Daily Current Affairs, Current Affairs 28 March 2020, Current Affairs 28 March, Current Affair 28 March 2020 Question, 28 March 2020 Current Affairs, Current Affairs 28 March 2020,

यह 26 March 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. जी-20 शिखर सम्‍मेलन 2020 की अध्‍यक्षता किसने की है?

a. नरेंद्र मोदी
b. शिंजो आबे
c. ब्‍लादिमिर पुतिन
d. सलमान बिन अब्‍दुल अजीज अल सऊद

Answer d. सलमान बिन अब्‍दुल अजीज अल सऊद

– सऊदी अरब के किंग सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद इस शिखर सम्‍मेलन को अध्‍यक्षता का काम मिला है।
– खास बात है कि यह समिट वर्चुअल है। इसमें वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए जी20 देशों के लीडर जुड़ रहे हैा।

– शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सहित दुनिया भर के नेता हिस्सा ले रहे हैं।
– यह शिखर सम्मेलन कोरोनोवायरस महामारी से निपटने की रणनीतियों पर विचार-विमर्श करने के लिए आयोजित किया जा रहा।
– शिखर सम्मेलन में संयुक्त राष्ट्र, विश्व बैंक, डब्ल्यूएचओ, विश्व व्यापार संगठन, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (ओईसीडी) जैसे कई संगठन भी रहेंगे।

जी-20
– भारत के अलावा, अर्जेन्टीना, आस्ट्रेलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, जर्मनी, फ्रांस, इंडोनेशिया, इटली, जापान, मेक्सिको, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रीका, दक्षिण कोरिया, तुर्की, ब्रिटेन और अमेरिका शामिल हैं। रूस के राष्ट्रपति ब्लादिमीर पुतिन भी इसमें शामिल होंगे।

—————————-
2. पुलिस को टेजर गन (इलेक्ट्रोशॉक हथियार) सौपने वाला देश का पहला राज्य कौन बना?

a. गुजरात
b. राजस्‍थान
c. उत्तर प्रदेश
d. दिल्‍ली

Answer a. गुजरात

– यह अस्थायी रूप से मांसपेशियों के कार्यों को बाधित करने और / या गंभीर चोट के बिना दर्द को कम करने के उद्देश्य से दिया गया बिजली का झटका है।
– यह दो छोटे कांटेदार डार्ट्स फायर करता है जिसका उद्देश्य त्वचा को पंचर करना है।
– टेजर गन का इस्तेमाल यूके मेट्रोपॉलिटन पुलिस, लॉस एंजिल्स पुलिस विभाग और न्यूयॉर्क पुलिस विभाग जैसी एजेंसियों में किया जाता है।

गुजरात
मुख्यमंत्री: विजय रूपानी
राज्यपाल: आचार्य देव व्रत.

—————————–
3. वॉलमार्ट इंडिया का नया मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे बनाया गया है?

a. समीर अग्रवाल
b. सुंदर पिचाई
c. विकास मेहरा
d. डग मेकमिलन

Answer a. समीर अग्रवाल

– उन्‍हें भारत में वॉलमार्ट का CEO नियुक्त किया गया है।
– वह 1 अप्रैल 2020 से कृष अय्यर की जगह लेंगे।
– इससे पहले समीर अग्रवाल को जनवरी 2020 में वॉलमार्ट इंडिया के उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी बनाया गया था। अब वह CEO हो गए।
– वर्तमान में वॉलमार्ट इंडिया भारत में 28 बेस्ट प्राइस कैश-एंड-कैरी स्टोर्स का संचालन कर रहा है।
– फ्लिपकार्ट, वालमार्ट का हिस्‍सा है।

वॉलमार्ट इंक के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी: डग मैकमिलन.

———————————–
4. विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन (WHO) ने covid-19 को लेकर जागरूकता अभियान के लिए भारत के किस फुटबॉलर का चयन किया है?

a. सुनील छेत्री
b. गुरुप्रीत सिंह
c. अनिरद़ध थापा
d. संदेश

Answer a. सुनील छेत्री

– इस अभियान का नाम है ‘Pass the message to kick out coronavirus.
– 13 भाषाओं में आने वाले इस वीडियो जागरूकता अभियान का नेतृत्व 28 खिलाड़ियों द्वारा किया, जिनमें अर्जेंटीना के सुपरस्टार लियोनेल मेसी और विश्व कप विजेता फिलिप लाहम, इस्कॉन लिलियास और कार्स पुयोल जैसे अन्य खिलाड़ी शामिल हैं।
– इस अभियान के अंतर्गत पांच प्रमुख चीजों को बढ़ावा देता है, जिनमे हैंडवॉशिंग, खाँसी का तरीका, चेहरे को छूने से बचना, शारीरिक दूरी और यदि अस्वस्थ महसूस करे तो घर पर रहना शामिल है।

————————————-
5. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष 25 मार्च को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

a. एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
b. स्‍माइल डे
c. वैश्‍विक एकता दिवस
d. आर्थिक उन्‍नति दिवस

Answer a. एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

– संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रत्येक वर्ष 25 मार्च को International Day of Solidarity with Detained and Missing Staff Members यानि हिरासत में रखे गए एवं लापता सदस्यों के लिए एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

——————————
6. मेघालय के मुख्यमंत्री ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कुल कितना बजट पेश किया है?

a. 17,375 करोड़
b. 18,375 करोड़
c. 19,275 करोड़
d. 20,175 करोड़

Answer a. 17,375 करोड़

मेघालय
मुख्यमंत्री- कॉनराड संगमा
राजधानी– चेन्नई
राज्यपाल– तथागत रॉय

———————————
7. भारत में पहली ‘ग्‍लोबल हाइपरलूप पॉड स्‍पर्धा’ की मेजबानी जुलाई 2020 में कौन सा संस्‍थान करेगा?

a. आईआईटी मद्रास
b. आईआईटी दिल्‍ली
c. आईआईटी खडकपुर
d. आईआईएम गुजरात

Answer a. आईआईटी मद्रास

– इसका उद्देश्य भारतीय और विदेशी स्‍टूडेंट्स टीमों को हाइपरलूप पॉड विकसित करने के लिए प्रोत्साहित करना है।
– यह प्रतियोगिता दुनिया भर के सभी इंजीनियरिंग कॉलेजों के लिए हाइपरलूप पॉड्स के लिए अपने विचारों को तैयार करने, डिज़ाइन करने और लागू करने के लिए खुली होगी।

क्या है हाइपरलूप पॉड्स?
– हाइपरलूप परिवहन की 5वीं पीढ़ी है। इसमें अधिकतम गति वाली ट्रेने वैक्यूम ट्यूब में चलती है।
– इसमें हवा का घर्षण नहीं होने से पॉड की गति 1000 किलोमीटर प्रति घंटे तक पहुंच जाती है।
– यह ट्रांसपोर्ट के सामान्य साधन कार व ट्रेन से सस्ता और प्रदूषण रहित तकनीक है।

– यहां एक सवाल हो सकता है कि हाइपरलू सेवा के लिए भारत के किस राज्‍य ने पहली किसी कंपनी के साथ कांट्रैक्‍टर किया है।
– वर्जिन हाइपरलूप वन-डीपी वर्ल्ड कंसोर्टियम को पुणे-मुंबई हाइपरलूप परियोजना के लिए अनुमति दी हुई है।

———————————
8. साल 2020 का पेन हेमिंग्‍वे पुरस्‍कार किस उपन्‍यासकार ने जीता?

a. चित्रा मुदग्‍ल
b. रुचिका तोमर
c. अरुंधति रॉय
d. अनीता देसाई

Answer b. रुचिका तोमर

– यह अवार्ड उनके पहले उपन्यास “A Prayer for Travelers” के लिए साल 2020 के PEN / हेमिंग्वे अवार्ड का विजेता घोषित किया गया हैं।
– यह उपन्‍यास 9 जुलाई, 2019 को प्रकाशित किया गया था।
– कैलिफोर्निया की रुचिका तोमर फिलहाल स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी में लेक्चरर के रूप में काम कर रही हैं।

पेन हेमिंग्‍वे पुरस्‍कार
– मैरी हेमिंग्वे द्वारा अपने दिवंगत पति अर्नेस्ट हेमिंग्वे की याद में 1976 में इस पुरस्कार की स्थापना की गई, जो एक अमेरिकी पत्रकार, उपन्यासकार, लघु-कथा लेखक, और खिलाड़ी थे।
– इस पुरस्कार में 25,000 US डॉलर का पुरस्कार और 10,000 डॉलर की कीमत की 1 महीने की रेजिडेंसी फेलोशिप मिलती है।

——————————-
9. किस भारतीय ने ‘8वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन’ में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 जीता?

a. इरफान खान
b. जरीन खान
c. ज़ोया अख़्तर
d. करीना कपूर

Answer c. ज़ोया अख़्तर

– मुंबई में आयोजित एशिया के सबसे बड़े फिल्म पर्यटन इवेंट 8वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन (IIFTC) में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 प्रदान किया गया।
– उनको उनकी फिल्मों के माध्यम से विश्व पर्यटन में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए चुना गया है,
– उनकी फिल्मों की शूटिंग स्पेन और तुर्की में की गयी थी।

 


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account