Daily Current Affairs, Current Affairs 24 October 2019, Current Affairs 24 October, Current Affair 24 October 2019 Question, 24 October 2019 Current Affairs, Current Affairs 24 October 2019,

यह 24 October 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 24 October 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें। 

1. केंद्र सरकार ने 2019-20 के लिए गेहूं का न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) बढ़ाकर कितना कर दिया है?

a. 2,025 रुपये प्रति क्विंटल
b. 1,925 रुपये प्रति क्विंटल
c. 1,825 रुपये प्रति क्विंटल
d. 1,840 रुपये प्रति क्विंटल

Answer: b. 1,925 रुपये प्रति क्विंटल

– केंद्र सरकार ने गेहूं के MSP में 85 रुपए की बढोत्‍तरी की है।
– इससे गेहूं का MSP बढ़कर 1,925 रुपये प्रति क्विंटल हो गया है।
– पिछले साल यह 1,840 रुपये प्रति क्विंटल था।
– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति (सीसीईए) की बैठक में यह निर्णय किया गया।
– MSP वह दर है जिस मूल्य पर सरकार किसानों को मूल्य समर्थन देते हुय उनसे अनाज खरीदती है।

– जौ का MSP भी 85 रुपये बढ़ाकर 1,525 रुपये प्रति क्विंटल।

—————————-
2. केंद्र सरकार ने दलहनों का न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) कितना तक बढ़ाने का फैसला किया है?

a. 88 रुपये प्रति क्विंटल
b. 85 रुपये प्रति क्विंटल
c. 200 रुपये प्रति क्विंटल
d. 325 रुपये प्रति क्विंटल

Answer: d. 325 रुपये प्रति क्विंटल

– मसूर का MSP 325 रुपये बढ़ाकर 4,800 रुपये प्रति क्विंटल।
– चना का MSP 255 रुपये बढ़ाकर 4,875 रुपये प्रति क्विंटल
– रेपसीड/सरसों का MSP 225 रुपये बढ़ाकर 4,425 रुपये प्रति क्विंटल
– सॉफ्लावर का MSP 270 रुपये बढ़ाकर 5,215 रुपये क्विंटल

———————
3. BCCI का चेयरमैन कौन हैं?

a. आर. एम. लोढ़ा
b. विनोद राय
c. जय शाह
d. सौरभ गांगुली

Answer: d. सौरभ गांगुली

– उन्‍होंने 23 अक्‍टूबर 2019 को यह काम संभाला।
– वह BCCI के 39वें प्रमुख बन गए हैं।
– उन्‍हें 9 महीने के लिए आधिकारिक रूप से भारतीय क्रिकेट के प्रमुख की जिम्मेदारी सौंपी गई।

– इसी के साथ सुप्रीम कोर्ट की निगरानी में बोर्ड का कामकाज देख रही प्रशासकों की समिति (CoA) का कार्यकाल भी खत्म हो गया है।
– सीओए के अध्यक्ष पूर्व सीएजी विनोद राय थे। इस समिति ने 33 महीने तक BCCI के कामकाज की देखरेख की।

– BCCI के उपाध्‍यक्ष : महीम वर्मा,
– सचिव : जय शाह
– कोषाध्‍यक्ष : अरुण धूमल
– संयुक्‍त सचिव : जयेश जॉर्ज

—————————–
4. केंद्रीय कैबिनेट ने किस केंद्र शासित प्रदेश की अवैध कालोनियों को नियमित करने का फैसला लिया है?

a. पुद्दुचेरी
b. चंडीगढ़
c. दिल्‍ली
d. अंडमान निकोबार

Answer: c. दिल्‍ली

– इससे अवैध कॉलोनियों में रह रहे 40 लाख लोगों को ऑनरशिप का अधिकार मिल जाएगा।
– शहरी विकास मंत्री हरदीप पुरी ने कहा कि झुग्गीवासी जहां भी रहते हैं वह चाहे निजी हो या सरकारी उसका मालिकाना हक उन्हें देने का फैसला किया गया है।
– सरकार संसद के अगले सत्र में बिल लाएगी।
– 2008 में इसके लिए आखिरी बार प्रयास किया गया था।

——————————
5. केंद्र सरकार ने किन दो सरकारी टेलीकॉम कंपनियों के विलय (Merger) का फैसला किया है?

a. BSNL और MTNL
b. BSNL और VSNL
c. MTNL और VSNL
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. BSNL और MTNL

– प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में 23 अक्‍टूबर 2019 को केंद्रीय कैबिनेट ने यह फैसला किया।
– सरकार ने घाटे में चल रही सार्वजनिक क्षेत्र की दूरसंचार कंपनियों के लिए 68,751 करोड़ रुपये के रिवाइवल पैकेज को मंजूरी दी है।
– योजना के तहत 15,000 करोड़ रुपये के सरकारी बॉन्ड जारी किए जाएंगे। – जबकि 38,000 करोड़ रुपये की संपत्ति को बेचकर इकट्ठा किया जाएगा।
– सरकार ने कर्मचारियों के लिए वीआरएस स्कीम की भी घोषणा की है।
– कंपनी को 4जी स्पेक्ट्रम दिया जाएगा।

————————–
6. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस (Global Iodine Deficiency Disorders (IDD) Prevention Day) कब मनाया जाता है?

a. 20 अक्टूबर
b. 21 अक्टूबर
c. 22 अक्टूबर
d. 23 अक्टूबर

Answer: b. 21 अक्टूबर

– हर साल 21 अक्‍टूबर को यह दिवस मनाया जाता है।
– इसका उद्देश्य आयोडीन के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है।
– आयोडीन सामान्य थाइरोइड फंक्शन तथा शरीर के विकास के लिए बेहद ज़रूरी है।

———————–‍
7. विश्व ऑस्टियोपोरोसिस दिवस कब मनाया जाता है?

a. 20 अक्टूबर
b. 21 अक्टूबर
c. 22 अक्टूबर
d. 23 अक्टूबर

Answer: a. 20 अक्टूबर

————————
8. भूख और कुपोषण के खिलाफ जागरुकता लाने संयुक्त राष्ट्र की किस एजेंसी ने विज्ञापन अभियान ‘फीड अवर फ्यूचर’ को भारत में लांच किया है?

a. यूनेस्को
b. WFP
c. FAO
d. UNIDO

Answer: b. WFP (UN World Food Programme)

– ‘संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (UN World Food Programme)’
– यह भूख और कुपोषण के खिलाफ विश्व खाद्य कार्यक्रम द्वारा शुरू किया गया एक विज्ञापन अभियान है. यह विज्ञापन वास्तविकता को दिखाता है जो विश्वभर में लाखों लोग सामना कर रहे है.

– WFO का मुख्‍यालय इटली में है।

————————-
9. वुशु विश्व चैंपियनशिप 2019 में पुरुष सेंडा वर्ग में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय कौन हैं?

a. आलोक कुमार
b. प्रवीण कुमार
c. भास्‍करन पाठक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. प्रवीण कुमार

– चीन के शंघाई में चल रहे वुशु विश्व चैंपियनशिप 2019 में प्रवीण कुमार ने 23 अक्‍टूबर को स्वर्ण पदक जीता।
– प्रवीण ने 15वीं विश्व वुशु चैंपियनशिप के पुरुष सेंडा वर्ग में डियाज को 2-1 से हराया।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account