Daily Current Affairs, Current Affairs 28 April 2020, Current Affairs 28 April, Current Affair 28 April 2020 Question, 28 April 2020 Current Affairs, Current Affairs 28 April 2020

यह 28 April 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. RBI ने म्यूचुअल फंड इंडस्ट्री के लिए कितनी रकम की स्पेशल लिक्विडिटी स्कीम (विशेष तरलता सुविधा) का ऐलान किया है?

a. 40,000 करोड़ रुपए
b. 60,000 करोड़ रुपए
c. 50,000 करोड़ रुपए
d. 20,000 करोड़ रुपए

Answer: c. 50,000 करोड़ रुपए

– दरअसल, यूएस बेस्ड म्यूचुअल फंड हाउस फ्रैंकलिन टेम्पलटन ने भारत में 6 डेट फंड्स को बंद कर दिया हैं इससे म्यूचुअल फंड्स में लिक्विडिटी की समस्या होने का डर लोगों का सताने लगा था।
– कंपनी का कहना है था कि कोरोना संकट की वजह से लोगों ने तेजी से अपना पैसा निकाला है, जिससे कंपनी के पास कैश की कमी हुई है।

11 मई तक करना होगा फंड का उपयोग
– म्यूचुअल फंड्स के लिए आईबीआई की लिक्विडिटी फैसेलिटी 27 अप्रैल से लेकर 11 मई, 2020 तक या पूरी रकम का इस्तेमाल होने तक, दोनों में से जो पहले होगा तब तक लागू रहेगी।
– आरबीआई ने यह भी भरोसा दिलाया कि बाजार के हालात को देखते हुए वह टाइमलाइन और अमाउंट की समीक्षा करेगा।
– केंद्रीय बैंक ने कहा कि कोविड-19 की वजह से पूंजी बाजारों में अस्थिरता बढ़ गई है।
– कोरोना महामरी ने म्यूचुअल फंड पर तरलता का दबाव डाला है।
– इस दबाव को कम करने के लिए 50 हजार करोड़ रुपए के म्यूचुअल फंड के लिए विशेष तरलता सुविधा देने का निर्णय लिया गया है।

———————————
2. कोविड-19 की वजह से किस सरकार ने अब एक साल तक नौकरियों के लिए नई भर्तियों पर रोक लगा दी है?

a. केंद्र सरकार
b. उत्‍तर प्रदेश सरकार
c. हरियाणा सरकार
d. मध्‍य प्रदेश सरकार

Answer: c. हरियाणा सरकार

– मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर ने 27 अप्रैल 2020 को यह ऐलान किया।
– उन्‍होंने कहा कि कोरोना के कारण बड़ा आर्थिक संकट पैदा हुआ है।
– खर्च कम करने और वित्‍तीय भार से बचने को प्रदेश सरकार ने अगले एक साल तक नई भर्तियां करने पर रोक लगाई है।

——————————
3. पंजाब सरकार ने अर्थव्‍यवस्‍था को पटरी पर लाने के लिए किसके नेतृत्‍व में 20 सदस्‍यीय विशेषज्ञों की कमेटी का गठन किया है?

a. मनमोहन सिंह
b. मोंटेक सिंह अहलूवालिया
c. रघुराम राजन
d. एसआर बोमई

Answer: b. मोंटेक सिंह अहलूवालिया

– वह योजना आयोग के उपाध्‍यक्ष रह चुके हैं।

– पंजाब सरकार ने 25 अप्रैल को इस कमेटी का गठन किया है।
– इसमें एम गोविंदा राव, रतिन रॉय, अशोक गुलाटी शामिल हैं।
– यह समूह कोरोना वायरस की वजह से बंद राज्‍य की अर्थव्‍यवस्‍था को आगे ले जाने की रणनीति बनाएंगे।

– पंजाब के मुख्‍यमंत्री अमरिंदर सिंह ने यह भी ऐलान किया कि पूर्व प्रधानमंत्री मनेाहन सिंह ने इस एक्‍सपर्ट कमेटी को मार्गदर्शन देने का काम करेंगे।

मोंटेक सिंह अहलूवालिया
– वह वर्ल्‍ड बैंक में काम कर चुके हैं।
– 1979 में वित्‍त मंत्रालय के आर्थिक सलाहकार बने।
– 2001 में IMF के निदेशक बने।
– 2004 में IMF से इस्‍तीफा देकर वह योजना आयोग के डिप्‍टी चेयरमैन बने।

—————————
4. किस देश ने कोड़े की सजा खत्‍म करने के बाद अब नाबालिगों को सजा-ए-मौत पर पाबंदी लगा दी है?

a. कतर
b. ईराक
c. संयुक्‍त अरब अमीरात
d. सऊदी अरब

Answer: d. सऊदी अरब

– सऊदी अरब के किंग सलमान ने 26 अप्रैल 2020 को नाबालिगों के किसी भी गंभीर अपराध पर उन्‍हें अब सजा-ए-मौत नहीं देने का फरमान जारी किया है।
– इसके बदले में अब अपराधियों को जेल में कैद, जुर्माना या सामुदायिक सेवाएं जैसे ही दंड दिए जा सकेंगे।

मानवाधिकार के खराब रिकॉर्ड को ठीक करने की कोशिश
– दरअसल, किंग सलमान के बेटे और क्राउन प्रिंस मुहम्मद बिन सलमान सऊदी अरब को मानवाधिकार के खराब रिकॉर्ड को ठीक करना चाहते हैं।
– इसकी वजह है कि वह अपने देश में दुनियाभर से निवेश पाना चाहते हैं और निवेश तभी आ पाएगा, जब यहां माहौल ठीक होगा।
– अपने देश में कुछ घरेलू विरोध के बीच क्राउन प्रिंस मुहम्मद बिन सलमान वैश्विक स्तर पर सऊदी अरब की छवि में सुधार लाने की कोशिश की है।

—————————–
5. देवानंद कुंवर का निधन 25 अप्रैल को हो गया वो किन तीन राज्‍यों के राज्‍यपाल रह चुके थे?

a. बिहार, त्रिपुरा और पश्चिम बंगाल
b. उत्‍तर प्रदेश, त्रिपुरा और असम
c. बिहार, राजस्‍थान और पश्चिम बंगाल
d. पंजाब, हरियाणा और दिल्‍ली

Answer: a. बिहार, त्रिपुरा और पश्चिम बंगाल

– पूर्व राज्यपाल देवानंद कुंवर का 77 साल की आयु में निधन हो गया।
– कुंवर 29 जून 2009 से 21 मार्च 2013 तक बिहार के राज्यपाल रहे।
– उसके बाद 25 मार्च 2013 से 29 जून 2014 तक त्रिपुरा के राज्यपाल भी रहे।
– दिसंबर 2009 से जनवरी 2010 तक बंगाल में भी राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार संभाला।
– कुंवर 1955 में छात्र नेता के तौर पर कांग्रेस में शामिल हुए थे।
– उन्होंने असम सरकार में कैबिनेट मंत्री की जिम्मेदारी निभाई।

——————————–
6. विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस (World Intellectual Property Day) कब मनाया जाता है?

a. 26 अप्रैल
b. 25 अप्रैल
c. 24 अप्रैल
d. 28 अप्रैल

Answer: a. 26 अप्रैल

– यह दिवस विश्व बौद्धिक संपदा संगठन ने घोषित किया हुआ था।
– इसका उददेश्‍य नवाचार और रचनात्मकत्‍ता को बढ़ावा देने में बौद्धिक संपदा अधिकारों (पेटेंट, ट्रेडमार्क, औद्योगिक डिजाइन, कॉपीराइट) की भूमिका के बारे में जागरुकता फैलाना है।
– विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन संयुक्त राष्ट्र की एक एजेंसी है, इस वैश्विक संस्था का कार्य बौद्धिक संपदा अधिकारों की रक्षा तथा संवर्द्धन करना है।

विश्व बौद्धिक संपदा संगठन
स्थापना : 1967 में
मुख्यालय : स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में
कुल सदस्‍य : 188 देश

——————————–
7. पाकिस्तान की किस महिला खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है?

a. नाहिदा खान
b. सना मीर
c. नैन आबिदी
d. सानिया खान

Answer: b. सना मीर

– पाकिस्तान महिला क्रिकेट टीम की पूर्व कप्तान सना मीर ने 25 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को अलविदा कह दिया जिससे उनके 15 वर्ष के सफल कैरियर पर भी विराम लग गया।
– 34 वर्ष की मीर ने 226 अंतरराष्ट्रीय मैच खेले हैं जिनमें 2009 से 2017 तक बतौर कप्तान 137 मैच हैं।
– उन्‍होंने पाकिस्तान के लिए 120 वनडे मैचों में 151 विकेट झटके जबकि 106 टी-20 मैचों में 89 विकेट चटकाए। वनडे क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वालों में वह तीसरे स्थान पर हैं । उनके नाम 1630 रन दर्ज हैं।

—————————–
8. कोविड-19 की वजह से किस देश में 50 टाइगर रिजर्व को हाई अलर्ट घोषित कर दिया?

a. फ्रांस
b. बांग्‍लादेश
c. यूएसए
d. भारत

Answer: d. भारत

– पूरी दुनिया के तीन चौथाई बाघ भारत में हैं।
– भारत में बीमार बाघों की देखभाल कर रहे वनकर्मियों की भी दूसरे जानवरों को छूने से पहले जांच की जाएगी
– मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र बॉर्डर पर स्थित पेंच टाइगर रिजर्व में एक बाघ की आंत के पास हुए एक बड़े हेयरबॉल के कारण मौत हो गई थी।
– पेंच में बाघ की मौत से पहले एजेंसी ने कोरोनावायरस की जांच के कोई नियम नहीं बनाए थे, लेकिन अब पोस्टमॉर्टम जांच करने वाले डॉक्टर्स की जरूरत सैंपल जुटाने और उन्हें नेशनल लैबोरेट्री में भेजने के लिए पड़ेगी।

– इसके बाद भारत में अधिकारियों ने 50 टाइगर रिजर्व में हाई अलर्ट घोषित कर दिया है।
– दरअसल, न्यूयॉर्क के ब्रॉन्क्स जू में टाइगर कोरोनावायरस से संक्रमित मिला है।
– इसके बाद से दुनिया के अन्य देशों में बाघों को लेकर चिंता लगातार बढ़ गई है।

——————————–
9. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने क्रिकेटर उमर अकमल को मैच फिक्सिंग में दोषी पाए जाने पर कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया।

a. दो साल
b. तीन साल
c. चार साल
d. पॉंच साल

Answer: b. तीन साल

– पीसीबी ने उमर अकमल को अनुशासनात्मक पैनल के अध्यक्ष जस्टिस (रिटायर्ड) फजल-ए-मीरन चौहान की ओर से क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से तीन साल का प्रतिबंध लगाया गया है।’
– उन्हें एक मैच में दो गेंद छोड़ने के लिए फिक्सर की ओर से 2 लाख अमेरिकी डॉलर की पेशकश की गई थी।
– उन्होंने यह भी दावा किया कि उन्हें भारत के खिलाफ मैच छोड़ने के लिए पैसे की पेशकश की गई थी।
– पाकिस्तान के इस बल्लेबाज ने यह भी बताया था
– उनसे फिक्सरों ने 2015 में ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड की मेजबानी में खेले गए आईसीसी वर्ल्ड कप के दौरान संपर्क किया गया था।

—————————————–
10. नासा के हबल स्पेस टेलीस्कोप ने 25 अप्रैल 2020 को ऑर्बिट में कितने साल पूरे लिए है?

a. 20 वां साल
b. 25 वां साल
c. 28 वां साल
d. 30 वां साल

Answer: d. 30 वां साल

– इस टेलीस्कोप को यूनाइटेड स्टेट्स स्पेस एजेंसी NASA द्वारा यूरोपीय स्पेस एजेंसी (ESA) के सहयोग से बनाया गया था।
– बल स्पेस टेलीस्कोप को 25 अप्रैल 1990 में ऑर्बिट में स्थापित किया गया था।
– इस स्पेस टेलीस्कोप का नाम अमेरिकी खगोलविद एडविन पी हबल के नाम पर रखा गया था,
– जिन्होंने हमारे ब्रह्मांड के लगातार विस्तार होने पुष्टि की थी।

(NASA) के प्रशासक: जिम ब्रिडेनस्टाइन।


 

Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account