Daily Current Affairs, Current Affairs 27 December 2019, Current Affairs 27 December, Current Affair 27 December 2019 Question, 27 December 2019 Current Affairs, Current Affairs 27 December 2019,

यह 27 December 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 27 December 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. पहला ऑक्सीजन पार्लर को किस रेलवे स्टेशन में खोला गया है?

a. मुंबई सेंट्रल
b. नई दिल्‍ली
c. नासिक
d. आगरा

Answer: c. नासिक

– इसका उद्देश्य लोगों को स्वच्छ हवा का अनुभव उपलब्ध करवाना है।
– इस ऑक्सीजन पार्लर की शुरुआत भारतीय रेलवे ने ‘एयरो गार्ड’ के साथ मिलकर की है।
– इस ऑक्सीजन पार्लर में लगभग 1500 पौधें हैं, यह पौधे रेलवे स्टेशन में मौजूद हवा को स्वच्छ बनाने में उपयोगी भूमिका निभाते हैं।
– ऑक्सीजन पार्लर में ऐसे पौधे लगाए गए हैं, जो हवा से हानिकारक प्रदूषकों को अवशोषित करते हैं
– एयरो गार्ड के सह-संस्थापक अमित अमृतकर का कहना है कि 1989 में नासा ने एक अध्ययन किया था, जिसमें उन्होंने कुछ पौधों की पहचान की जो हवा से पांच सबसे हानिकारक प्रदूषकों को बेहतर तरीके से अवशोषित करते हैं। हमने उन पौधों में से अधिकांश को यहां लगाया है।
– ये पौधे अपने आसपास के 10X10 फीट के क्षेत्र में हवा को साफ कर सकते हैं

———————————
2. टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने किस वर्ष रिटायर होने की घोषणा की है?

a. 2020
b. 2021
c. 2022
d. 2019

Answer: a. 2020

– 46 वर्षीय पेस ने 25 दिसंबर 2019 को यह ऐलान किया।
– उन्‍होंने कहा कि 2020 उनके करियर का आखिरी साल होगा.
– इसके बाद वे टेनिस को अलविदा कह देंगे.
– पेस ने अपने करियर में कई उपलब्धियां हासिल की हैं.
– उन्होंने एकल के साथ-साथ युगल स्पर्धा में भी कई ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं.

——————————–
3. मनु भाकर ने राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपिनशिप 2019 में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल के सीनियर और जूनियर वर्ग में कौन सा पदक जीते?

a. स्वर्ण पदक
b. रजत पदक
c. कांस्य पदक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. स्वर्ण पदक

– मनु ने 10 मीटर एयर पिस्टल के सीनियर और जूनियर कैटेगरी में इंडिविजुअल और टीम इवेंट में गोल्ड जीते।
– नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप कर आयोजन भोपाल में हो रहा है।

———————————-
4. भूजल के तहत प्रबंधन के लिए केंद्र सरकार ने कौन सी योजना लांच की है?

a. आडवाणी भूजल योजना
b. अटल भूजल योजना
c. नेहरू भूजल योजना
d. आंबेडकर भूजल योजना

Answer: b. अटल भूजल योजना

– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 25 दिसंबर 2019 को अटल भूजल योजना को लांच किया।
– केन्द्रीय कैबिनेट ने इस योजना के लिए 6000 करोड़ रुपये मंज़ूर किये हैं।
– इस योजना का उद्देश्य जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण पर फोकस करना है।

——————————
5. केंद्र सरकार द्वारा जारी गुड गवर्नेंस इंडेक्‍स (सुशासन सूचकांक) 2019 में बड़े राज्‍यों की श्रेणी में किस राज्य को पहला स्थान मिला?

a. आन्ध्र प्रदेश
b. तेलंगाना
c. तमिलनाडु
d. ओडिशा

Answer: c. तमिलनाडु

– इस इंडेक्‍स में राज्य व केंद्र शासित प्रदेशों को तीन समूहों में बांटा गया है।
– बड़े राज्य, उत्तर-पूर्व तथा पहाड़ी राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश.
– बड़े राज्यों की श्रेणी में तमिलनाडु को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है.
– इसके बाद महाराष्ट्र, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और आंध्र प्रदेश का स्थान है.
– इसमें ओडिशा, बिहार, गोवा और उत्तर प्रदेश ख़राब प्रदर्शन वाले राज्यों की सूची में है.

तमिलनाडु
राजधानी: चेन्नई
मुख्यमंत्री: के पलानीस्वामी
राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित

——————————-
6. केंद्र सरकार द्वारा जारी गुड गवर्नेंस इंडेक्‍स (सुशासन सूचकांक) 2019 में पहाड़ी राज्यों की श्रेणी में किस राज्य को पहला स्थान मिला?

a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्‍तराखंड
c. त्रिपुरा
d. मिजोरम

Answer: a. हिमाचल प्रदेश

– इसके बाद उत्तराखंड , त्रिपुरा , मिजोरम , सिक्किम , असम का स्थान रहा है।

इस सूचकांक में क्षेत्र के आधार पर भी रैंकिंग की गई है।
– कृषि और संबद्ध क्षेत्र में , बड़े राज्यों की श्रेणी में पहले पायदान पर मध्य प्रदेश है।

हिमाचल प्रदेश
राजधानी: शिमला
मुख्यमंत्री: जयराम ठाकुर
गवर्नर: बण्डारू दत्तारेय

——————————-
7. केंद्र सरकार द्वारा जारी गुड गवर्नेंस इंडेक्‍स (सुशासन सूचकांक) 2019 में केंद्र शासित प्रदेशों की श्रेणी में किसे पहला स्थान मिला?

a. जम्मू – कश्मीर
b. पुडुचेरी
c. दिल्ली
d. चंडीगढ़

Answer: b. पुडुचेरी

– इसके बाद चंडीगढ़ , दिल्ली , दमन एवं दीव , अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह , दादर एवं नगर हवेली और लक्षद्वीप हैं।

पुडुचेरी
– उपराज्यपाल : किरण बेदी
– मुख्यमंत्री : वी॰ नारायणस्वामी (कांग्रेस)

——————————
8. राष्ट्रीय सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

a. 24 दिसम्बर
b. 25 दिसम्बर
c. 26 दिसम्बर
d. 27 दिसम्बर

Answer: b. 25 दिसम्बर

– पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म 25 दिसम्बर 1924 को हुआ था।
– उनके जन्म दिवस को सुशासन दिवस के रूप मनाया जाता है।
– इस दिवस को पहली बार 2014 में मनाया गया था।

———————————
9. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई की 95वीं जयंती पर किस शहर में 25-फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया?

a. नई दिल्‍ली
b. मुंबई
c. नोएडा
d. लखनऊ

Answer: d. लखनऊ

– लखनऊ के लोकभवन (सचिवालय) में इस प्रतिमा को स्‍थापित किया गया है।
– इस दौरान राज्यपाल आनंदीबेन पटेल, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और सीएम योगी आदित्यनाथ भी मौजूद रहे.
– अटल बिहारी की प्रतिमा का वजन 5 टन है. इसे राजस्थान से लखनऊ लाया गया था।

———————————
10. किस भारतीय क्रिकेटर ने एक कैलेंडर वर्ष में सबसे अधिक रन बनाने के श्रीलंकाई बल्लेबाज सनथ जयसूर्या का 22 साल पुराना रिकार्ड तोड़ दिया है?

a. विराट कोहली
b. रोहित शर्मा
c. ऋषभ पंत
d. महेंद्र सिंह धोनी

Answer: b. रोहित शर्मा

– सनथ जयसूर्या ने साल 1997 में ओपनर के तौर पर 2387 रन बनाए थे.
– रोहित शर्मा ने साल 2019 में ओपनर के तौर पर 2442 रन बनाए.
– अब रोहित शर्मा उनसे आगे निकल गए हैं.

———————————–
11. दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

a. हाशिम अमला
b. कागिसो रबाडा
c. स्टीफन कुक
d. वर्नन फिलेंडर

Answer: d. वर्नन फिलेंडर

————————————–
Note : इक्‍वेडोर साउथ अमेरिकी देश है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account