Daily Current Affairs, Current Affairs 23 September 2019, Current Affairs 23 September, Current Affair 23 September 2019 Question, 23 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 23 September 2019,

यह 23 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 23 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में सिल्‍वर मेडल हासिल करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्‍केबाज कौन हैं?

a. अमित पंघाल
b. गौरव बिधुड़ी
c. मनीष कौशिक
d. शिव थापा

Answer: a. अमित पंघाल

– वह वर्ल्ड चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल हासिल करने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज बन गए।
– उन्‍होंने 52 किग्रा भार वर्ग में यह मेडल जीता।

– मनीष कौशिक ने 63 किग्रा वर्ग में ब्रॉन्ज मेडल जीता।

————————-
2. राष्ट्रीय पुलिस विश्वविद्यालय की स्थापना किस शहर में की जायेगी?

a. पटना
b. दिल्‍ली
c. चंडीगढ़
d. ग्रेटर नोएडा

Answer: d. ग्रेटर नोएडा

– केन्द्रीय गृह मंत्रालय ने इसकी घोषणा की है।
– इस मल्टी-डिसिप्लिनरी विश्वविद्यालय में पुलिस से सम्बंधित विभिन्न विधाओं की जानकारी प्रदान की जायेगी।
– यह विश्वविद्यालय ग्रेटर नॉएडा के आईटी पार्क में टेक जोन में 100 एकड़ क्षेत्र में होगा।

————————-
3. निर्वाचन आयोग (ECI) ने हरियाणा और महाराष्‍ट्र के विधानसभा चुनाव के लिए मतदान कब होगा?

a. 19 अक्‍टूबर
b. 20 अक्‍टूबर
c. 21 अक्‍टूबर
d. 23 अक्‍टूबर

Answer: c. 21 अक्‍टूबर

– दोनों राज्यों में 21 अक्टूबर को एक ही चरण में मतदान होगा।
– जबकि 24 अक्टूबर को वोटों की गिनती की जाएगी।
– 4 अक्टूबर तक नामांकन किया जा सकता है और
– 7 अक्टूबर तक नामांकन वापस लिए जा सकते हैं।
– आयोग ने कैंडिडेट्स के लिए खर्च की सीमा 28 लाख रुपये निर्धारित की है।

मुख्‍य निर्वाचन आयुक्‍त – सुनील अरोड़ा

हरियाणा
– राजधानी : चंडीगढ़
– राज्‍यपाल : सत्‍यदेव नारायण आर्य
– मुख्‍यमंत्री : मनोहर लाल खट्टर

महाराष्‍ट्र
– राजधानी – मुंबई
– राज्‍यपाल – भगत सिंह कोश्‍यारी
– मुख्‍यमंत्री – देवेंद्र फडणवीस

————————
4. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) की ताजा रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश दुनिया में शीर्ष तेल निर्यातक बन गया है?

a. रूस
b. सऊदी अरब
c. संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
d. ईरान

Answer: c. संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

– संयुक्त राज्य अमेरिका (US), सऊदी अरब और रूस को पछाड़कर दुनिया में शीर्ष तेल निर्यातक बन गया है।

————————
5. पुस्‍तक ‘रिथिंकिंग गुड गवर्नेंस’ के लेखक कौन हैं?

a. अमित शाह
b. एम वेंकैया नायडू
c. रामनाथ कोविंद
d. विनोद राय

Answer: d. विनोद राय

– पूर्व नियंत्रक महालेखा परीक्षक (CAG) ने यह बुक लिखी है। इसे हाल ही में उपराष्‍ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने लांच किया।

—————————-
6. बॉलीवुड में हॉरर फिल्मों के निर्देशन के लिए प्रसिद्ध निर्देशक श्याम रामसे का निधन कब हुआ?

a. 15 सितंबर 2019
b. 16 सितंबर 2019
c. 17 सितंबर 2019
d. 18 सितंबर 2019

Answer: d. 18 सितंबर 2019

– उन्होंने अपने करियर के दौरान पुराना मंदिर (1984), अंधेरा (1975), सबूत (1980), पुरानी हवेली (1989), धुंध: द फॉग (2003) जैसी फिल्मों का निर्देशन किया था.
– श्याम रामसे को 1980 और 90 के दशक में विभिन्न हॉरर फिल्मों के कारण प्रसिद्धि हासिल हुई थी.
– उनका निधन 67 वर्ष की उम्र में हो गया।

————————-
7. उपहार प्राप्त करने के लिए किसी व्यक्ति के लिए अधिकतम सीमा क्या है जो उन्हें विदेशी अंशदान (विनियमन) अधिनियम (एफसीआरए), 2011 के नए संशोधन के अनुसार सरकार को सूचित करने की आवश्यकता नहीं है?

a. 1 लाख रु
b. 2 लाख रु
c. 3 लाख रु
d. 5 लाख रु

Answer: a. 1 लाख रु

– हाल ही में इसमें संशोधन किया गया है। इससे पहले, भारत में उपहार के बाजार मूल्य के अनुसार सीमा 25,000 रुपये थी।

——————————
8. ताजा रैंकिंग (19 सितंबर 2019 को जारी) के अनुसार फीफा रैंकिंग में शीर्ष स्‍थान पर कौन हैं?

a. बेल्जियम
b. फ्रांस
c. ब्राजील
d. इंग्‍लैंड

Answer: a. बेल्जियम

– पहले पर बेल्जियम
– दूसरे पर फ्रांस
– तीसरे पर ब्राजील
-चौथे पर इंग्‍लैंड
– पांचवें पर पुर्तगाल है।

– भारत का स्‍थान 104 है।

——————————-
9. 2022 विंटर ओलंपिक के लिए शुभंकर (mascot) क्‍या है?

a. Elephant
b. Tiger
c. Bing Dwen Dwen
d. cheerful panda

Answer: c. Bing Dwen Dwen (मुस्‍कुराता हुआ पांडा)

– विंटर ओलंपिक चीन की राजधानी बीजिंग में आयोजित होगा।
– 4 फरवरी से 20 फरवरी 2022 तक आयोजित होगा।

——————————
10. किस राज्‍य की पुलिस ने वरिष्‍ठ नागरिकों की सहायता के लिए तत्‍पर एप लांच की है?

a. बिहार
b. पंजाब
c. उत्‍तर प्रदेश
d. दिल्‍ली

Answer: d. दिल्‍ली


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account