यह 21 December 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 21 December 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. केंद्र सरकार कौन सी सुरक्षित मैसेजिंग एप विकसित कर रही है?

a. GIMS
b. SATHI
c. SARKAR
d. INDIA

Answer: a. GIMS (गवर्नमेंट इंस्टेंट मैसेजिंग सिस्टम)

– केंद्र सरकार लोकप्रिय मैसेजिंग प्लेटफार्म जैसे व्हाट्सएप्प तथा टेलीग्राम की भांति एक मैसेजिंग एप्लीकेशन के प्रोटोटाइप की टेस्टिंग कर रही है।
– यह एक सुरक्षित एप है।
– इस एप को ‘गवर्नमेंट इंस्टेंट मैसेजिंग सिस्टम (GIMS)’ नाम दिया गया है।
– इस एप्प का उपयोग केंद्र सरकार, राज्य सरकार तथा संगठनों के कर्मचारी सुरक्षित संचार के लिए कर सकेंगे।
– सरकार सुरक्षित आंतरिक उपयोग के लिए व्हाट्सएप (WhatsApp) और टेलीग्राम (Telegram) जैसे लोकप्रिय मैसेजिंग प्लेटफार्मों की तर्ज पर भारतीय जीआईएमएस का परीक्षण कर रही है.

——————————
2. GST परिषद् ने लाटरी के लिए GST दर कितनी निश्चित की है?

a. 5%
b. 12%
c. 18%
d. 28%

Answer: d. 28%

– वस्तु व सेवा कर परिषद् ने राज्य द्वारा संचालित तथा निजी लाटरी पर GST दर को 28% निश्चित किया है।
– GST परिषद् की अध्‍यक्ष – निर्मला सीतारमण

——————————
3. किस राष्‍ट्रपति को उनके देश के हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव में महाभियोग पारित किया?

a. ब्‍लादीमीर पुतिन
b. रामनाथ कोविंद
c. डोनाल्‍ड ट्रंप
d. इमैन्‍एल मैक्रो

Answer: c. डोनाल्‍ड ट्रंप

– डोनाल्ड ट्रम्प अमेरिका के ऐसे तीसरे राष्ट्रपति बन गये हैं जिन पर हाउस ऑफ़ रिप्रेजेन्टेटिव में महाभियोग लगाया गया है।
– अमेरिकी राष्ट्रपति को पद से हटाने के लिए सीनेट के दो तिहाई सदस्यों की मंज़ूरी आवश्यक होती है, जबकि वर्तमान समय में रिपब्लिकन पार्टी के पास सीनेट में बहुमत है।

——————————
4. फ़ोर्ब्स इंडिया द्वारा वर्ष 2019 के लिए जारी सबसे ज्‍यादा कमाई करने वाले टॉप-100 भारतीय सेलेब्रिटीज़ की सूची में किसे पहला स्थान मिला है?

a. सलमान खान
b. विराट कोहली
c. रणवीर सिंह
d. अक्षय कुमार

Answer: b. विराट कोहली

– वर्ष 2019 की सूची में कोहली 252.72 करोड़ रुपये की कमाई के साथ सलमान को पीछे छोड़ते हुए पहले स्थान पर पहुंच गए हैं.
– इस सूची में दूसरे स्थान पर अक्षय कुमार और तीसरे स्थान पर सलमान खान हैं.
– आलिया भट्ट ने टॉप 10 में स्थान बनाते हुए 8वां स्थान हासिल किया जबकि दीपिका पादुकोण 10वें स्थान पर हैं.

—————————–
5. भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल द्वारा हाल ही में किस नाम से बड़े पैमाने पर एंटी-हाईजैकिंग अभ्यास किया गया?

a. जलमग्न
b. अपहरण
c. देवदूत
d. अम्बरीश

Answer: b. अपहरण

– ‘अपहरण’ नामक नौसैना युद्धाभ्यास में कोचीन पोर्ट ट्रस्ट, भारतीय नौसेना और भारतीय तट रक्षक के 12 जहाजों तथा हेलीकॉप्टरों ने भाग लिया.
– यह पहली बार है जब भारत में बड़े पैमाने पर और कोचीन बंदरगाह में एक अपहरण-विरोधी अभ्यास किया गया.

—————————–
6. हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी के आदर्शों को शाश्वत बनाए रखने के लिए गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार आरंभ करने की घोषणा की?

a. रूस
b. पुर्तगाल
c. ब्राज़ील
d. कनाडा

Answer: b. पुर्तगाल

– पुर्तगाल के प्रधानमंत्री अंतोनियो कोस्टा हाल ही में भारत यात्रा पर आए।
– उन्‍होंने महात्मा गांधी के आदर्शों को शाश्वत बनाए रखने के लिए उनके विचारों और उद्धरणों से प्रेरित गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार आरंभ करने की घोषणा की है.
– यह पुरस्कार हर साल दियाा जाएगा।
– पहले वर्ष का पुरस्कार पशु कल्याण के लिए समर्पित होगा।

——————————-
7. DRDO ने हाल ही में किस आर्टिलरी मिसाइल सिस्टम का ओडिशा के चांदीपुर रेंज से सफल परीक्षण किया?

a. पिनाका मार्क-2
b. पावर-2
c. आयुध-1
d. धनुष मार्क-3

Answer: a. पिनाका मार्क-2

– यह सिस्टम महज 44 सेकंड में 12 रॉकेट दागने में सक्षम है.
– मिसाइल सिस्टम को DRDO की प्रयोगशालाओं में पूरी तरह स्वदेशी तकनीक से विकसित किया गया है.
– पिनाका मार्क-2 को नेवीगेशन, कंट्रोल और गाइडेंस सिस्टम से जोड़कर मिसाइल के तौर विकसित किया गया है.

—————————
8. किस राज्य सरकार ने जलसाथी कार्यक्रम लांच किया है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. मध्‍य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. ओडिशा

Answer: d. ओडिशा

– ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में राज्य में सुरक्षित पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए ‘जलसाथी’ नामक कार्यक्रम शुरू किया।
– इस लांच के तहत महिला स्वयंसेवकों को जल गुणवत्ता परीक्षण किट तथा POS (पॉइंट ऑफ़ सेल) मशीन बांटी गयीं।
– इन महिलाओं को जलसाथी नाम दिया गया है।

ओडीशा
राज्‍यपाल – गणेशी लाल
मुख्‍यमंत्री – नवीन पटनायक

——————————
9. किस विधानसभा ने विधायकों को हर साल अपनी परिसंपत्ति का ब्यौरा करने के लिए प्रस्ताव पारित किया है?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. मध्‍य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. तेलंगाना

Answer: b. मध्‍य प्रदेश

– मध्य प्रदेश विधानसभा ने हर साल विधायकों को अपनी परिसंपत्ति का ब्यौरा करने के लिए प्रस्ताव पारित किया है।
– इस प्रस्ताव का उद्देश्य राजनीतिक प्रणाली में पारदर्शिता लाना है।

मध्‍य प्रदेश
राज्‍यपाल – लालजी टंडन
मुख्‍यमंत्री – कमलनाथ

——————————
10. राजस्थान सरकार ने किस शहर में प्रथम जनता क्लिनिक शुरू की है?

a. झुझनू
b. उदयपुर
c. मेवाड़
d. जयपुर

Answer: d. जयपुर

– हाल ही में जयपुर में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने जनता क्लिनिक का उद्घाटन किया।
– इसके द्वारा बस्तियों में रहने वाले लोगों को प्राथमिक स्वास्थ्य सुविधा प्रदान की जायेगी।

राजस्‍थान
राज्‍यपाल – कलराज मिश्र
मुख्‍यमंत्री – अशोक गहलोत


 

Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account