Daily Current Affairs, Current Affairs 21 September 2019, Current Affairs 21 September, Current Affair 21 September 2019 Question, 21 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 21 September 2019,

यह 21 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 21 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

a. विनेश फोगट
b. रश्‍मी देसाई
c. माधुरी फोगट
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. विनेश फोगट

– उन्होंने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप (वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप्स) में अमेरिका की सारा हिल्डरब्रांड को हराकर टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई किया।
– ओलंपिक में तो कई महिला रेसरल जा चुकी हैं, लेकिन वर्ष 2020 के ओलंपिक गेम्‍स के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर विनेश फोगट बनीं। –

———————
2. भारतीय रेसलर विनेश फोगाट ने हाल ही में कज़ाकिस्तान में वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप्स के 53 किलोग्राम भार वर्ग में कौन सा पदक जीत लिया है?

a. स्वर्ण पदक
b. रजत पदक
c. कांस्य पदक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. कांस्य पदक

– विनेश फोगाट टोक्यो ओलंपिक के लिए कोटा हासिल करने वाली पहली भारतीय पहलवान हैं.
– विनेश फोगाट महिला कुश्ती में साल 2014 राष्ट्रमण्डल खेल की स्वर्ण पदक विजेता हैं.

———————-
3. 2019 ऑस्कर के लिए नामित (nominated) भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म ‘मोती बाग़’ के निर्देशक कौन हैं?

a. निर्भय साहू लोखटिया
b. निर्मल चन्द्र डंडरियाल
c. आदेश चंद्र
d. अक्षय सेन

Answer: b. निर्मल चन्द्र डंडरियाल

– ‘मोती बाग़’ डाक्यूमेंट्री फिल्म 83 वर्षीय विद्यादत्त नामक किसान के संघर्ष पर आधारित है।
– इस डाक्यूमेंट्री फिल्म में उत्तराखंड के गढ़वाल तथा कुमाऊ क्षेत्रों से पलायन की समस्या के बारे में बताया गया है।
– यह कृषि, बागवानी, मधुमक्खी पालन, जल संरक्षण, रोजगार और पलायन समेत अन्य कई मुद्दों पर आधारित है।

———————-
4. 2019 अंडर-19 एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट को किस टीम ने जीता?

a. बांग्‍लादेश
b. पाकिस्‍तान
c. श्रीलंका
d. भारत

Answer: d. भारत

– भारत की अंडर-19 क्रिकेट टीम ने इस खिताब को अपने नाम किया।
– फाइनल में भारत ने बांग्लादेश को 5 रनों से हराया।
– भारत 1989, 2003, 2012, 2013-14, 2016, 2018 में भी यह खिताब जीत चुकी है।
– ‘मैन ऑफ द मैच’ भारत के अथर्व अन्कोलेकर को मिला।

———————-
5. संयुक्त राष्ट्र (United Nations) के ‘द इंटरनेशनल माइग्रेंट स्टॉक 2019’ रिपोर्ट के अनुसार किस देश से सर्वाधिक प्रवासी अन्‍य देश में गए?

a. पाकिस्‍तान
b. भारत
c. यूएसए
d. फ्रांस

Answer: b. भारत

– हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक व सामाजिक मामले विभाग ने ‘इंटरनेशनल माइग्रेंट स्टॉक 2019’ नामक रिपोर्ट जारी की।
– इस रिपोर्ट के अनुसार भारत से 1.75 करोड़ प्रवासी अन्य देशों में गये हैं।
– दूसरे स्‍थान पर मेक्सिको (1.18 करोड़),
– तीसरे स्‍थान पर चीन (1.07 करोड़),
– चौथे स्‍थान पर चौथे (1.05 करोड़),
– पांचवें स्‍थान पर पांचवें (82 लाख),
– छठे स्‍थान पर बांग्लादेश (78 लाख),
– 7वें स्‍थान पर पाकिस्तान (63 लाख),
– 8वें स्‍थान पर यूक्रेन (59 लाख),
– 9वें स्‍थान पर फिलीपीन (54 लाख)
– 10वें स्‍थान पर अफगानिस्तान (51 लाख)

– इस रिपोर्ट के अनुसार विश्व में प्रवासियों की संख्या लगभग 27.2 करोड़ है।
– दुनिया में कुल प्रवासियों की संख्या का एक तिहाई मात्र 10 देशों से हैं.

भारत में इतने प्रवासी रहते हैं
– भारत ने 2019 में 51 लाख अंतरराष्ट्रीय प्रवासियों को देश में जगह दी. – हालांकि, यह 2015 के 52 लाख आंकड़ों से कम है.
– अंतरराष्ट्रीय प्रवासियों (International Migrants) को अपने यहां जगह देने वाले देशों में सबसे ऊपर यूरोप और उत्तरी अमेरिका हैं.
– रिपोर्ट में यह बात सामने आई है कि 2019 में यूरोप में 8.2 करोड़ और उत्तरी अमेरिका में 5.9 करोड़ प्रवासी रह रहे है. 2010 के मुकाबले 2019 में प्रवासियों की संख्या 5.1 करोड़ हो गई.

———————-
6. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसे नया राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया है?

a. रॉबर्ट ओ ब्रायन
b. माइक पेंस
c. फ्रेड फल्टिज
d. रिक वाड्डेल

Answer: a. रॉबर्ट ओ ब्रायन

– इससे पहले इस पद पर जॉन बोल्टन तैनात थे जिन्हें डोनाल्ड ट्रम्प ने पद से हटा दिया था.

———————-
7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020 को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वर्ष घोषित किया है?

a. तेलंगाना
b. मध्य प्रदेश
c. बिहार
d. उत्तर प्रदेश

Answer: a. तेलंगाना

– तेलंगाना में राष्ट्रीय स्तर का डेटा साइंस सेंटर भी बनाया जायेगा.

———————-
8. वर्ल्‍ड बैंक ने भारत में फ़ूड पार्क के लिए कितने रुपये की सहायता को मंज़ूरी दी है?

a. 1000 करोड़ रुपए
b. 2000 करोड़ रुपए
c. 3000 करोड़ रुपए
d. 4000 करोड़ रुपए

Answer: c. 3000 करोड़ रुपए

– इसकी सूचना हाल ही में राज्य खाद्य प्रसंस्करण मंत्री रामेश्वर तेली द्वारा 15वें भारत-अमेरिका आर्थिक शिखर सम्मेलन के दौरान दी गयी।
– इस सम्मेलन का आयोजन भारत-अमेरिका चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स-नार्थ इंडिया कौंसिल द्वारा 13 सितम्बर को नई दिल्ली में किया गया।

———————-
9. म्यांमार में 2019 International Billiards & Snooker Federation (IBSF) के वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?

a. पंकज अडवाणी
b. राकेश अडवाणी
c. अजय विक्रम सिंह
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. पंकज अडवाणी

– बिलियर्ड्स के छोटे फॉर्मेट में पिछले 6 वर्षों में यह पंकज का 5वां खिताब है।

———————-
10. 2019 वियतनाम ओपन सुपर 100 बैडमिंटन प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

a. राकेश शर्मा
b. विनय अरोड़ा
c. सौरव वर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. सौरव वर्मा

– फाइनल में उन्होंने चीन के सुन फेई शियांग को पराजित किया।

———————–
11. अंतर्राष्ट्रीय ओजोन संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

a. 15 सितम्बर
b. 16 सितम्बर
c. 17 सितम्बर
d. 18 सितम्बर

Answer: b. 16 सितम्बर

– इसका उद्देश्य ओजोन परत के संरक्षण के बारे में जागरूकता फैलाना तथा इसकी संरक्षण के लिए समाधान ढूंढना है।

———————-
12. ‘टर्ब्युलेंस एंड ट्राइंफ : द मोदी इयर्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a. राहुल अगरवाल
b. भारती एस. प्रधान
c. a और b
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. a और b

– ‘टर्ब्युलेंस एंड ट्राइंफ : द मोदी इयर्स’ पुस्तक को राहुल अगरवाल तथा भारती एस. प्रधान द्वारा लिखा गया है।
– इस पुस्तक में प्रधानमंत्री मोदी की बाल्यकाल से प्रधानमंत्री बनने तक की यात्रा का वर्णन किया गया है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account