Daily Current Affairs, Current Affairs 26 September, Current Affair 26 September 2020, 26 September Current Affairs Question, 26 September Current Affairs 2020, 26 September Current Affairs 2020

यह 25 & 26 September 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. कोरोना महामारी में दुनिया का सबसे बड़ा चुनाव किस राज्‍य में होगा, जहां कोरोना मरीज भी वोट देंगे?

a. मध्‍य प्रदेश
b. बिहार
c. जम्‍मू कश्‍मीर
d. उत्‍तर प्रदेश

Answer: b. बिहार

– निर्वाचन आयोग ने बिहार विधानसभा चुनाव का ऐलान 25 सितंबर को किया।
– चीफ इलेक्‍शन कमिश्‍नर सुनील अरोड़ा के अनुसार वोटिंग तीन फेज में होगी।
– कब होगा मतदान? – 28 अक्‍टूबर को 71 सीटों पर, 3 नवंबर को 94 सीटों पर और 7 नवंबर 78 सीटों पर मतदान होगा।
– 10 नवंबर को नतीजे आ जाएंगे।

बिहार में चुनावी स्थिति
कुल सीट – 243
कुल वोटर – 7.29 करोड़
पुरुष वोटर – 3.85 करोड़
महिला वोटर – 3.4 करोड़
विधानसभा की अवधि 29 नवंबर 2020 को खत्‍म हो रही है।

कोरोना के दौर में दुनिया का सबसे बड़ा चुनाव
– यह कोरोना के दौर में देश का ही नहीं, बल्कि दुनिया का पहला सबसे बड़ा चुनाव होने जा रहा है।
– मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा ने कहा कि 60 से ज्यादा देशों ने कोरोना की वजह से चुनाव टाल दिए।
– लेकिन जैसे-जैसे दिन गुजरते गए न्यू नॉर्मल होता हो गया, क्योंकि कोरोना के जल्दी खत्म होने के संकेत नहीं मिले।
– हम चाहते थे कि लोगों का लोकतांत्रिक अधिकार बना रहे।
– उनके स्वास्थ्य की भी हमें चिंता करनी थी।

————————————–
2. निर्वाचन आयोग ने बिहार विधानसभा चुनाव में कोरोना मरीजों के लिए वोटिंग के दिन कौन सा वक्‍त निर्धारित किया है?

a. सुबह पांच से छह बजे
b. शाम पांच से छह बजे
c. सुबह सात से आठ बजे
d. शाम सात से आठ बजे

Answer: b. शाम पांच से छह बजे (वोटिंग टाइम का आखिरी घंटा)

5 चीजें जो कोरोना की वजह से बिहार चुनाव में पहली बार होंगी
– पोलिंग बूथ पर घटाई गई मतदाताओं की संख्या
– कोरोना पीड़ित भी कर सकेंगे मतदान
– एक घंटा बढ़ाया गया वोटिंग का समय
– वर्चुअल माध्यम से प्रचार, बड़ी-बड़ी जनसभाएं नहीं
– उम्मीदवारों के बारे में वेबसाइट पर देनी होगी जानकारी

कोविड-19 की वजह से वोटिंग टाइम बढ़ा
– वोटिंग टाइम को एक घंटे बढ़ाया गया है।
– नक्सल प्रभावित क्षेत्रों को छोड़कर सामान्य इलाकों में सुबह 7 से शाम 5 की बजाय सुबह 7 से शाम 6 के बीच वोटिंग होगी।
– कोरोना के मरीज वोटिंग के दिन आखिरी घंटे में ही वोट डाल पाएंगे। यह सब स्‍वास्‍थ्‍य अधिकारी की देख रेख में होगा।
– कोरोना पॉजिटिव या क्‍वारेंटाइन किए गए लोग पोस्‍टल बैलेट से भी वोट डाल सकेंगे।
– पोलिंग बूथ पर एंट्री प्‍वॉइंट पर थर्मल चेकिंग होगी। अगर किसी वोटर का बॉडी टेंपरेचर नॉर्मल से ज्‍यादा रहता है, तो शाम से पहले वोट नहीं डाल पाएंगे।
– एक पोलिंग बूथ पर 1500 की जगह 1000 वोटर आएंगे।
– कोविड-19 की वजह से बड़े पैमाने पर मास्‍क, फेस शील्‍ड, ग्‍लव्‍स और पीपीई किट्स का इस्‍तेमाल होगा।

नामांकन के नियमों में क्या बदलाव हुआ?
– नॉमिनेशन फॉर्म ऑनलाइन मिलेगा।
– नामांकन के दौरान उम्मीदवार 5 की जगह 2 ही गाड़ियां साथ ले जा सकेंगे।

————————————-
3. बाइक कंपनी हार्ले डेविडसन ने भारत में फैक्‍ट्री और कारोबार बंद कर दिया, यह किस देश की कंपनी है?

a. ब्रिटेन
b. फ्रांस
c. इटली
d. यूएसए

Answer: d. यूएसए

– कंपनी ने कहा है कि कंपनी हरियाणाा में अपनी असेंबलिंग यूनिट बंद कर रही है और गुरुग्राम के अपने दफ़्तर में कर्मचारियों की संख्या में कटौती कर रही है.
– भारत में करीब 70 लोगों को नौकरी से भी निकाला जा रहा है.
– हर्ले डेविडसन बाइक की कीमत साढ़े लाख से 50 लाख तक है।

इंडियन मार्केट को क्‍यों छोड़ रहा है?
– दो वजहें हैं – कम बिक्री और बहुत ज्‍यादा टैक्‍स व टैरिफ।

इंडिया में कैसे आया हर्ले डिविडसन
– हर्ले डेविडसन के इंडिया में आने की स्‍टोरी भी इंट्रेस्टिंग है।
– 2007 में यूएस प्रेसिडेंट थे जॉर्ज डब्‍ल्‍यू बुश। इंडियन पीएम मनमोहन सिंह थे।
– उस वक्‍त दोनों देश ने डील साइन की, कि इंडिया को इंडियन मैंगो ट्रेड करने का एक्‍सेस मिलेगा।
– इसके बदले यूएस को हर्ले डिवेडसन को इंडिया में बाइक ट्रेड और बिजनेस करने की अनुमति मिली।
– उससे पहले इंडिया में यह इंपोर्ट नहीं होती थी।
– लेकिन इंडियन मैंगो फार्मस और ट्रेडर्स को ज्‍यादा फायदा नहीं हुआ।

ऑटोमोबाइल प्रोडक्‍ट पर टैक्‍स व टैरिफ ज्‍यादा
– इंडिया ने हमेशा हर्ले डिविडसन की बाइक पर बहुत ज्‍यादा टैरिफ लगाकर रखा है।
– पहले से ही यह महंगी थी और 100 पर्सेंट टैरिफ और फिर जीएसटी लगता था।
– यूएस प्रेसिडेंट डोनाल्‍ड ट्रंप ने कई बार इसपर टिप्‍पणी की थी।
– यूएस प्रेसिडेंट ने हर्ले डेविडसन को लेकर ही इंडिया को टैरिफ किंग कहा था।
– हालांकि बाद में इंडिया ने टैरिफ को 100 पर्सेंट से कम करके 50 पर्सेंट किया।
– लेकिन इसके बाद भी यह बहुत ज्‍यादा कम नहीं था। जीएसटी की वजह से।
– हर्ले डिविडसन की बाइक इंडियन बाइक के सामने प्रतिस्‍पर्धा नहीं कर पा रही थी।

इंडियन मार्केट छोड़ने वाली एकमात्र कंपनी नहीं
– हर्ले डिविडसन एकमात्र कंपनी नहीं है, जो इंडिया के मार्केट को छोड़कर जा रही है।
– इससे पहले जनरल मोटर्स, फिएट, Ssangyong, स्कैनिया, MAN और UM Motorcycles भी भारत के बाजार को छोड़ चुके हैं।
– उन्‍हें लगा कि यहां टैक्‍स बहुत ज्‍यादा है, तो इंडियन मार्केट को छोड़ दिया।

बिक्री में कमी
– दूसरी तरफ ऑटो सेक्टर के जानकारों के मुताबिक इसकी वजह यह है कि उन्हें भारतीय बाजार और उसकी जरूरतों की समझ नहीं है।
– हर्ले डेविडसन बाइक की कीमत साढ़े लाख से 50 लाख तक है।
– 2019 में हार्ले डेविडसन ने सिर्फ 2,676 बाइक्स ही बेची थीं।
– जबकि 2018 में लगभग 3,400 बाइक बिकी थी।
– इसी वजह से हर्ले डिवेडसन को अपना कारोबार और मैनिफैक्‍चरिंग ऑपरेशंस बंद करने पड़े हैं।

क्‍वेश्‍चन है कि क्‍या इंडिया में टैक्‍स बहुत ज्‍यादा हैं?
– बहुत सी कंपनी कह चुकी है कि ऑटोमोबाइल पर टैक्‍स बहुत ज्‍यादा है।
– टाटा माटर्स, मारुति सुजुकी, टोयटा कह चुकी है कि कार पर टैक्‍स बहुत ज्‍यादा है।
– इसकी वजह से वह कार की सेल नहीं कर पा रही है।

– हर्ले डेविडसन ने कहा है कि वह चीन में उत्‍पादन बढ़ाएंगे।

– अमरीका की इस कंपनी के भारत से जाने से सरकार के बड़े उत्पादकों को रिझाने के प्रयासों पर भी सवाल उठेंगे.

———————————-
4. एसपी बाला सुब्रमण्यम का 25 सितंबर 2020 को निधन हो गया, वह किस वजह से प्रसिद्ध थे?

a. सिंगर
b. म्यूजिक डायरेक्टर
c. फिल्म प्रोड्यूसर
d. उपरोक्‍त सभी

Answer: d. उपरोक्‍त सभी

– उनका जन्‍म 1946 में नेल्लूर (आंध्र प्रदेश) के तेलुगू परिवार में हुआ था।
– उन्‍होंने तेलुगु फिल्म श्री श्री मरियाडा रमन्ना से अपना गायन शुरू किया।
– ‘मैंने प्यार किया’, ‘हम आपके हैं कौन’, ‘अंधा कानून’, ‘साजन’, ‘100 डेज’, ‘चेन्नई एक्सप्रेस’ और ‘अंगार’ फिल्मों में आवाज दे चुके थे।
– बालासुब्रमण्यम बॉलीवुड में सलमान खान (Salman Khan) की आवाज रह चुके थे।
– जब सलमान ख़ान नए-नए फ़िल्मों में आए थे तो कई सालों तक एसपी बालासुब्रण्यम को सलमान ख़ान की आवाज़ समझा जाता था.
– उन्‍हें 6 बार राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार भी मिल चुका है!
– सबसे ज्यादा गानों में आवाज देने का वर्ल्ड रिकॉर्ड भी दर्ज है। – पद्म श्री (2001) और पद्म भूषण (2011) से भी नवाजा गया था।
– उन्हें एसपीबी और बालू के नाम से भी जाना जाता था।

– तेलुगु, तमिल, मलयालम, कन्नड़ और हिंदी सहित 16 भाषाओं में गाने गाए हैं।
– ये भी दावा किया जाता है कि सबसे ज़्यादा गाना गाने का गिनीज़ रिकॉर्ड ( क़रीब 40000) भी उनके नाम हैं. लेकिन ख़ुद एसपी बालासुब्रमण्यम ने 2016 में कहा था कि अब तो वो ख़ुद भी गिनती भूल चुके हैं.

—————————————
5. कोरोना महामारी के दौरान संसद का मानसून सत्र कब से कब तक चला?

a. 14 से 24 सितंबर
b. 15 से 25 सितंबर
c. 16 से 26 सितंबर
d. 17 से 27 सितंबर

Answer: a. 14 से 24 सितंबर

– संसद का सत्र 1 अक्टूबर तक चलने वाला था, लेकिन कोरोना महामारी के चलते इसमें कटौती कर दी गई।
– लोकसभा और राज्यसभा अनिश्चितकाल के लिए स्थगित कर दी गई है।
– संभव है कि अब अगला सत्र शीतकालीन सत्र होगा।
– इससे पहले 23 सितंबर को कृषि बिलों के विरोध में विपक्षी दलों के सांसदों ने संसद परिसर में प्रदर्शन किया था।
– सत्र के दौरान 22 विधेयक पेश किए गए।
– लोक सभा और राज्य सभा दोनों के द्वारा 25-25 विधेयक पारित किए गए।

संसद में पारित कुछ महत्वपूर्ण विधेयक –
कृषि क्षेत्र (Agricultural):
– कृषक उपज व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सरलीकरण) विधेयक, 2020
(The Farmers’ Produce Trade and Commerce (Promotion and Facilitation) Bill, 2020)
– कृषक (सशक्‍तिकरण और संरक्षण) कीमत आश्‍वासन और कृषि सेवा पर करार विधेयक,20 2020
(The Farmers (Empowerment and Protection) Agreement on Price Assurance and Farm Services Bill, 2020)
– आवश्यक वस्तु (संशोधन) विधेयक, 2020
(The Essential Commodities (Amendment) Bill, 2020)

शिक्षा क्षेत्र (Education Sector):
– राष्ट्रीय न्यायालयिक विज्ञान विश्वविद्यालय विधेयक, 2020
(The National Forensic Sciences University Bill, 2020)
– राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय विधेयक, 2020
(National Defense University Bill, 2020)

श्रम क्षेत्र (Labor Sector):
– उपजीविकाजन्य सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्यदशा संहिता विधेयक, 2020
(The Occupational Safety, Health And Working Conditions Code, 2020)
– सामाजिक सुरक्षा संहिता विधेयक, 2020
(The Code on Social Security, 2020)
– औद्योगिक संबंध संहिता विधेयक, 2020
(Industrial Relations Code Bill, 2020)

कोविड-19 संबंधी विधान (Related to Covid-19):
– संसद सदस्य वेतन, भत्ता और पेंशन (संशोधन) विधेयक, 2020
(The Salary, Allowances and Pension of Members of Parliament (Amendment) Bill, 2020)
– मंत्री वेतन और भत्ता (संशोधन) विधेयक, 2020
(The Salaries and Allowances of Ministers (Amendment) Ordinance, 2020)
– दिवाला और शोधन अक्षमता संहिता (दूसरा संशोधन) विधेयक, 2020
(The Insolvency and Bankruptcy Code (Second Amendment) Bill, 2020)

स्वास्थ्य क्षेत्र (Health sector):
– आयुर्वेद शिक्षण और अनुसंधान संस्थान विधेयक, 2020
(Institute of Teaching and Research in Ayurveda Bill 2020)
– राष्ट्रीय भारतीय आयुर्विज्ञान प्रणाली आयोग विधेयक, 2020
(The National Commission for Indian System of Medicine Bill, 2020)
– राष्ट्रीय होम्योपैथी आयोग विधेयक, 2020
(National Homeopathy Commission Bill, 2020)

अर्थव्यवस्था क्षेत्र/व्यापार (Economy Sector / Business)
– बैंककारी विनियमन (संशोधन) विधेयक, 2020
(Banking Regulation (Amendment) Bill, 2020)
– कंपनी (संशोधन) विधेयक, 2020
(The Companies (Amendment) Bill, 2020)
– अर्हित वित्तीय संविदा द्विपक्षीय नेटिंग विधेयक, 2020
(The Bilateral Netting of Qualified Financial Contracts Bill, 2020)
– कराधान और अन्य विधियां (कतिपय उपबंधों में छूट) विधेयक, 2020
(Taxation and other laws (exemption in certain provisions) Bill, 2020)

———————————
6. आईपीएल में सबसे तेज 2 हजार रन पूरे करने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन हैं, जिन्‍होंने सचिन तेंदुलकर का रिकार्ड तोड़ा?

a. विराट कोहली
b. केएल राहुल
c. रोहित शर्मा
d. महेंद्र सिंह धोनी

Answer: b. केएल राहुल

– राहुल ने 69 मैच की 60 पारियों में दो हजार रन पूरे किए।
– पहले यह रिकॉर्ड सचिन तेंदुलकर के नाम था।
– उन्होंने 63 पारियों में 2 हजार बनाए थे।
– क्रिस गेल आईपीएल में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले दुनिया के सभी बल्लेबाजों में सबसे ऊपर हैं।
– उन्होंने 48 मैच में 2 हजार रन पूरे किए थे।
– तेंदुलकर का आईपीएल करियर 2008 से 2013 तक रहा।
– आईपीएल में ओवरऑल बैटिंग रिकॉर्ड की बात करें तो विराट कोहली टॉप पर हैं।

– IPL 19 सितंबर को यूएई में शुरू हुआ।
– फाइनल मैच 10 नवंबर को होगा।

————————————
7. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने किसे भारत के क्षेत्रीय राजदूत (Regional Ambassador) नियुक्‍त किया है?

a. सुमन कुमारी
b. खुशी चिंदालिया
c. आर्ती सिकवार
d. हर्षिता पाराशर

Answer: b. खुशी चिंदालिया

– खुशी चिंदालिया अभी 17 साल की है, UNEP ने खुशी को टुंजा इको-जेनरेशन के जरिये रीजनल एंबेसडर नियुक्‍त किया है।
– खुशी चिंदालिया गुजरात के सूरत में रहती है।
– बता दें कि खुशी ने कोरोना महामारी के बीच अपना पूरा समय पर्यावरण कार्य में खर्च किया।
– खुशी अपनी योजना पर अभी ऑनलाइन कार्य करेंगी क्‍योंकि अभी देश में कोराना का संकट है।
– वह बताएंगी कि गवर्नमेंट पर्यावरण के लिए क्‍या करती है।
– पर्यावरण शिक्षा में कैसे मददगार साबित हो सकता है।
– खुशी टीईजी के साथ फरवरी 2021 तक तरह-तरह के कार्यक्रमों काम करेंगी।
– बता दें कि खुशी चिंदालिया इंडिया के उन सैकड़ो युवाओं में से एक है,
– जिनके निबंधो को यूनेस्‍को की बुक में लिख जायेगा।

संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)
स्‍थापना: 5 जून 1972
अध्‍यक्ष: इंगर एंडरसन
मुख्‍यालय: नैरोबी, केन्‍या

– नैरोबी केन्‍या देश की राजधानी है।

————————————
8. किस कंपनी ने नए संसद भवन निर्माण के लिए बोली जीती है?

a. टाटा प्रोजेक्‍ट्स
b. रिलायंस इन्‍फ्रास्‍ट्रक्‍चर
c. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
d. पिनटेरेस्‍ट

Answer: a. टाटा प्रोजेक्‍ट्स

– केंद्रिय लोक निर्माण विभाग (Central Public Works Department) नए पार्लियामेंट निमार्ण के लिए बोलियां लगाने को कहा था।
– जिसमें टाटा ग्रुप ने इस नए पार्लियामेंट हाउस के निमार्ण के लिए 861.90 करोड़ की बोली लगाई थी।
– टाटा प्रोजेक्‍ट्स ने 23 सितंबर को यह जीत हासिल की।
– नए संसद भवन निर्माण के लिए यूपी राजकीय निर्माण निगम लिमिटेड सहित 7 कंपनियां इस बोली में शामि हुई।

– बता दें कि बोली आंमत्रित वाले नोटिफिकेशन में बताया गया था
– दिल्‍ली में जो संसद भवन है, उसी के पास इस नए संसद भवन की बिल्डिंग बनाई जाएगी।
– पहले संसद भवन का निमार्ण सन् 1921 में शुरू किया था, जिसे सन् 1927 पूरा किया गया था।

– इस बिल्डिंग को पूरा होने में 21 महीने लग सकते है।
– सीपीडब्‍ल्‍यूडी एजेंसी ने कहा कि इस नई बिल्डिंग का निमार्ण पार्लियामेंट हाउस एस्‍टेट की प्‍लोट संख्‍या 118 पर कराया जाएगा।

———————————-
9. क्रिकेटर डीन जोन्‍स का हार्ट अटैक की वजह से 24 सितंबर 2020 को निधन हो गया, वे किस टीम के खिलाड़ी थे?

a. इंग्‍लैंड
b. न्‍यूजीलैंड
c. साउथ अफ्रीका
d. ऑस्‍ट्रेलिया

Answer: d. ऑस्‍ट्रेलिया

– 59 साल के डीन जोन्‍स IPL कमेंट्री टीम के हिस्सा थे।
– उनका निधन मुंबई हुआ है, वह इस बार मुंबई से कमेंट्री कर रहे थे।
– वह 1984 से 1994 तक ऑस्‍ट्रेलिया के लिए क्रिकेट खेले थे।
– डीन जोन्‍स ने 52 टेस्‍ट मैच और 164 वनडे मैच खेले थे।
– टेस्‍ट मैच में 3631 रन बनाए थे, जिसमें 11 सेंचुरी और 14 हाफ सेंचुरी शामिल है।
– उनका टेस्‍ट में हाईएस्ट स्‍कोर 216 रनो का रहा।
– जोन्‍स ने वनडे मैच में 6068 रन बनाए, जिसमें 7 सेंचुरी और 46 हाफ सेंचुरी है।
– उनका वनडे में हाईएस्ट स्‍कोर 145 रनो का रहा।

ऑस्‍ट्रेलिया
राजधानी: कैनबरा
प्रधानमंत्री: स्कॉट मॉरिसन
मुद्रा: ऑस्ट्रलियन डॉलर

————————————-
10. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 24 सितंबर को देश के कितने राज्‍यों और UT में बने 43 पुलों का उद्घाटन किया?

a. 8 राज्यों
b. 7 राज्यों
c. 10 राज्यों
d. 9 राज्यों

Answer: b. 7 राज्यों

– ये पुल लद्दाख, अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, पंजाब और जम्मू-कश्मीर में बनाए गए हैं।
– सेना के बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन ने इन पुलों को रणनीतिक तौर पर अहम जगहों पर तैयार किया है।
– इनकी मदद से सेना की हथियारबंद टुकड़ियां जल्द सीमा पर फॉरवर्ड लोकेशन तक पहुंच सकती हैं।
– इन्हें ऐसे समय में खोला जा रहा है, जब भारत और चीन की सेना लद्दाख में आमने-सामने हैं।
– खास बात है कि इनमें से 7 पुल लद्दाख में तैयार किए गए हैं।
– जम्मू-कश्मीर में 10, हिमाचल में दो, उत्तराखंड और अरूणाचल में आठ-आठ और सिक्किम और पंजाब में चार-चार पुल बनाए गए हैं।
– इसके अलावा राजनाथ सिंह ने अरुणाचल प्रदेश के नेचिफू में एक सुरंग की नींव भी रखी।

———————————
11. फिल्म एक्‍ट्रेस आशालता वाबगांवकर का 22 सितंबर को कोरोना से निधन हो गया, वह किस राज्य की रहने वाली थीं?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. महाराष्ट्र
d. गोवा

Answer: d. गोवा

– वह 79 ईयर की थी। उनका जन्‍म 31 मई 1941 को हुआ था।
– उन्‍होंने 100 से भी ज्‍यादा मराठी, हिंदी फिल्मों और नाटकों में काम किया था।
– फिल्म ‘जंजीर’ में उन्होंने अमिताभ बच्चन की सौतेली मां का किरदार निभाया था।
– वह सातारा में मराठी सीरियल ‘आई कलुबाई’ की शूटिंग करने पहुंची थीं।
– यहां कोरोना के लक्षण पाए जाने के बाद उनका टेस्ट करवाया गया।
– बॉलीवुड में पहली बार वे बासु चटर्जी की फिल्म ‘अपने पराए’ में नजर आईं।
– आशालता ने अंकुश, अपने पराए, आहिस्ता आहिस्ता, शौकीन, वो सात दिन, नमक हलाल और यादों की कसम समेत कई शानदार हिन्दी फिल्मों में काम किया।

———————————-
12. मोक्ष कलश योजना-2020 को किस राज्‍य में मंजूरी दी गई है?

a. गुजरात
b. राजस्‍थान
c. उत्‍तर प्रदेश
d. बिहार

Answer: b. राजस्‍थान

– मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने 22 सितंबर को इसे मंजूरी दी।
– कोविड-19 की वजह से मौत के बाद अपनों की अस्थियों के विसर्जन के लिए लोगों को इंतजार करना पड़ता था।
– इस योजना के तहत अब ऐस लोग परिवार के दो सदस्‍यों के साथ अस्थियां गंगा में प्रवाहित करने के लिए हरिद्वार राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम की बसों से निःशुल्क जा सकेंगे।

– योजना में नोडल एजेंसी राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम होगा।
– जबकि वित्त पोषक विभाग देवस्थान विभाग होगा।
– पूरे खर्च की व्‍यवस्‍था देवस्‍थान विभाग करेगा।
– इसका लाभ आयकरदाता और सरकारी कर्मचारियों को छोड़कर अन्य सभी ले सकेंगे।
– एक अस्थि कलश के साथ मृतक के परिवार के अधिकतम दो सदस्य जा सकेंगे।

राजस्‍थान
मुख्यमंत्री: अशोक गहलोत
गवर्नर: कलराज मिश्र


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।


2020 जनवरी से अगस्‍त : करंट अफेयर्स MCQ with Notes PDF (Price Rs.55/-) : http://bit.ly/39mpujm

Year 2019 का करंट अफेयर्स PDF भी उपलब्‍ध है – (Price Rs.51/-) पर्चेज करने के लिए यहां क्लिक करें – http://bit.ly/332RdmK 

 

0 Comments

Leave a reply

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account