Daily Current Affairs, Current Affairs 23 February 2020, Current Affairs 23 February, Current Affair 23 February 2020 Question, 23 February 2020 Current Affairs, Current Affairs 23 February 2020,

यह 23 February 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 23 February 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. GSI (Geological Survey of India) की ताजा रिपोर्ट के अनुसार उत्‍तर प्रदेश के सोनभद्र जिले की पहाडि़यों व खदान में कितना सोना है?

a. 160 किलोग्राम
b. 1600 किलोग्राम
c. 2000 टन
d. 3000 टन

Answer: a. 160 किलोग्राम

– दरअसल, सोनभद्र जिले की पहाडि़यों में 3000 टन सोना होने की बात मीडिया में आई थी।
– जीएसआई और अन्‍य एजेंसियों के हवाले से यह बात कही गई।
– लेकिन 22 फरवरी को जीएसआई (Geological Survey of India) ने इसका खंडन किया।
– जीएसआई के निदेशक डॉ.जी.एस. तिवारी ने कहा कि सोनभद्र की खदान में 3000 टन सोना होने की बात जीएसआई नहीं मानता.
– सोनभद्र में 52806 टन स्वर्ण अयस्क होने की बात कही गई है न कि शुद्ध सोना.
– सोनभद्र में मिले स्वर्ण अयस्क से प्रति टन सिर्फ 3. 03 ग्राम ही सोना निकलेगा.
– पूरे खदान से 160 किलो सोना ही निकलेगा.

– मीडिया में यह भी खबर आई थी कि इस सोने को निकालने के लिए ई-टेंडरिंग की सरकारी प्रक्रिया शुरू हो गई है.
– मीडिया में जो सोने के भंडार का अनुमान लगभग 3000 टन से अधिक लगाया गया था, जिसकी कीमत लगभग 12 लाख करोड़ रुपये बताई जा रही थी।

सोनभद्र में कब से चल रही है खोज?
– दरअसल, यहां पर सोने की खोज का काम दशकों से चल रहा है।
– सबसे पहले 1980 में इसके बाद 1990 से 2012 और अब 2019-20 में इसकी खोज चल रही है।

भारत में सबसे ज्‍यादा सोना उत्‍पादन कहां?
– भारत में सबसे ज्यादा सोना कर्नाटक की हुत्ती खदान से निकाला जाता है।
– इस लिहाज से भारत में कर्नाटक सोने का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है।
– इसके बाद आंध्र प्रदेश, दूसरा सबसे बड़ा सोना उत्पादक राज्य है।
– इनके अलावा झारखंड, केरल और मध्य प्रदेश में भी सोना की छोटी-बड़ी खदानें हैं।

——————————-
2. पहली बार ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्‍स’ का आयोजन 22 फरवरी से लेकर एक मार्च 2020 को किस शहर में किया गया है?

a. मुंबई
b. चंडीगढ़
c. लखनऊ
d. भुवनेश्‍वर

Answer: d. भुवनेश्‍वर

– 22 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए इसका उद्घाटन किया।
– ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स’ का आयोजन 22 फरवरी से 1 मार्च तक चलेगा।
– इसमें देश भर के 150 से भी अधिक विश्‍वविद्यालयों के लगभग 3500 ऐथलीट इस आयोजन में भाग लेंगे।

– यह आयोजन आयोजन ओडिशा सरकार के सहयोग से केंद्र द्वारा किया जा रहा है।
– इस प्रतियोगिता में तीरंदाजी, ऐथलेटिक्स, मुक्केबाजी, तलवारबाजी, जूडो, तैराकी, भारोत्तोलन, कुश्ती, बैडमिंटन, बास्केटबॉल, फुटबॉल, हॉकी, टेबल टेनिस, टेनिस, वॉलीबॉल, रग्बी और कबड्डी सहित कुल 17 खेलों का आयोजन होगा।

—————————
3. भारत के 22वें विधि आयोग (Law Commission) का कार्यकाल कितना है?

a. 2 वर्ष
b. 3 वर्ष
c. 4 वर्ष
d. 5 वर्ष

Answer: b. 3 वर्ष

– केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत के 22वें विधि आयोग के गठन को मंजूरी दी। प्रस्तावित विधि आयोग का कार्यकाल तीन वर्ष है।
– यह जटिल कानूनी मुद्दों पर केंद्र सरकार को परामर्श देने का कार्य करेगा।
– सर्वोच्च न्यायालय के एक सेवानिवृत्त न्यायाधीश या एक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा विधि आयोग की अध्यक्षता की जाएगी।
– इससे पहले 21 वें विधि आयोग का कार्यकाल 31 अगस्त 2018 को समाप्त हुआ था।
– पिछले विधि आयोग का कार्यकाल, जो सेवानिवृत्त न्यायमूर्ति बीएस चौहान की अध्यक्षता में था।
– उस आयोग ने लोकसभा विधानसभा का चुनाव साथ साथ कराने तथा समान नागरिक संहिता बनाने की अनुशंसा की थी।

——————————
4. केंद्र सरकार ने अमरजीत सिन्हा और भास्कर खुल्बे को किसका सलाहकार नियुक्‍त किया?

a. राष्‍ट्रपति
b. प्रधानमंत्री
c. केंद्रीय गृह मंत्री
d. जम्‍मू कश्‍मीर के उपराज्‍यपाल

Answer: b. प्रधानमंत्री

– भास्कर खुलबे और अमरजीत सिन्हा दोनों 1983 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।
– लबे पश्चिम बंगाल कैडर और सिन्हा बिहार कैडर से थे।
– पिछले साल सिन्हा ग्रामीण विकास सचिव के पद से सेवानिवृत्त हुए थे, जबकि खुलबे पीएमओ में अपनी सेवा दे चुके हैं।

– मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (ACC) ने उन्‍हें सचिव के समान पद एवं वेतनमान पर प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) में नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।
– उनकी नियुक्ति दो साल के कांट्रैक्‍ट पर हुई है।

————————–
5. FATF (Financial Action Task Force) ने किस देश को जून तक ग्रे लिस्ट में रखने का फैसला किया?

a. भारत
b. बांग्‍लादेश
c. पाकिस्‍तान
d. श्रीलंका

Answer: c. पाकिस्‍तान

– एफएटीएफ ने पाकिस्तान को ‘ग्रे सूची’ में बरकरार रखने का फैसला किया है।
– हालांकि एजेंसी ने चेतावनी दी है कि अगर पाकिस्तान लश्कर ए तैयबा और जैश ए मोहम्मद जैसे आतंकी संगठनों को धन देना बंद नहीं करता है तो उसे कड़ी कार्रवाई का सामना करना होगा।

————————-
6. सभी फोर्मट्स (टी20, एक दिवसीय व टेस्‍ट)में 100 मैच खेलने वाले बने दुनिया के पहले क्रिकेटर का नाम बताएं?

a. रॉस टेलर
b. विराट कोहली
c. इयान स्मिथ
d. बेन स्‍टोक्‍स

Answer: a. रॉस टेलर (न्यूजीलैंड)

– न्यूजीलैंड के दिग्गज क्रिकेटर रॉस टेलर क्रिकेट के तीनों फोर्मट्स में 100 मैच खेलने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं।
– उन्होंने ये रिकॉर्ड भारत और न्यूजीलैंड के बीच खेली जा रही टेस्ट श्रृंखला के पहले अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में कायम किया।

——————–
7. भारत में पहला भारत-बंगला पर्यटन उत्सव कहां आयोजित किया है?

a. अगरतला
b. केरल
c. हैदराबाद
d. कानपुर

Answer: a. अगरतला

– इस उत्सव को मनाएं जाने का उद्देश्य त्रिपुरा में पर्यटन को बढ़ावा देना है – राज्य और पड़ोसी देश बांग्लादेश के नागरिकों को राज्य के पर्यटन स्थलों से अवगत कराना है।

त्रिपुरा
मुख्यमंत्री: बिप्लब कुमार देब
राज्यपाल: रमेश बैस

——————————–
8. रक्षा मंत्री ने किस जगह पर नए सेना मुख्‍यालय ‘थल सेना भवन’ की आधारशिला रखी?

a. नोएडा
b. गुरुग्राम
c. दिल्‍ली
d. चंडीगढ़

Answer: c. दिल्‍ली

– यह 39 एकड़ में फैला होगा।
– इस भवन में कुल 6014 कार्यालयों का निर्माण किया जाएगा, जो 1684 अधिकारियों के लिए सैन्य और नागरिक और 4330 उप-कर्मचारियों दोनों के लिए कार्यालय स्थापित करेंगे।
– इसका निर्माण 5 वर्ष में किया जाएगा।
– इस वक्‍त सेना मुख्‍याल साउथ ब्‍लॉक में है।
– सरकार ने राजपथ के करीब जो नया सेंट्रल-विस्टा प्लान तैयार किया है उसमें साउथ ब्लॉक को म्यूजियम में तब्दील कर दिया जाएगा।
– इसलिए नए सेना मुख्‍यालय की जरूरत पड़ी है।

सेना प्रमुख – जनरल मुकुंद नरवणे
सीडीएस (चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टाफ) – जनरल बिपिन रावत

——————————–
9. राष्ट्रीय जैविक भोजन उत्सव (National Organic Food Festival) किस शहर में 21 से 23 फरवरी 2020 तक हुआ?

a. मुंबई
b. दिल्‍ली
c. चेन्‍नई
d. बेंगलुरू

Answer: b. दिल्‍ली

——————————–
10. बांग्लादेश में बांग्ला भाषा आंदोलन में जान गवाने वालों शहीदों की याद में शहीद दिवस कब मनाया जाता है?

a. 17 फरवरी
b. 29 फरवरी
c. 20 फरवरी
d. 21 फरवरी

Answer: d. 21 फरवरी

– यह दिवस हर साल भाषा आंदोलन के शहीदों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है।
– बांग्लादेश के भाषा आंदोलन की शुरुआत 1948 में हुई।
– यह अपने चरम पर तब पहुंच गया जब विरोध कर रहे लोगो पर पकिस्तान सरकार ने गोलियां चला दी, जिसमे आठ लोगों की जान चली गई थी।
– यह आंदोलन तत्कालीन पूर्वी पाकिस्तान (अब बांग्लादेश) की आधिकारिक भाषा बंगला को बनाने के बाद ही समाप्त हुआ था।
– बाद में भाषा की वजह से ही वर्ष 1971 में पूर्वी पाकिस्‍तान बांग्‍लादेश बना।

बांग्लादेश
प्रधानमंत्री: शेख हसीना
राजधानी: ढाका
मुद्रा: टका


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account