Daily Current Affairs, Current Affairs 24 September 2019, Current Affairs 24 September, Current Affair 24 September 2019 Question, 24 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 24 September 2019,

यह 25 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 25 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार ने भारत की सीमाओं का इतिहास लिखने की योजना को मंजूरी दी है, इसका नोडल एजेंसी किसे चुना गया है?

a. भारतीय इतिहास अनुसंधान परिषद
b. नेहरु स्मारक संग्रहालय एवं पुस्तकालय (NMML)
c. अभिलेखागार महानिदेशालय
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. नेहरु स्मारक संग्रहालय एवं पुस्तकालय (NMML)

– यह केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय के तहत आने वाली एक स्वायत्त संस्‍था है।
– नए सिरे से सीमाओं का इतिहास लिखने के इस काम में सीमाओं से जुड़े विभिन्न तथ्यों को समाहित किया जायेगा.
– भारत का लगभग 14 हजार किलोमीटर लंबी सीमा है. यह सीमा बांग्लादेश, भूटान, चीन, नेपाल, म्यांमार, अफगानिस्तान और पाकिस्तान जैसे देशों से सटी हुई है.
– भारत की सीमा समुद्री क्षेत्र में श्रीलंका, इंडोनेशिया तथा मालदीव से लगी हुई है.

——————-
2. ब्रिटेन की 178 साल पुरानी किस ट्रैवल कंपनी ने खुद का दिवालिया घोषित कर दिया?

a. थॉमस कुक
b. रॉयल ट्रेवल
c. यूके कुक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. थॉमस कुक

– यह यात्रा सेवा उपलब्ध कराने वाली दिग्गज कंपनी है।
– उसके 22 हजार कर्मचारी अपनी आजीविका खो बैठे।
– उसकी बुकिंग वाले लगभग छह लाख पर्यटक पूरी दुनिया में फंसे हुए हैं।
– ब्रिटेन सरकार ने पर्यटकों को वापस लाने का बड़ा अभियान शुरू किया।
– ब्रिटेन का दूसरे विश्व युद्ध के बाद इस तरह का यह सबसे बड़ा स्वदेश वापसी अभियान है।
– भारत में गोवा की ट्रैवल ऐंड टूरिज्म असोसिएशन ने बताया कि थॉमस कुक के दिवालिया होने से गोवा में ब्रिटेन से आने वाले पर्यटकों की भारी कमी हो सकती है।

– भारत में थॉमस कुक इंडिया ने कहा है कि यहां उसकी वित्तीय स्थिति मजबूत है क्योंकि इसका 77% हिस्सा 2012 में फेयरफैक्स फाइनैंशल होल्डिंग्स ने खरीद लिया था.

थॉमस कुक
– स्‍थापना : 1841

————————
3. Ammy Awards 2019 में किसे आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज़ (सर्वश्रेष्ठ ड्रामा श्रृंखला) का पुरस्कार जीता?

a. सेक्रेड गेम्स
b. लस्ट स्टोरीज
c. ओज़ार्क
d. गेम ऑफ थ्रोन्स

Answer: d. गेम ऑफ थ्रोन्स

– पिछले साल की तरह इस वर्ष भी गेम ‘ऑफ़ थ्रोन्स ने सबसे अधिक अवार्ड्स हासिल किये.
– Emmy Awards 2019 इन पुरस्कारों का 71वां संस्करण था जिसमें भारत के ‘सेक्रेड गेम्स’ और ‘लस्ट स्टोरीज़’ को नॉमिनेट किया गया था.

– यह अमेरिकन अवार्ड और और टीवी इंडस्‍ट्री में बेहतर करने वालों को अवार्ड मिलता है।

————————–

Ammy Awards 2019 विजेताओं की सूची

  • सर्वश्रेष्ठ ड्रामा श्रृंखला: गेम ऑफ थ्रोन्स
  • सर्वश्रेष्ठ हास्य श्रृंखला: Fleabag
  • ड्रामा सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ लीड एक्ट्रेस: ​​जोडी कॉमर (Killing Eve)
  • ड्रामा सीरीज़ के लिए निर्देशन: जेसन बेटमैन (Ozark)
  • ड्रामा सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ लीड एक्टर: बिली पोर्टर (Pose)
  • ड्रामा सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री: जूलिया गार्नर (Ozark)
  • एक नाटक श्रृंखला के लिए लेखन: जेसी आर्मस्ट्रांग (Succession)
  • ड्रामा सीरीज़ में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता: पीटर डिंकलेज (Game of Thrones)
  • आउटस्टैंडिंग वैरायटी टॉक सीरीज़: लास्ट वीक टुनाइट विद जॉन ओलिवर
  • विविधता श्रृंखला के लिए निर्देशक: डॉन रॉय किंग (Saturday Night Live)
  • आउटस्टैंडिंग वैरायटी स्केच सीरीज: सैटरडे नाइट लाइव
  • वैराइटी सीरीज़ के लिए लेखन: जॉन ओलीवर के साथ आज रात का आखिरी सप्ताह
  • सर्वश्रेष्ठ सीमित श्रृंखला: चेरनोबिल
  • लिमिटेड सीरीज या टीवी मूवी में सर्वश्रेष्ठ लीड एक्ट्रेस: ​​मिशेल विलियम्स (Fosse/Verdon)
  • सर्वश्रेष्ठ टेलीविज़न मूवी: ब्लैक मिरर: बैंडरस्नैच
  • एक सीमित श्रृंखला या टीवी मूवी में सर्वश्रेष्ठ लीड एक्टर: जेरेल जेरोम (When They See Us)
  • लिमिटेड सीरीज, मूवी या ड्रामा के लिए लेखन: क्रेग माजिन (Chernobyl)

—————————-
4. विश्‍व राइनो दिवस कब मनाया जाता है?

a. 23 सितंबर
b. 22 सितंबर
c. 24 सितंबर
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. 22 सितंबर

– असम में पाया जाता है। वहां के तीन राष्‍ट्रीय उद्यान में। यहां का राजकीय पशु भी राइनो है।
– असम ने भी इसी दिन राइनो डे मनाने का फैसला किया है। राइनो मतलब गैंडा।

————–
5. 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ़ सर्कुलेशंस का चेयरमैन किसे चुना गया है?

a. मधुकर कामत
b. राकेश मधोक
c. मुकेश सोनी
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. मधुकर कामत

– वह एडवरटाइजिंग फर्म DDB मुद्रा ग्रुप के चेयरमैन हैं।
– वह एडवरटाइजिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष तथा एडवरटाइजिंग स्टैंडर्ड्स कौंसिल ऑफ़ इंडिया के चेयरमैन हैं।

—————————–
6. किस दिन World Alzheimer’s Day मनाया जाता है?

a. 24 सिंतबर
b. 23 सितंबर
c. 22 सितंबर
d. 21 सितंबर

Answer: d. 21 सितंबर

– इस बीमारी को आमतौर पर भूलने की बीमारी के नाम पर जाना जाता है.
– पहले यह बीमारी आमतौर पर बुजुर्गों में पाई जाती थी लेकिन अब युवा लोग भी इसका शिकार हो रहे हैं.
– इसका नाम डॉक्टर अलोइस अल्जाइमर के नाम पर रखा गया है.

—————————–
7. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में किस स्थान से “ई-बीट बुक” और ई-साथी एप को लांच किया?

a. भोपाल
b. आगरा
c. जालंधर
d. चंडीगढ़

Answer: d. चंडीगढ़

– हर “ई-बीट बुक” के ईंचार्ज को android फोन दिये गये हैं।
– इस फोन पर एक क्लिक करते ही शहर से जुडी जरुरी जानकारियां मिल जाएंगी।
– जैसे वरिष्ठ नागरिकों की सूची, अपराधियों की सूची, बाजारों में सुरक्षा व्यवस्था।

—————————-
8. किस दिन ‘विश्व शान्ति दिवस’ मनाया जाता है?

a. 21 सितंबर
b. 22 सितंबर
c. 23 सितंबर
d. 24 सितंबर

Answer: a. 21 सितंबर

– इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस की थीम का नाम है – Climate Action for Peace.


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account