Daily Current Affairs, Current Affairs 25 August, Current Affair 25 August 2020, 25 August Current Affairs Question, 25 August Current Affairs 2020

यह 25 August 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020
– राजीव गांधी खेल रत्‍न पुरस्‍कार
– अर्जुन पुरस्‍कार
– द्रोणाचार्य पुरस्‍कार
– ध्‍यान चंद पुरस्‍कार
– तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर पुरस्‍कार
– मौलाना अबुल कलाम आजाद (एमएकेए) ट्रॉफी

1. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए किस क्रिकेट खिलाड़ी का चयन किया गया?

a. रोहित शर्मा
b. विराट कोहली
c. हार्दिक पंडया
d. आर आश्विन

Answer: a. रोहित शर्मा

राजीव गांधी खेल रत्‍न पुरस्‍कार
– यह पुरस्‍कार चार वर्षों की अवधि में एक खिलाड़ी द्वारा खेल के क्षेत्र में शानदार और सबसे उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है।
– राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020 के विजेताओं को 29 अगस्त, 2020 को राष्ट्रपति भवन में वर्चुअल मोड में होने वाले आयोजित समारोह में राष्ट्रपति अवार्ड देंगे।

रोहित शर्मा
– रोहित यह पुरस्कार पाने वाले चौथे क्रिकेटर।
– रोहित को 2015 में अर्जुन अवॉर्ड मिल चुका है।
– सचिन तेंडुलकर पहले भारतीय क्रिकेटर थे, जिन्हें 1998 में खेल रत्न दिया गया था।
– इस साल राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों के लिए खिलाड़ियों का चयन जनवरी 2016 से दिसंबर 2019 के बीच किए प्रदर्शन के आधार पर हुआ है।
– रोहित ने पिछले साल वर्ल्ड कप के 9 मैच में 81 की औसत से 648 रन बनाए थे।
– उन्होंने वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा 5 शतक भी लगाए थे।

—————————-
2. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए किस पैरा एथलेटिक्‍स खिलाड़ी को चुना गया?

a. देवेंद्र झाझरिया
b. दीपा मलिक
c. वरिण सिंह भाटी
d. मरियप्‍पन टी.

Answer: d. मरियप्‍पन टी.

– वह हाई जंपर हैं।
– उन्‍होंने रियो डी जनेरियो में 2016 ग्रीष्‍मकालीन पैरालम्पिक (Summer paralympic) खेलों में गोल्‍ड मेडेल जीता था।

——————————–
3. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए किस टेबल टेनिस खिलाड़ी को चुना गया?

a. एंथनी अमलराज
b. हरमीत देसाई
c. मनिका बत्रा
d. सार्थ कमल

Answer: c. मनिका बत्रा

– वह भारत की सर्वोच्‍च वरीयता प्राप्‍त टेबल टेनिस खिलाड़ी हैं।
– उन्‍होंने कॉमनवेल्‍थ गेम्‍स 2018 (गोल्‍ड कोस्‍ट) में दो गोल्‍ड, एक सिल्‍वर और एक ब्रांज मेडेल जीता था।
– उन्‍होंने ये मेडेल महिला एकल, युगल, मिश्रित और टीम स्‍पर्धा में जीते थे।

——————————–
4. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए किस कुश्‍ती खिलाड़ी को चुना गया?

a. विनेश फोगाट
b. सुशील कुमार
c. साक्षी मलिक
d. रवि कुमार दाहिया

Answer: a. विनेश फोगाट

a. 10
b. 27
c. 38
d. 69

Answer: b. 27

– अर्जुन पुरस्कार लगातार चार वर्षों के उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है।
– इस पुरस्कार का प्रारम्भ 1961 में हुआ था।
– पुरस्कार स्वरूप पाँच लाख रुपये की राशि, अर्जुन की कांस्य प्रतिमा औ

– वह 2018 कॉमनवेल्‍थ गेम्‍स में गोल्‍ड जीत चुकी हैं।
– 2014 में भी गोल्‍ड जीत चुकी हैं।
– एशियाई खेल 2014 ब्रांज मेडेल और 2018 में गोल्‍ड विजेता हैं।

——————————–
5. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए किस हॉकी खिलाड़ी को चुना गया?

a. तेजस्‍विनी राजशेखर
b. रानी रामपाल
c. गुजरजीत कौर
d. नेहा गोयल

Answer: b. रानी रामपाल

– वह भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्‍तान हैं।

——————————–
6. कितने खिलाडि़यों को राजीव गांधी खेल रत्‍न पुरस्‍कार 2020 के लिए चुना गया?

a. तीन
b. चार
c. पांच
d. छह

Answer: c. पांच

खिलाड़ी – खेल
रोहित शर्मा – क्रिकेट
मरियप्‍पन टी. – पैरा एथलेटिक्‍स
मनिका बत्रा – टेबल टेनिस
विनेश फोगाट – कुश्‍ती
रानी रामपाल – हॉकी

राजीव गांधी खेल रत्‍न पुरस्‍कार
– यह पुरस्‍कार चार वर्षों की अवधि में एक खिलाड़ी द्वारा खेल के क्षेत्र में शानदार और सबसे उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिया जाता है।

—————————–
अर्जुन पुरस्‍कार

7. राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020 के तहत कितने खिलाडि़यों को अर्जुन पुरस्‍कार के लिए चुना गया?र एक प्रशस्ति पत्र दिया जाता है।

अर्जुन पुरस्‍कार

खिलाड़ी – खेल
1. अतनु दास – तीरंदाजी
2. दुती चंद – एथलेटिक्‍स
3. सात्विक साइराज रणकीरेड्डी – बैडमिंटन
4. चिराग चंद्रशेखर शेट्टी – बैडमिंटन
5. विशेष भृगुवंशी – बास्‍केटबॉल
6. सूबेदार मनीष कौशिक – बॉक्सिंग
7. लवलीना बोरगोहीन – बॉक्सिंग
8. इशांत शर्मा – क्रिकेट
9. दीप्ति शर्मा – क्रिकेट
10. सावंत अजय अनंत – घुड़सवारी
11. संदेश झींगन – फुटबॉल
12. अदिति अशोक – गोल्‍फ
13. आकाशदीप सिंह – हॉकी
14. दीपिका – हॉकी
15. दीपक – कबड्डी
16. काले सारिका सुधाकर – खो खो
17. दत्‍तू बाबन भोकानाल – नौकायन
18. मनु भाकड़ – शूटिंग
19. सौरभ चौधरी – शूटिंग
20. मधुरिका सुहास पाटकर – टेबल टेनिस
21. दिविज शरण – टेनिस
22. शिव केशवन – विंटर स्‍पोर्ट्स
23. दिव्‍या ककरन – कुश्‍ती
24. राहुल अवारे – कुश्‍ती
25. सुयश नारायन जाधव – पैरा तैराकी
26. संदीप – पैराएथलेटिक्‍स
27. मनीष नरवाल – पैराशूटिंग

———————————
द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020

8. एथलेटिक्‍स खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले का नाम बताएं?

a. नरेश कुमार
b. आकाश तिवारी
c. पुरुषोत्‍तम राय
d. आनंद उपाध्‍याय

Answer: c. पुरुषोत्‍तम राय

——————————–
9. बॉक्सिंग खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) विजेता कोच का नाम बताएं?

a. शिव सिंह
b. आकाश तिवारी
c. पुरुषोत्‍तम राय
d. आनंद उपाध्‍याय

Answer: a. शिव सिंह

——————————–
10. हॉकी खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले का नाम बताएं?

a. नरेश कुमार
b. आकाश तिवारी
c. रोमेश पठानिया
d. आनंद उपाध्‍याय

Answer: c. रोमेश पठानिया

——————————–
11. कबड्डी खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले कोच का नाम बताएं?

a. कृष्‍ण कुमार हुडा
b. विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर
c. नरेश कुमार
d. ओम प्रकाश दहिया

Answer: a. कृष्‍ण कुमार हुडा

——————————–
12. पैरा पाव लिफ्टिंग खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) विजेता का नाम बताएं?

a. धर्मेन्‍द्र तिवारी
b. शिव सिंह
c. विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर
d. नरेश कुमार

Answer: c. विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर

——————————–
13. टेनिस खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले का नाम बताएं?

a. धर्मेन्‍द्र तिवारी
b. शिव सिंह
c. विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर
d. नरेश कुमार

Answer: d. नरेश कुमार

——————————–
14. कुश्‍ती खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) विजेता कोच का नाम बताएं?

a. कृष्‍ण कुमार हुडा
b. विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर
c. नरेश कुमार
d. ओम प्रकाश दहिया

Answer: d. ओम प्रकाश दहिया

———————————-
15. तीरंदाजी (Archery) खेल के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले कोच का नाम बताएं?

a. धर्मेंद्र तिवारी
b. आकाश तिवारी
c. पुरुषोत्‍तम राय
d. आनंद उपाध्‍याय

Answer: a. धर्मेंद्र तिवारी

– वह टाटा आर्चरी एकेडमी, जमशेदपुर के कोच हैं।

– द्रोणाचार्य पुरस्कार प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में पदक विजेता तैयार करने के लिए कोचों को जाता है।

——————————–
16. कितने कोच को लाइफ-टाइम श्रेणी के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 के लिए चुना गया?

a. चार
b. छह
c. आठ
d. दस

Answer: c. आठ

कोच – खेल
धर्मेन्‍द्र तिवारी – तीरंदाजी
पुरूषोत्‍तम राय – एथलेटिक्‍स
शिव सिंह – बॉक्सिंग
रोमेश पठानिया – हॉकी
कृष्‍ण कुमार हुडा – कबड्डी
विजय भालचंद्र मुनीश्‍वर – पैरा पाव लिफ्टिंग
नरेश कुमार – टेनिस
ओम प्रकाश दहिया – कुश्‍ती

———————————
17. कितने कोच को नियमित श्रेणी के लिए द्रोणाचार्य पुरस्‍कार 2020 के लिए चुना गया?

a. चार
b. पांच
c. आठ
d. दस

Answer: b. पांच

– द्रोणाचार्य पुरस्कार प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल आयोजनों में पदक विजेता तैयार करने के लिए कोचों को जाता है।

कोच – खेल
ज्‍यूड फैलिक्‍स से‍बेस्टियन – हॉकी
योगेश मा‍लविया – मलखंभ
जसपाल राणा – शूटिंग
कुलदीप कुमार हांडू – वुशु
गौरव खन्‍ना – पैरा बैडमिंटन

————————————–
ध्‍यानचंद पुरस्‍कार

18. राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020 के तहत कितने खिलाडि़यों को ध्‍यान चंद पुरस्‍कार के लिए चुना गया?

a. 15
b. 27
c. 38
d. 69

Answer: a. 15

– ध्यानचंद पुरस्कार खेलों के विकास में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है।

खिलाड़ी – खेल
1. कुलदीप सिंह भुल्‍लर – एथलेटिक्‍स
2. जिन्‍सी फिलिप – एथलेटिक्‍स
3. प्रदीप श्रीकृष्‍ण गंधे – बैडमिंटन
4. त्रुप्‍ती मुरगुंडे – बैडमिंटन
5. एन. ऊषा – बॉक्सिंग
6. लख सिंह – बॉक्सिंग
7. सुखविंदर सिंह संधु – फुटबॉल
8. अजीत सिंह – हॉकी
9. मनप्रीत सिंह – कबड्डी
10. जे. रंजीत कुमार – पैराएथलेटिक्‍स
11. सत्‍यप्रकाश तिवारी – पैराबैडमिंटन
12. मंजीत सिंह – नौकायन
13. स्‍वर्गीय श्रीसचिन नाग – तैराकी
14. नंदन पी बल – टेनिस
15. नेत्रपाल हुडा – कुश्‍ती

————————————-
19. राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020 के तहत कितने लोगों को तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर (राष्‍ट्रीय साहसिक) पुरस्‍कार 2019 के लिए चुना गया?

a. चार
b. पांच
c. आठ
d. दस

Answer: c. आठ

– यह पुरस्कार 4 श्रेणियों में दिया जाता है: लैंड एडवेंचर, वाटर एडवेंचर, एयर एडवेंचर और लाइफ टाइम अचीवमेंट।
– क्‍यों दिया जाता है यह अवार्ड – चुनौतीपूर्ण क्षेत्रों में धीरज, जोखिम लेने, सहकारी टीम वर्क और त्वरित, तैयार और प्रभावी सजगता की भावना विकसित करने के लिए युवा लोगों को प्रोत्साहित करने के लिए एडवेंचर के क्षेत्र में।

अवार्ड
1. अनिता देवी – लैंड एडवेंचर
2. कर्नल सरफराज सिंह – लैंड एडवेंचर
3. टका तामूत – लैंड एडवेंचर
4. नरेन्‍द्र सिंह – लैंड एडवेंचर
5. केवल हीरेन कक्‍का – लैंड एडवेंचर
6. सतेन्‍द्र सिंह – वाटरएडवेंचर
7. गजानंद यादव – एयर एडवेंचर
8. स्‍वर्गीय श्रीमगन बिस्‍सा – लाइफ टाइम अचीवमेंट

——————————-
20. राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कार 2020 के तहत किस यूनिवर्सिटी को मौलाना अबुल कलाम आजाद (एमएकेए) ट्रॉफी अवार्ड मिला?

a. पंजाब यू‍नीवर्सिटी, चंडीगढ़
b. दिल्‍ली यूनिवर्सिटी, दिल्‍ली
c. बांबे यूनिवर्सिटी, मुंबई
d. पटना यूनिवर्सिटी, पटना

Answer: a. पंजाब यू‍नीवर्सिटी, चंडीगढ़

– इंटर-यूनिवर्सिटी टूर्नामेंट में कुल मिलाकर शीर्ष प्रदर्शन करने वाले विश्‍वविद्यालय को मौलाना अबुल कलाम आज़ाद (एमएकेए) विश्वविद्यालय को ट्रॉफी प्रदान की जाती है।

———————————
21. राष्‍ट्रीय खेल पुरस्‍कारों के विजेताओं का चयन किसकी अध्‍यक्षता में बनी कमेटी ने किया?

a. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) मुकुंदकम शर्मा
b. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) पी सदाशिवम
c. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) चेल्‍मेश्‍वर
d. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) रंजन गोगई

Answer: a. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) मुकुंदकम शर्मा

– वह सुप्रीम कोर्ट के जज रह चुके हैं।
– चयन समिति में खेल, खेल पत्रकारिता और खेल प्रशासन में अनुभव रखने वाले व्यक्ति आदि शामिल थे।


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।


Buy eBooks & PDF

0 Comments

Leave a reply

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account