Daily Current Affairs, Current Affairs 22 September 2019, Current Affairs 22 September, Current Affair 22 September 2019 Question, 22 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 22 September 2019,

यह 22 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 22 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. किस फिल्‍म को 92वें अकादमी (ऑस्‍कर) अवार्ड्स के लिए बेस्ट इंटरनैशनल फीचर फिल्म कैटिगरी में भारत की ऑफिशियल एंट्री के रूप में चुना गया है?

a. कबीर सिंह
b. उरी – दी सर्जिकल स्‍ट्राइक
c. मिशन मंगल
d. गली बॉय

Answer: d. गली बॉय

– फिल्म फेडरेशन ऑफ इंडिया (एफएफआई) ने 21 सितंबर को इसकी घोषणा की है।
– एफएफआई के महासचिव सुपर्ण सेन ने बताया, ‘फिल्म ‘गली बॉय’ इस साल भारत की आधिकारिक प्रविष्टि होगी।
– इस साल करीब 27 फिल्में दौड़ में थीं लेकिन सर्वसम्मति से ‘गली बॉय’ को चुना गया।’
– रितेश सिधवानी और फरहान अख्तर ने ‘गली बॉय’ को प्रड्यूस किया है। – इस फिल्म को जोया अख्तर ने डायरेक्ट किया था और ऐक्टर रणवीर सिंह और आलिया भट्ट फिल्म में लीड रोल में नजर आए थे।
– फिल्म ‘गली बॉय’ मुराद नाम के लड़के की कहानी है जो रैपर बनने का सपना देखता है।

————————–
2. हाउडी मोदी का आयोजन अमेरिका के किस शहर में किया जा रहा है?

a. न्‍यूयार्क
b. ह्यूस्टन
c. वाशिंगटन
d. टेक्‍सास

Answer: b. ह्यूस्टन

– आज यानी 22 सितंबर को ह्यूस्टन में हाउडी मोदी कार्यक्रम को संबोधित करेंगे.
– यह कार्यक्रम अमेरिका के टाइम के अनुसार सुबह साढ़े दस बजे और अगर इंडिया के टाइम के अनुसार देखें, तो रात नौ बजे शुरू होगा।
– यह शहर यूएसए के टेक्‍सास राज्‍य में है।
– इसमें 50 हजार लोगों के शामिल होने की बात कही जा रही है।
– मोदी सात दिवसीय यात्रा पर अमेरिका गए हैं।

——————————
3. केंद्र सरकार ने घरेलू कंपनियों और नई मैन्युफैक्चरिंग कंपनियों के लिए (बिना कोई छूट) कॉर्पोरेट टैक्‍स की दर को 30 प्रतिशत से घटाकर कितना कर दिया है?

a. 22 प्रतिशत
b. 25.17%
c. 22%
d. 10%

Answer: a. 22 प्रतिशत

– घरेलू कंपनियां अगर अन्य कोई छूट नहीं लेती हैं तो उन्हें सिर्फ 22% टैक्स देना होगा।
– सरचार्ज और सेस मिलाकर प्रभावी टैक्स दर 25.17% होगी।
– कॉर्पोरेट टैक्स की दर पहले 30% था। सेस और सरचार्ज मिलाकर 34.94% टैक्स लगता था।
– यह 1 अप्रैल 2019 से प्रभावी माना जाएगा। सरकार ने अध्यादेश के आयकर कानून में बदलाव किया।

————————–
4. मंगोलिया के राष्ट्रपति खाल्तमागिन बत्तुल्गा और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 20 सितंबर को गन्दन तेगचेनलिंग मठ में भगवान बुद्ध की स्‍वर्णिम प्रतिमा का अनावरण किया, यह किस शहर में स्थित है?

a. उलानबातर
b. नई दिल्‍ली
c. पेरिस
d. गजनी

Answer: a. उलानबातर (मंगोलिया की राजधानी)

– भारत की यात्रा पर आये मंगोलिया के राष्ट्रपति खाल्तमागिन बत्तुल्गा और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली से विडियो कॉन्फ़्रेंसिंग के द्वारा उलानबातर में गन्दन तेगचेनलिंग मठ भगवान् बुद्ध की स्वर्णिम प्रतिमा का अनावरण किया। – गन्दन तेगचेनलिंग मठ का निर्माण 19वीं शताब्दी में किया गया था।

———————–
5. हाल ही में किस देश ने भारतीय वायु सेना (आईएएफ) को निर्देशित बम स्पाइस -2000 की आपूर्ति की है?

a. संयुक्त राज्य अमेरिका
b. इज़राइल
c. रूस
d. चीन

Answer: b. इज़राइल

– 15 सितंबर, 2019 को, भारतीय वायु सेना (IAF) को ग्वालियर एयरबेस में इज़राइल से गाइडेड बम स्पाइस -2000 के उन्नत संस्करण की पहली खेप मिली है।
– भारत और इजरायल के बीच जून 2019 में समझौता किया गया था।
– लगभग 300 करोड़ रुपये के कांट्रैक्‍ट के तहत यह बम भारत को दिए जा रहे हैं।

——————————-
6. Acadmie des beaux-arts Photography Award – William Klein “एकेडमी डे बीक्स-आर्ट्स फ़ोटोग्राफ़ी अवार्ड – विलियम क्लेन” पुरस्कार के लिए किस भारतीय फोटोग्राफर को चुना गया है?

a. रमेश पंकज
b. रघु राय
c. अमर सिंह
d. राघवेंद्र त्रिपाठी

Answer: b. रघु राय

– उन्हें पेरिस, फ्रांस 30 अक्टूबर को पैलिस एल इंस्टीट्यूट डी फ्रांस में सम्मानित किया जाएगा।
– इस पुरस्कार की इनाम राशि 1,20,000 यूरो है।
– इस पुरस्कार का नाम विलियम क्लेन, अमेरिकी मूल के फ्रांसीसी फोटोग्राफर और फिल्म निर्माता के सम्मान में रखा गया है।

———————
7. भारत का सबसे पूर्वी गाँव विजयनगर अरुणाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है, जहां एयरफोर्स ने एडवांस लैंडिंग ग्राउंड (ALG) का उद्घाटन किया है?

a. चांगलांग
b. मुजफ्फरनगर
c. आंगशू
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. चांगलांग

– भारतीय वायुसेना ने अरुणाचल प्रदेश में विजयनगर एडवांस लैंडिंग ग्राउंड (ALG) का उद्घाटन चांगलांग जिले में किया।
– इसके द्वारा चीन की सीमा के निकट सेना को सैन्य सामग्री के परिवहन में आसानी होगी।
– विजयनगर भारत का सबसे पूर्वी गाँव है।

———————
8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी और निजी स्कूलों में तीसरी से लेकर आठवीं कक्षा तक संस्कृत भाषा को अनिवार्य कर दिया है?

a. पंजाब सरकार
b. उत्तराखंड सरकार
c. कर्नाटक सरकार
d. राजस्थान सरकार

Answer: b. उत्तराखंड सरकार

– पूरे उत्तराखंड में सीबीएसई और आईसीएसई बोर्ड के स्कूलों की संख्या लगभग पांच हजार है.
– इसके अलावा संस्कृत स्कूलों के शिक्षकों का मानदेय बढ़ाने का प्रस्ताव भी तैयार कर लिया गया है.

———————
9. डॉ. कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 किसे मिला?

a. नरेंद्र मोदी
b. शेख हसीना
c. इमरान खान
d. महबूब अली

Answer: b. शेख हसीना (बांग्लादेश की प्रधानमंत्री)

– यह पुरस्कार तनाव, संघर्ष और आतंकवाद से मुक्त शांतिपूर्ण और समृद्ध दक्षिण एशिया बनाने में उल्लेखनीय सहयोग हेतु दिया जाता है.
– यह पुरस्कार देश के पूर्व राष्ट्रपति डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की स्मृति में स्थापित किया गया है.
– यह पुरस्कार डॉ. कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय सलाहकार परिषद के मुख्य सलाहकार राजदूत टीपी श्रीनिवासन ने ढाका में प्रधानमंत्री कार्यालय में एक समारोह में शेख हसीना को प्रदान किया.

———————-
10. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस दिन प्रथम विश्व मरीज़ सुरक्षा दिवस मनाया गया?
a. 20 सितंबर
b. 19 सितंबर
c. 18 सितंबर
d. 17 सितंबर

Answer: d. 17 सितंबर

– इसका उद्देश्य मरीजों की सुरक्षा को लेकर जागरुकता फैलाना था.
– अब से प्रत्येक वर्ष इसी दिन मरीज़ सुरक्षा दिवस मनाया जायेगा.
– इस वर्ष की थीम ‘रोगी सुरक्षा : एक वैश्विक स्वास्थ्य प्रधानता’ है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account