Daily Current Affairs, Current Affairs 26 September 2019, Current Affairs 26 September, Current Affair 26 September 2019 Question, 26 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 26 September 2019,

यह 26 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 26 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. किस एक्‍टर को भारतीय सिनेमा के सर्वोच्च पुरस्कार दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड के लिए चुना गया है?

a. अमिताभ बच्चन
b. सलमान खान
c. आमिर खान
d. अनिल कपूर

Answer: a. अमिताभ बच्चन

– ये पुरस्कार इंडियन फिल्‍म का सबसे बड़ा पुरस्कार माना जाता है.
– फेमस एक्‍टर अमिताभ बच्चन बॉलीवुड में 50 साल पूरे कर चुके हैं.
– इस पुरस्कार की शुरुआत दादा साहब फाल्के के जन्म शताब्दि-वर्ष 1969 से हुआ था।
– उस वर्ष पहली बार यह सम्मान अभिनेत्री देविका रानी को प्रदान किया गया।
– अब तक 65 एक्‍टर और एक्‍ट्रेस को यह अवार्ड दिया जा चुका है।
– अब 66वें अवार्ड के लिए अमिताभ बच्‍चन को चुना गया है।
– यह सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा स्थापित संगठन फिल्म महोत्सव निदेशालय द्वारा ‘राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार’ समारोह में प्रत्येक साल प्रस्तुत किया जाता है.
– इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाले विजेता को दस लाख रुपए तथा स्वर्ण कमल पदक और एक शाल प्रदान की जाती है.

दादा साहेब फाल्‍के को भारतीय फिल्‍म का पितामह कहा जाता है।

———————-
2. फीफा सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी 2019 (FIFA Best Male Player 2019) का अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला?

a. लियोनेल मेसी
b. जुर्गन क्लॉप
c. डैनियल ज़सोरी
d. मार्क-आंद्रे टेर स्टेग

Answer: a. लियोनेल मेसी

– बार्सिलोना के स्टार स्ट्राइकर लियोनेल मेसी ने यह पुरस्कार छठी बात जीता और ऐसा करने वाले वह पहले खिलाड़ी बन गए हैं।
– लियोनेल मेसी इससे पूर्व 2009, 2010, 2011, 2012 और 2015 में यह पुरस्कार जीत चुके हैं.

—————————-
3. फीफा सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी 2019 (FIFA Best Female Player 2019) अवार्ड किसे मिला?

a. जिल एलिस
b. जुर्गन क्लॉप
c. सिल्विया ग्रीको
d. मेगन रैपिनो

Answer: d. मेगन रैपिनो

– महिलाओं में अमेरिका की फॉरवर्ड मेगन रापिनो ने यह अवॉर्ड जीता।
– वह अमेरिका की हैं और उन्‍होंने अमेरिका की टीम को विश्व कप जिताने में अहम भूमिका निभाई थी.

————————-
4. फीफा सर्वश्रेष्ठ पुरुष कोच 2019 का अवार्ड किसने जीता?

a. जिल एलिस
b. जुर्गन क्लॉप
c. सिल्विया ग्रीको
d. मेगन रैपिनो

Answer: b. जुर्गन क्लॉप

– वह जर्मन हैं।

————————
5. फीफा सर्वश्रेष्ठ महिला कोच 2019 का अवार्ड किसने जीता?

a. जिल एलिस
b. जुर्गन क्लॉप
c. सिल्विया ग्रीको
d. मेगन रैपिनो

Answer: a. जिल एलिस

– वह अमेरिकी हैं।

————————–
6. फीफा सर्वश्रेष्ठ पुरुष गोलकीपर 2019 का अवार्ड किसने जीता?

a. वैन वीनेंदल
b. जुर्गन क्लॉप
c. डैनियल ज़सोरी
d. मार्क-आंद्रे टेर स्टेग

Answer: d. मार्क-आंद्रे टेर स्टेग

– वह जर्मन हैं।

—————————
7. फीफा सर्वश्रेष्ठ महिला गोलकीपर 2019 का अवार्ड किसने जीता?

a. वैन वीनेंदल
b. जुर्गन क्लॉप
c. डैनियल ज़सोरी
d. मेगन रैपिनो

Answer: a. वैन वीनेंदल

————————–

FIFA Best Player 2019: पुरस्कारों की पूरी सूची

  • सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी 2019: लियोनेल मेसी
  • सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी 2019: मेगन रैपिनो
  • सर्वश्रेष्ठ पुरुष कोच 2019: जुर्गन क्लॉप
  • सर्वश्रेष्ठ महिला कोच 2019: जिल एलिस
  • पुस्कस अवार्ड: डैनियल ज़सोरी
  • सर्वश्रेष्ठ पुरुष गोलकीपर 2019: मार्क-आंद्रे टेर स्टेगन
  • सर्वश्रेष्ठ महिला गोलकीपर 2019: वैन वीनेंदल
  • सर्वश्रेष्ठ फैन अवार्ड 2019: सिल्विया ग्रीको
  • सर्वश्रेष्ठ फेयर प्ले अवार्ड: लीड्स यूनाइटेड और मार्सेलो बायलासा

——————————-
8. संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में अपने भाषण से विश्व नेताओं को झकझोर कर रख देने वाली 16 वर्षीय एक्टिविस्‍ट का नाम बताएं?

a. ग्रेटा थनबर्ग
b. एलिना मार्क्विस
c. मार्था फेलोस
d. लारा गुटेनबर्ग

Answer: a. ग्रेटा थनबर्ग

– संयुक्त राष्ट्र में जलवायु परिवर्तन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की स्पीच से पहले 16 साल की एक ऐक्टिविस्ट ग्रेटा थनबर्ग ने दुनियाभर के नेताओं को अपनी चिंताओं और सवालों से झकझोर दिया.
– ग्रेटा थनबर्ग स्वीडन की रहने वाली हैं.
– उसने अगस्त 2018 में स्वीडिश संसद के बाहर पर्यावरण को बचाने के लिए स्कूल स्ट्राइक की थी.
– उन्हें नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नामित किया जा चुका है.

——————————–
9. 23 सितम्बर, 2019 को माधव आप्टे का निधन हुआ, वे किस खेल से जुड़े हुए थे?

a. कबड्डी
b. क्रिकेट
c. हॉकी
d. फुटबॉल

Answer: b. क्रिकेट

– माधवराव लक्षमणराव आप्टे पूर्व भारतीय क्रिकेटर थे।
– उन्होंने 7 टेस्ट मैचों में भारतीय टीम के लिए 1950 के दशक में ओपनिंग की थी।

———————
10. मध्य प्रदेश का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

a. सलमान खान
b. शाहरुख खान
c. अजय देवगन
d. गोविंदा

Answer: d. गोविंदा

– बॉलीवुड अभिनेता को मध्य प्रदेश का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है, इसका उद्देश्य मध्य प्रदेश की परम्पराओं तथा पर्यटन स्थलों का प्रचार करना है।
– मध्य प्रदेश सरकार राज्य को फिल्म निर्माण के लिए बेहतर जगह के रूप में प्रस्तुत करने की योजना बना रही है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account