Daily Current Affairs, Current Affairs 25 January 2020, Current Affairs 25 January, Current Affair 25 January 2020 Question, 24 January 2020 Current Affairs, Current Affairs 23 January 2020, 20 January 2020 Current Affairs, 21 January 2020 Current Affairs, 22 January 2020 Current Affairs,

यह 21 से 25 January 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे कई न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 21 से 25 January 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार ने बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) का नया प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे नियुक्‍त किया है?

a. अतनु कुमार दास
b. संजीव चड्ढा
c. लिंगम वेंकट प्रभाकर
d. दिलदार सिंह

Answer: b. संजीव चड्ढा

बैंक ऑफ बड़ौदा
– मुख्यालय: वडोदरा, गुजरात;
– टैगलाइन: India’s International Bank.

—————————————
2. केंद्र सरकार ने बैंक ऑफ इंडिया (BOI) का नया प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे नियुक्‍त किया है?

a. अतनु कुमार दास
b. संजीव चड्ढा
c. लिंगम वेंकट प्रभाकर
d. दिलदार सिंह

Answer: a. अतनु कुमार दास

बैंक ऑफ इंडिया
– मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;
– टैगलाइन: Relationship Beyond Banking.

——————————–
3. केंद्र सरकार ने केनरा बैंक का नया प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी (CEO) किसे नियुक्‍त किया है?

a. अतनु कुमार दास
b. संजीव चड्ढा
c. लिंगम वेंकट प्रभाकर
d. दिलदार सिंह

Answer: c. लिंगम वेंकट प्रभाकर

केनरा बैंक
– मुख्यालय: बेंगलुरु, कर्नाटक;
– टैगलाइन: Together We Can.

——————————–
4. ब्लॉकचेन-तकनीक पर आधारित एक नए भुगतान प्रणाली ‘वज्र प्लेटफॉर्म’ की शुरुआत किसने की है?

a. स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया
b. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम
c. भारतीय रिजर्व बैंक
d. यूआईडीएआई

Answer: b. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया)

भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम
– एमडी और सीईओ: दिलीप अस्बे
– मुख्यालय: मुंबई

—————————————
5. किस कंपनी ने हाल ही में मैक और विंडोज प्लेटफार्म के लिए ‘एज क्रोमियम’ ब्राउज़र का नया संस्करण लांच किया?

a. माइक्रोसॉफ्ट
b. गूगल
c. एल्‍फाबेट
d. अमेजॉन

Answer: a. माइक्रोसॉफ्ट

– इस ब्राउज़र में क्रोम की तहत फीचर दिए गये हैं, इसमें क्रोम की एक्सटेंशन भी कार्य करेंगी।

———————————
6. ब्रह्मोस मिसाइलों से लैस सुखोई लड़ाकू विमानों का पहला स्क्वॉड्रन का नाम बताएं?

a. टाइगर शार्क
b. लायन टाइगर
c. वॉर लाइनर
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. टाइगर शार्क

———————————–
7. ब्रह्मोस मिसाइलों से लैस सुखोई लड़ाकू विमानों के स्क्वॉड्रन ‘टाइगर शार्क’ को किस जगह तैनात किया गया है?

a. तंजावुर
b. आगरा
c. चंडीगढ़
d. इलाहाबाद

Answer: a. तंजावुर

– तंजावुर, तमिलनाडु में है।
– ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल से लैस सुखोई विमान इस स्क्वाड्रन को ‘टाइगर शार्क्स’ नाम दिया गया है.
– SU-30MKI यानी कि चौथी पीढ़ी के सुखोई विमानों की खुद की रेंज 1200 किलोमीटर है और इसमें लगी ब्रह्मोस मिसाइल की 300 किलोमीटर की अतिर्कित रेंज है.
– इससे भारत अपने दुश्मन देश के समुद्री हिस्से के अंदर घुसकर हमला कर सकता है.

———————————–
8. वर्ल्‍ड इकोनॉमिक फोरम की “ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020 : इक्वलिटी, अपोरचुनिटी एंड ए न्यू इकनोमिक इमप्रेटिव” रिपोर्ट में भारत का स्‍थान बताएं?

a. पहला
b. 56वां
c. 76वां
d. 45वां

Answer: c. 76वां

– इस रिपोर्ट में 82 देशों का ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स (GSMI) भी जारी किया गया।
– भारत 42.7 अंक के साथ 76 वें स्थान पर है,
– डेनमार्क सूची में सबसे ऊपर है।

रैकिंग
1 डेनमार्क
2 नॉर्वे
3 फिनलैंड
4 स्वीडन
5 आइसलैंड
6 नीदरलैंड
7 स्विट्जरलैंड
8 ऑस्ट्रिया
9 बेल्जियम
10 लक्समबर्ग
76 भारत

विश्व आर्थिक मंच
– स्थापना: जनवरी 1971
– मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड
– संस्थापक और अध्यक्ष: क्लाउस श्वाब

———————————–
9. Uber Eats का किया अधिग्रहण किस कंपनी ने किया?

a. जोमैटो
b. गूगल
c. फेसबुक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. जोमैटो

– अधिग्रहण ऑल-स्टॉक सौदे के तहत किया गया।
– अधिग्रहण के बाद Uber Eats का Zomato में 9.99% का मालिकाना हक़ होगा।

Zomato के सीईओ: दीपिंदर गोयल
Uber Technologies Inc के सीईओ: दारा खोसरोशाही

———————————–
10. गणतंत्र दिवस 2020 के मुख्‍य अतिथि कौन हैं?

a. डोनाल्‍ड ट्रंप
b. जायर मेसियास बोल्‍सोनारो
c. पेरिस हिल्‍टन
d. बान की मून

Answer: b. जायर मेसियास बोल्‍सोनारो (ब्राजील के राष्‍ट्रपति)

ब्राजील
राजधानी: ब्रासीलिया,
मुद्रा: ब्राजीलियन रियल

———————————–
11. मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना किस राज्‍य ने शुरू की है?

a. मध्‍य प्रदेश
b. कर्नाटक
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्‍तर प्रदेश

Answer: d. उत्‍तर प्रदेश

– इस योजना के तहत राज्य में किसानों के उन परिवारों को वित्तीय सहायता मुहैया कराएगी, जिनकी खेतों में काम करते समय दुर्घटना के कारण मृत्यु हो जाती हैं या जो विकलांग हो जाते हैं।
– इस योजना में किसानों और उनके परिवार के 18-70 वर्ष की आयु के सदस्यों को कवर किया जाएगा।

उत्‍तर प्रदेश
सीएम: योगी आदित्यनाथ,
राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल

———————————–
12. कोरोनावायरस से संक्रमित लोगों की पहचान के लिए भारत ने किन जगहों से आने वाले यात्रियों की थर्मल स्‍क्रीनिंग शुरू की है?

a. चीन और जापान
b. चीन और हांगकांग
c. चीन और पाकिस्‍तान
d. चीन और रूस

Answer: b. चीन और हांगकांग

– नागरिक उड्डयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार): हरदीप सिंह पुरी.

—————————————
13. “वर्ल्ड गोल्ड आउटलुक 2020” के अनुसार विदेशों से सबसे ज्यादा सोना खरीद करने वालों की सूची में भारत (RBI) किस स्‍थान पर है।

a. छठा
b. पांचवां
c. चौथा
d. तीसरा

Answer: a. छठा

– इस रिपोर्ट को वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) ने जारी किया है।
– आरबीआई ने सरकार के सॉवरेन गोल्ड बांड को बढ़ाने के लिए साल 2019 के पहले 10 महीनों में 25.2 टन की खरीद की हैं।
– वर्तमान में RBI (भारतीय रिज़र्व बैंक) के पास 625.2 टन सोना है, जो उसके विदेशी मुद्रा भंडार का 6.6% हिस्सा है।

वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल
– स्थापना: 1987
– मुख्यालय: लंदन, यूनाइटेड किंगडम
– सीईओ: डेविड टैट

—————————————
14. किस राज्‍य सरकार ने वहां के सभी प्राथमिक और माध्‍यमिक स्‍कूलों में प्रार्थना के बाद संविधान की प्रस्‍तावना को पढ़ना अनिवार्य कर दिया है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. राजस्‍थान
c. मध्‍य प्रदेश
d. महाराष्‍ट्र

Answer: d. महाराष्‍ट्र

– यह फैसला 26 जनवरी 2020 से कार्यक्रम “संविधान की संप्रभुता, सभी के सार्वजनिक हित” के माध्यम से लागू किया गया है।

महाराष्ट्र
– मुख्यमंत्री: उद्धव ठाकरे;
– राज्यपाल: भगत सिंह कोश्यारी.

—————————————
15. दूरसंचार विभाग ने भारती एयरटेल में कितना प्रतिशत विदेशी प्रत्‍यक्ष निवेश (FDI) को मंजूरी दी है?

a. 50 प्रतिशत
b. 60 प्रतिशत
c. 70 प्रतिशत
d. 100 प्रतिशत

Answer: d. 100 प्रतिशत

– टेलीकॉम विभाग की मंजूरी से सिंगटेल या सिंगापुर टेलीकॉम लिमिटेड को भारती एयरटेल लिमिटेड में हिस्सेदारी बढ़ाने में मदद मिलेगी।

—————————————
16. कृषि भूमि को पट्टे पर देने की नीति तैयार करने वाला देश का पहला राज्‍य कौन है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्‍तराखंड
d. आंध्र प्रदेश

Answer: c. उत्‍तराखंड

– किसानों द्वारा तीस साल के लिए भूमि लीज पर देने के एवज में किसानो को भूमि का किराया दिया जाएगा।
– राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में, खेती, कृषि, बागवानी, जड़ी-बूटियों, ऑफ-सीजन सब्जियों, दूध उत्पादन, चाय बागान, फल संकरण और सौर ऊर्जा के लिए भूमि पट्टे की बाधाओं को नीति से हटा दिया गया है।
– अब कोई भी संस्था, कंपनी, फर्म या एनजीओ 30 साल की लीज पर अधिकतम 30 एकड़ कृषि भूमि को पट्टे पर ले सकती है।
– विशेष परिस्थितियों में अधिक भूमि लेने का प्रावधान भी रखा गया है।

उत्तराखंड
– मुख्यमंत्री: त्रिवेंद्र सिंह रावत;
– राज्यपाल: बेबी रानी मौर्य
– राजधानी: देहरादून

—————————————
17. भारतीय स्टेट बैंक का नया मैनेजिंग डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?

a. राकेश शर्मा
b. उमेश पटेल
c. हरदयाल सिंह सोखी
d. चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी

Answer: d. चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी

उत्तर – चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी
कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी को भारतीय स्टेट बैंक का नया मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया है। उनका कार्यकाल तीन वर्ष का होगा। पिछले वर्ष भारतीय स्टेट बैंक के मैनेजिंग डायरेक्टर अन्शुला कान्त को विश्व का प्रमुख वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया गया था।

———————————
18. ICC प्लेयर ऑफ द ईयर 2019 (पुरुष) का अवार्ड के लिए किसे चुना गया?

a. रोहित शर्मा
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. बेन स्टोक्स

Answer: d. बेन स्टोक्स

– ICC ने 15 जनवरी 2020 को साल 2019 के लिए पुरस्कारों की घोषणा की।
– इंग्लैंड के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स को ICC प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है।
– स्टोक्स साल 2019 की परफॉर्मेंस के लिए Sir Garfield Sobers Trophy (सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी) जीतने में कामयाब हुए।
– स्टोक्स ने इस साल अपनी टीम को वर्ल्ड कप जिताया था।

————————————-
19. ICC वन-डे क्रिकेटर ऑफ द ईयर (पुरुष) 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना गया?

a. रोहित शर्मा
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. बेन स्टोक्स

Answer: a. रोहित शर्मा

– रोहित ने साल 2019 के 28 मैचों में 1490 रन बनाए थे, जबकि वर्ल्ड कप में उनके बल्ले से रिकॉर्ड 5 शतक के बूते 9 मैचों में 648 रन भी निकले थे।

————————————-
20. ICC बेस्ट टी-20 परफॉर्मर ऑफ द ईयर (पुरुष) 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना गया?

a. रोहित शर्मा
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. बेन स्टोक्स

Answer: b. दीपक चाहर

– नवंबर में दीपक चाहर ने बांग्लादेश के खिलाफ नागपुर टी-20 इंटरनेशनल मैच में महज 7 रन देकर हैट्रिक सहित 6 विकेट विकेट झटके थे।
– वह भारत की ओर से टी-20 इंटरनेशनल में हैट्रिक लेने वाले पहले गेंदबाज हैं।
– साथ ही यह प्रदर्शन टी-20 इंटरनेशनल में किसी भी गेंदबाज का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है।

————————————-
21. ICC स्पिरिट ऑफ द ईयर (पुरुष) 2019 अवॉर्ड के लिए किसे चुना गया?

a. एमएस धोनी
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. दिलीप मेहरा

Answer: c. विराट कोहली

– भारतीय टीम के कप्‍तान को इस अवार्ड के लिए चुना गया।

———————————–
22. ICC ने वर्ष 2019 का सर्वश्रेष्ठ टेस्ट क्रिकेटर (पुरुष) के अवार्ड के लिए किसे चुना?

a. पैट कमिंस
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. बेन स्टोक्स

Answer: a. पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)

– पिछले साल 59 विकेट चटकाने वाले ऑस्ट्रेलियाई पेसर पैट कमिंस साल के सर्वश्रेष्ठ टेस्ट क्रिकेटर चुने गए।
– इस शानदार प्रदर्शन के बूते ही पैट कमिंस आईपीएल 2020 के सबसे महंगे खिलाड़ी बनने में कामयाब हुए थे।
– कोलकाता ने इस पेसर को 15 करोड़ 50 लाख की भारीभरकम राशि में खरीदा है, जो आईपीएल इतिहास में किसी भी विदेशी पर लगी सबसे ज्यादा बोली है।

———————————–
23. ICC ने अंपायर ऑफ द ईयर 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना?

a. कुमार धर्मसेना
b. डेविड शेफर्ड
c. रिचर्ड इलिंगवर्थ
d. जैकलीन विलियम्स

Answer: c. रिचर्ड इलिंगवर्थ

———————————–
24. ICC ने इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर (पुरुष) 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना?

a. पैट कमिंस
b. दीपक चाहर
c. मार्नस लाबुशाने
d. बेन स्टोक्स

Answer: c. मार्नस लाबुशाने (ऑस्ट्रेलिया)

———————————–
25. ICC ने असोसिएट क्रिकेटर ऑफ द इयर 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना?

a. पैट कमिंस
b. काइल कोट्जर
c. मार्नस लाबुशाने
d. बेन स्टोक्स

Answer: b. काइल कोट्जर

———————————–
26. ICC ने सर गैरफील्ड सोबर्स ट्रॉफी 2019 अवार्ड के लिए किसे चुना?

a. पैट कमिंस
b. काइल कोट्जर
c. मार्नस लाबुशाने
d. बेन स्टोक्स

Answer: d. बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)

अंपायर ऑफ द ईयर 2019 : रिचर्ड इलिंगवर्थ
इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 : मार्नस लाबुशाने (ऑस्ट्रेलिया)
असोसिएट क्रिकेटर ऑफ द इयर 2019 : काइल कोट्जर (स्कॉटलैंड)
सर गैरफील्ड सोबर्स ट्रॉफी 2019 : बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)

—————————————-
27. आईसीसी वन-डे और टेस्ट दोनों टीम का कप्तान किसे चुना गया?

a. पैट कमिंस
b. दीपक चाहर
c. विराट कोहली
d. बेन स्टोक्स

Answer: c. विराट कोहली

– वन-डे में विराट के अलावा जहां रोहित शर्मा, मोहम्मद शमी और कुलदीप यादव अन्य भारतीय हैं तो टेस्ट में मयंक अग्रवाल को ओपनर के तौर पर शामिल किया गया है।

वनडे टीम ऑफ द ईयर: रोहित शर्मा, कैरी होप, विराट कोहली (कप्तान), बाबर आजम, केन विलियमसन, बेन स्टोक्स, जोस बटलर (विकेटकीपर), मिशेल स्टार्क, ट्रेंट बोल्ट, मोहम्मद शमी, कुलदीप यादव

टेस्ट टीम ऑफ द ईयर: मयंक अग्रवाल, टॉम लाथम, मार्नस लाबुशाने, विराट कोहली (कप्तान), स्टीव स्मिथ, बेन स्टोक्स, वाटलिंग, पैट कमिंस, मिशेल स्टार्क, वाग्नर और नाथन लियोन

————————————–

ICC के सभी अवार्ड्स 2020

अंपायर ऑफ द ईयर 2019 : रिचर्ड इलिंगवर्थ
वन-डे क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 : रोहित शर्मा (भारत)
2019 स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवॉर्ड: विराट कोहली (भारत)
T20I परफॉर्मेंस ऑफ द ईयर 2019 : दीपक चाहर (6/7 vs बांग्लादेश)
टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 : पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया)
इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 : मार्नस लाबुशाने (ऑस्ट्रेलिया)
असोसिएट क्रिकेटर ऑफ द इयर 2019 : काइल कोट्जर (स्कॉटलैंड)
सर गैरफील्ड सोबर्स ट्रॉफी 2019 : बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)
वन-डे और टेस्ट टीम के कप्तान : विराट कोहली

————————————–
28. ग्रीस की पहली महिला राष्‍ट्रपति कौन बनीं?

a. कैत्रिन सकेल्लरोपौलौ
b. माको राकावोका
c. नैनी पाल्‍सेन
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. कैत्रिन सकेल्लरोपौलौ

ग्रीस
– राजधानी: एथेंस;
– मुद्रा: यूरो.

—————————————
29. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

a. 23 जनवरी
b. 24 जनवरी
c. 25 जनवरी
d. 26 जनवरी

Answer: b. 24 जनवरी

– यह दिवस पहली बार 2008 में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और भारत सरकार द्वारा पहल के रूप में मनाया गया था।

—————————————
30. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

a. 23 जनवरी
b. 24 जनवरी
c. 25 जनवरी
d. 26 जनवरी

Answer: b. 24 जनवरी

– अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2020 का विषय ‘Learning for people, planet, prosperity and peace’ है।

—————————————
31. आयडिया के बाद अब RBI ने किस टेलिकॉम कंपनी का मोबाइल वॉलेट एम-पैसा के अधिकार प्रमाण पत्र (Certificate of Authorization) को रद्द कर दिया?

a. वोडाफोन
b. एयरटेल
c. पेटीएम
d. जियो

Answer: a. वोडाफोन

– यह रद्दीकरण का फैसला वोडाफोन द्वारा स्वेच्छा से प्रमाणपत्र लौटाने के बाद किया गया है।
– इसके बाद अब वोडाफोन एम-पेसा कारोबार को जारी नहीं रख सकता है और न ही इसे प्रीपेड भुगतान (PPI) के रूप में भुगतान सुविधा देने का अधिकार होगा।
– वोडाफोन आइडिया ने 2019 में आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (ABIPBL) के बंद होने के बाद m-pesa सुविधा को बंद करने का फैसला किया है, जिसके साथ इसका विलय किया गया था।

—————————————
32. एस्सेल फाइनेंस का अधिग्रहण किस कंपनी ने किया है?

a. रिलायंस कैपिटल
b. अडानी कैपिटल
c. भारती कैपिटल
d. एलआईसी

Answer: b. अडानी कैपिटल

– अडानी कैपिटल प्राइवेट लिमिटेड ने एस्सेल फाइनेंस के सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) के ऋण कारोबार का अधिग्रहण कर लिया है।
– अडानी कैपिटल प्राइवेट लिमिटेड, अडानी समूह की गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC) शाखा है।


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account