Daily Current Affairs, Current Affairs 24 August, Current Affair 24 August 2020, 24 August Current Affairs Question, 24 August Current Affairs 2020

यह 24 August 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार एक लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. सूरत
b. इंदौर
c. नवी मुंबई
d. अंबिकापुर

Answer: b. इंदौर

– इंदौर को लगातार चौथी बार यह अवार्ड मिला।

रैंकिंग
1. Indore
2. Surat
3. Navi Mumbai
4. Ambikapur
5. Mysore

सर्वेक्षण
– स्वच्छ सर्वेक्षण जनवरी 2016 में शुरू किया गया था।
– वर्ष 2020 में 1.87 करोड लोगों का फीडबैक मिला
– 1.7करोड़ नागरिकों ने स्‍वच्‍छता ऐप पर पंजीकरण कराया
– 11 करोड़ लोगों ने इसपर सोशल मीडिया में प्रतिक्रया दी

रिपोर्ट किसने जारी की?
केन्‍द्रीय आवास और शहरी मामलों के राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) – हरदीप पुरी

———————————–
2. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार एक लाख से कम आबादी वाले शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. कराड
b. लोनावाला
c. सासवद
d. बिल्‍लोचपुरा

Answer: a. कराड

रैंकिंग
1. कराड (महाराष्ट्र)
2. सासवद (महाराष्ट्र)
3. लोनावाला (महाराष्ट्र)
4. नवांशहर (पंजाब)
5. पन्हाला (महाराष्ट्र)

——————————-
10 लाख से अधिक आबादी
——————————-
3. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 10 लाख से अधिक आबादी वाले शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. इंदौर
b. सूरत
c. नवी मुंबई
d. विजयवाड़ा

Answer: a. इंदौर (मध्‍य प्रदेश)

रैंकिंग
1. Indore (मध्‍य प्रदेश)
2. Surat (गुजरात)
3. Navi Mumbai (महाराष्‍ट्र)
4. Vijayawada (आंध्र प्रदेश)
5. Ahmedabad (गुजरात)

———————————-
एक से दस लाख से अधिक आबादी
——————————-
4. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार एक से दस लाख आबादी वाले शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. मैसूर
b. नई दिल्‍ली
c. पटना
d. अंबिकापुर

Answer: d. अंबिकापुर (छत्‍तीसगढ़)

रैंकिंग
1. अंबिकापुर (छत्तीसगढ़)
2. मैसूर (कर्नाटक)
3. नई दिल्ली (NDMC)
4. चंद्रपुर
5. खरगोन (मध्य प्रदेश)

———————————–
50 हजार से एक लाख आबादी – जोन के अनुसार
———————————–
5. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाले पूर्वी क्षेत्र (east zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. धमतरी
b. मुजफ्फरपुर
c. सुपौल
d. लोहरदगा

Answer: a. धमतरी (छत्‍तीसगढ़)

रैंकिंग
1. धमतरी (छत्‍तीसगढ़)
2. भिलाई चरोदा (छत्‍तीसगढ़)
3. चिरमिरी (छत्‍तीसगढ़)
4. बिरगाँव (छत्‍तीसगढ़)
5. महासमुंद (छत्‍तीसगढ़)

———————————–
6. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाले उत्‍तरी क्षेत्र (north zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. कन्नौज
b. गजरौला
c. बेला प्रतापगढ़
d. गंगाघाट

Answer: d. गंगाघाट

रैंकिंग
1. गंगाघाट (UP)
2. कन्नौज (UP)
3. गजरौला (UP)
4. बेला प्रतापगढ़ (UP)
5. फाजिल्का (पंजाब)

———————————–
7. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाले पूर्वोत्‍तर क्षेत्र (North-East zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. तेजपुर
b. जोरहाट
c. बोंगईगांव
d. धुबरी

Answer: b. जोरहाट

रैंकिंग
1. जोरहाट
2. तेजपुर
3. बोंगईगांव
4. दीफू (टीसी)
5. धुबरी

———————————-
8. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाले दक्षिण क्षेत्र (South Zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. Palamaneru
b. Chirala
c. Punganur
d. Kandukur

Answer: a. Palamaneru (पालमनरू), आंध्र प्रदेश

रैंकिंग
1. Palamaneru (पालमनरू), आंध्र प्रदेश
2. चिराला, आंध्र प्रदेश
3. पुंगनूर, आंध्र प्रदेश
4. कंदुकर, आंध्र प्रदेश
5. मंडपेटा, आंध्र प्रदेश

———————————-
9. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाले पश्चिम क्षेत्र (West Zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. Ballarpur
b. Lonavala
c. Ratnagiri
d. Karhad

Answer: d. Karhad (कराड)

रैंकिंग
1. कराड (महाराष्‍ट्र)
2. लोनावाला (महाराष्‍ट्र)
3. रत्नागिरी (महाराष्‍ट्र)
4. बल्लारपुर (महाराष्‍ट्र)
5. संगमनेर (महाराष्‍ट्र)

———————————–
25 हजार से 50 हजार आबादी – जोन के अनुसार
———————————–
10. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 25 हजार से 50 हजार आबादी वाले पूर्वी क्षेत्र (east zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. जैशपुर नगर
b. कवर्धा
c. जमुई
d. छपरा

Answer: a. जैशपुर नगर (छत्‍तीसगढ़)

————————–
11. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 25 हजार से 50 हजार आबादी वाले उत्‍तरी क्षेत्र (North zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. नवांशहर
b. जलगांव
c. जिरा
d. नानगल

Answer: a. नवांशहर (पंजाब)

———————————-
12. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 25 हजार से 50 हजार आबादी वाले पूर्वोत्‍तर क्षेत्र (North-East zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. काकचिंग (मणिपुर)
b. थौबल (मणिपुर)
c. हैलाकांडी (असम)
d. मोकोकचुंग (नागालैंड)

Answer: d. मोकोकचुंग (नागालैंड)

———————————-
13. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 25 हजार से 50 हजार आबादी वाले दक्षिणी क्षेत्र (south zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. मेडचाल (तेलंगाना)
b. पुट्टपर्ती (आंध्र प्रदेश)
c. कृष्णाराजानगर (कर्नाटक)
d. वेमुलावाडा (तेलंगाना)

Answer: a. मेडचाल (तेलंगाना)

———————————-
14. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 25 हजार से 50 हजार आबादी वाले पश्‍चिमी क्षेत्र (west zone) के शहरों में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. शिरडी (महाराष्‍ट्र)
b. सास्‍वेद (पुणे, महाराष्‍ट्र)
c. कागल (महाराष्‍ट्र)
d. वेदगांव (महाराष्‍ट्र)

Answer: b. सास्‍वेद (पुणे, महाराष्‍ट्र)

———————————-
स्‍टेट रैंकिंग
———————————–
15. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 100 से अधिक शहरों वाला सबसे स्वच्छ राज्य का नाम बताएं?

a. गुजरात
b. महाराष्‍ट्र
c. मध्‍य प्रदेश
d. छत्तीसगढ़

Answer: d. छत्तीसगढ़

रैंकिंग
1. Chhattisgarh
2. Maharashtra
3. Madhya Pradesh
4. Gujarat
5. Punjab

छत्‍तीसगढ़
सीएम – भूपेश बघेल
गवर्नर – अनुसुइया उइके

———————————–
16. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 100 से कम शहरों वाला सबसे स्‍वच्‍छ राज्‍य का नाम बताएं?

a. Haryana
b. Uttarakhand
c. Jharkhand
d. Assam

Answer: c. Jharkhand

रैंकिंग
1. Jharkhand
2. Haryana
3. Uttarakhand
4. Sikkim
5. Assam

झारखंड
सीएम – हेमंत सोरेन
गवर्नर – द्रौपदी मुर्मू

——————————–
स्‍वच्‍छ गंगा शहर
———————————–
17. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार एक लाख से अधिक आबादी वाला सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड किसे मिला?

a. कानपुर
b. वाराणसी
c. प्रयागराज
d. हल्‍दिया

Answer: b. वाराणसी

रैंकिंग
1. वाराणसी
2. कानपुर
3. मुंगेर
4. प्रयागराज

———————————–
18. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार 50 हजार से एक लाख आबादी वाला सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड किसे मिला?

a. बिजनौर
b. जांगीपुर
c. कन्‍नौज
d. शुक्‍लागंज

Answer: c. कन्‍नौज

रैंकिंग
1. कन्नौज (उत्तर प्रदेश)
2. बिजनौर (उत्तर प्रदेश)
3. शुक्लागंज / गंगाघाट (उत्तर प्रदेश)
4. कटवा (पश्चिम बंगाल)
5. ऋषिकेश (उत्तराखंड)

———————————–
19. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के अनुसार कैंटोनमेंट बोर्ड की श्रेणी में पहला स्‍थान किसे मिला?

a. जालंधर कैंट (पंजाब)
b. दिल्‍ली कैंट
c. मेरठ कैंट (यूपी)
d. लैंसडाउन (उत्‍तराखंड)

Answer: a. जालंधर कैंट (पंजाब)

रैंकिंग
1. जालंधर कैंट
2. दिल्‍ली कैंट
3. मेरठ कैंट
4. लैंसडाउन (उत्‍तराखंड)
5. वाराणसी कैंट

———————————-
20. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 को किसने जारी किया?

a. हरदीप पुरी
b. अमित शाह
c. राजनाथ सिंह
d. राजेश सिंह

Answer: a. हरदीप पुरी

स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 ऑफिशियल रिपोर्ट- Click Here


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

0 Comments

Leave a reply

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account