्‍थान मिला है?

a. पहला
b. दूसरा
c. तीसरा
d. चौथा

Answer: b. दूसरा

– पहलवान बजरंग पूनिया ने 65 किग्रा वर्ग में अपना शीर्ष स्थान गंवा दिया। अब उन्‍हें दूसरा स्‍थान मिला है।
– रूस के गाद्जिमुराद राशिदोव ने नूर सुल्तान में विश्व चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता था जिससे वह 65 किग्रा वर्ग में नंबर एक पहलवान बन गये हैं।

————————
4. भारत और अमेरिका के बीच होने वाले पहले Tri-service सैन्य अभ्यास का क्या नाम है?

a. Wild Ghost
b. Black Panther
c. Tiger Triumph
d. Commando Cats

Answer: c. Tiger Triumph (टाइगर ट्रायम्फ)

– PM नरेंद्र मोदी की अमेरिका यात्रा के दौरान डोनाल्ड ट्रम्प और मोदी ने संयुक्त रूप से इसकी घोषणा की।
– इसका आयोजन आंध्र प्रदेश में नवंबर 2019 में किया जायेगा.

6. दिल्ली यूनिवर्सिटी व जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया के वैज्ञानिकों ने किस राज्य में मेंढक की नई प्रजाति ‘माइक्रोहिला इओस’ की खोज की है?

a. बिहार
b. अरुणाचल प्रदेश
c. त्रिपुरा
d. मणिपुर

Answer: b. अरुणाचल प्रदेश

– यह प्रजाति को नामदफा बाघ अभयारण के सदाबहार वनों में पाया गई है।
– इसका नाम ‘माइक्रोहिला इओस’ रखा गया है.
– इसे माइक्रोहिला वंश के 50वें सदस्य के रूप में शामिल किया गया है.
– माइक्रोहिला संकीर्ण मुँह वाले मेंढकों का एक समूह है जिसे आमतौर पर राइस मेंढक या कोरस मेंढक के रूप में जाना जाता है।

——————–
7. किस एथलीट को इंटरनेशनल एथलेटिक्स फाउंडेशन (IAAF) द्वारा वेटेरन पिन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

a. पी टी ऊषा
b. मैरी कॉम
c. विनेश फोगाट
d. सानिया मिर्ज़ा

Answer: d. पी टी ऊषा

– वह उड़न परी के नाम से मशहूर हैं।
– दोहा (कतर) में 24 सितंबर को IAAF की 52वीं कांफ्रेंस में पीटी ऊषा को यह अवार्ड मिला।
– पीटी ऊषा को 1983 में अर्जुन अवार्ड मिल चुका है।
– 1985 में उन्हें पद्म श्री से भी सम्मानित किया गया था.

————————–
8. वर्ष 2019 में ‘विश्व समुद्री दिवस’ (World Maritime Day) कब मनाया गया?

a. 25 सितंबर
b. 26 सितंबर
c. 27 सितंबर
d. 28 सितंबर

Answer: b. 26 सितंबर

– हर साल सितंबर के आखिरी बृहस्पतिवार (गुरुवार) को यह दिवस मनाया जाता है.
– इस साल समुद्री दिवस की थीम है – ‘समुद्री समुदाय में महिलाओं का सशक्तिकरण’.

————————–
9. केंद्र सरकार द्वारा किसके नाम पर राष्ट्रीय एकता के लिए सर्वोच्च नागरिक सम्मान की स्थापना की गई?

a. सरदार वल्‍लभ भाई पटेल
b. भगत सिंह
c. चंद्रशेखर आज़ाद
d. भीमराव आम्बेडकर

Answer: a. सरदार वल्‍लभ भाई पटेल

– देश की एकता और अखंडता को बढ़ावा देने के लिए प्रत्येक वर्ष सरदार वल्लभ भाई पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार दिया जायेगा.
– सरदार पटेल की जयंती के अवसर पर 31 अक्टूबर को पुरस्कार की घोषणा की जाएगी. – एक साल में अधिकतम तीन पुरस्कार दिए जायेंगे.

—————————-
10. World Tourism Day कब मनाया जाता है?

a. 25 नवंबर
b. 26 नवंबर
c. 27 नवंबर
d. 28 नवंबर

Answer: c. 27 नवंबर

– विश्व पर्यटन दिवस की थीम इस बार “टूरिज्म एंड जॉब: अ बेटर फ्यूचर फॉर ऑल” (Tourism and Jobs-A Better Future For All) है.

– इस साल विश्व पर्यटन दिवस 2019 (World Tourism Day 2019) की मेजबानी की जिम्‍मेदारी भारत को मिली है।
– इस दिवस की मेजबानी प्रत्येक साल अलग-अलग देश करते हैं.


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account