Daily Current Affairs, Current Affairs 22 February 2020, Current Affairs 22 February, Current Affair 22 February 2020 Question, 22 February 2020 Current Affairs, Current Affairs 22 February 2020,

यह 22 February 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 22 February 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार ने नया केंद्रीय सतर्कता आयुक्‍त किसे चुना है?

a. विमल जुल्‍का
b. संजय कोठारी
c. सुरेश पटेल
d. इनमें से कोई नहीं

Answer b. संजय कोठारी

– वह वर्तमान में राष्ट्रपति के सचिव के रूप में कार्यरत हैं।
– केंद्रीय सतर्कता आयोग एक स्वायत्त संस्था है, जो भ्रष्टाचार पर निगरानी रखता है।
– प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली उच्चस्तरीय समिति ने यह फैसला किया है।

केंद्रीय सतर्कता आयोग
– फरवरी 1964
– मुख्यालय: नई दिल्ली

———————————
2. केंद्र सरकार ने केंद्रीय सूचना आयोग का नया मुख्य सूचना आयुक्त किसे चुना है?

a. विमल जुल्‍का
b. राकेश सिन्‍हा
c. सुरेश पटेल
d. इनमें से कोई नहीं

Answer a. विमल जुल्‍का

– वह वर्तमान में सूचना आयुक्त के रूप में सेवारत हैं।
– सुरेश पटेल को सतर्कता आयुक्त और अनीता पांडोव को सूचना आयुक्त के रूप में नियुक्त हुए।

——————————
3. भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक मुक्त हवाईअड्डा कौन सा बना?

a. छत्रपति शिवाजी इंटरनेशान एयरपोर्ट, मुंबई
b. जयप्रकाश नारायण इंटरनेशन एयरपोर्ट, पटना
c. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट, दिल्‍ली
d. चेन्‍नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Answer c. इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट, दिल्‍ली

– इस हवाईअड्डे ने 2018 पर्यावरण दिवस के बाद सिंगल-यूज़ प्लास्टिक मुक्त बनने के लिए कार्य शुरू कर दिया था।
– दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे में प्लास्टिक के स्थान पर ईको-फ्रेंडली विकल्पों का इस्तेमाल किया जाता है।

——————————–
4. SIL इंटरनेशनल द्वारा प्रकाशित एथनोलोग के अनुसार विश्‍व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

a. अंग्रेजी
b. उर्दू
c. आरबी
d. हिन्‍दी

Answer d. हिन्‍दी

– एथनोलोग (Ethnologue) के अनुसार हिंदी विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है, विश्व में 615 मिलियन लोग हिंदी भाषा का उपयोग करते हैं।
– अंग्रेजी विश्व की सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है, 1132 मिलियन लोग अंग्रेजी भाषा का उपयोग करते हैं।
– दूसरी सबसे ज्‍यादा बोली जाने वाली भाषा मैन्डरिन है। यह मुख्‍यतौर पर चीन में बोली जाने वाली प्रमुख भाषा है।

——————————-
5. अमेज़न फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 के दौरान सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का अवार्ड किसे मिला?

a. गली बॉय
b. आर्टिकल 15
c. सांड की आंख
d. कलंक

Answer a. गली बॉय

—————————–
6. अमेज़न फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 का 65 वां संस्करण गुवाहाटी के इंदिरा गांधी एथलेटिक स्टेडियम में 15 और 16 फरवरी 2020 तक आयोजित किया गया।

पुरस्‍कार और विजेता
1. सर्वश्रेष्ठ फिल्म – गली बॉय
2. सर्वश्रेष्ठ निर्देशक – गली बॉय के लिए जोया अख्तर
3. सर्वश्रेष्ठ फिल्म (क्रिटिक्स) – आर्टिकल 15 (अनुभव सिन्हा) और सोनचिरैया (अभिषेक चौबे)
4. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता एक अग्रणी भूमिका (पुरुष) में – गली बॉय के लिए रणवीर सिंह
5. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (आलोचक) – आर्टिकल 15 के लिए आयुष्मान खुराना
6. अग्रणी भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (महिला) – गली बॉय के लिए आलिया भट्ट
7. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (आलोचक) – सांड की आंख के लिए भूमि पेडनेकर और तापसी पन्नू
8. सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) – गली बॉय के लिए अमृता सुभाष
9. सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) – गली बॉय के लिए सिद्धांत चतुर्वेदी
10. सर्वश्रेष्ठ गीत – अपना समय आवेगा (गली बॉय) के लिए दिव्य और अंकुर तिवारी
11. सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायक (पुरुष) – कलंक नहीं (कलंक) के लिए अरिजीत सिंह
12. सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायिका (महिला) – घुंघरू (युद्ध) के लिए शिल्पा राव
13. बेस्ट डेब्यू डायरेक्टर – उरी के लिए आदित्य धर: सर्जिकल स्ट्राइक
14. बेस्ट डेब्यू एक्टर – मर्द को दर्द नहीं होता के लिए अभिमन्यु दासानी
15. बेस्ट डेब्यू एक्ट्रेस – अनन्या पांडे स्टूडेंट ऑफ़ द इयर 2 के लिए, पति पत्नी और वो
16. सर्वश्रेष्ठ मूल कहानी – अनुभा सिन्हा और गौरव सोलंकी अनुच्छेद 15 के लिए
17. सर्वश्रेष्ठ पटकथा – गली बॉय के लिए रीमा कागती और जोया अख्तर
18. सबसे अच्छा संवाद – गली बॉय के लिए विजय मौर्य
19. लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार – रमेश सिप्पी
20. सिनेमा में उत्कृष्टता – गोविंदा
21. आगामी संगीत प्रतिभा के लिए आरडी बर्मन पुरस्कार – शाश्वत सचदेव
22. बॉलीवुड फैशन के लिए 30 साल का उत्कृष्ट योगदान – मनीष मल्होत्रा

———————————
7. विश्व सामाजिक न्याय दिवस (World Day of Social Justice) कब मनाया जाता है?

a. 10 फरवरी
b. 15 फरवरी
c. 20 फरवरी
d. 25 फरवरी

Answer c. 20 फरवरी

– वर्ष 2020 की थीम: “Closing the Inequalities Gap to Achieve Social Justice”

——————————–
8. अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day) कब मनाया जाता है?

a. 18 फरवरी
b. 19 फरवरी
c. 20 फरवरी
d. 21 फरवरी

Answer d. 21 फरवरी

– यह आयोजन यूनेस्‍को द्वारा आयोजित होता है।
– 2020 की थीम – “Languages without borders.” (भाषाओँ की कोई सीमा नहीं)

– यूनेस्को से प्राप्त आंकड़ों के अनुसार “विश्व में बोली जाने वाली लगभग 6000 भाषाओं में से 43% भाषा धीरे-धीरे समाप्त होने की कगार पर हैं।

UNESCO: United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
यूनेस्को: संयुक्‍त राष्‍ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्‍कृतिक संगठन
यूनेस्को की स्थापना: 16 नवंबर 1945

——————————-
9. किस राज्य में छिपकली की एक नई प्रजाति अर्बन बेंट- टोऐड गेको (Urban Bent-Toed Gecko) की खोज की गई?

a. बिहार
b. पंजाब
c. कर्नाटक
d. असम

Answer d. असम

– पूर्वोत्तर भारत की सभी बेंट- टोऐड गेको को एकल प्रजाति माना जाता था।
– सिरटोडैक्टाइलस खासीनेसिस (Cyrtodactylus Khasiensis) मुख्य रूप से मेघालय की खासी पहाड़ियों में पाई जाती है।

————————–
10. असम के गुवाहाटी में छिपकली की एक नई प्रजाति अर्बन बेंट- टोऐड गेको (Urban Bent-Toed Gecko) की खोज की गई, इसका वैज्ञानिक नाम बताएं?

a. मस्का डोमेस्टिका
b. सिरोटोडैक्टाइलस अर्बनुस
c. राना टिग्रिना
d. फेलिस डोमेस्टिका

Answer b. सिरोटोडैक्टाइलस अर्बनुस


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account