Daily Current Affairs, Current Affairs 19 September 2019, Current Affairs 19 September, Current Affair 19 September 2019 Question, 19 September 2019 Current Affairs, Current Affairs 19 September 2019,

यह 19 September 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू सहित अदर न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 19 September 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. भारत ने स्वदेश निर्मित हवा से हवा में मार करने वाली ‘अस्त्र’ मिसाइल का सफल परीक्षण 17 सितंबर को किस फाइटर प्‍लेन से किया?

a. सुखोई 30 एमकेआई
b. मिग 21
c. तेजस
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. सुखोई 30 एमकेआई

– अत्याधुनिक मिसाइल की मारक क्षमता 70 किलोमीटर से अधिक है जो 5,555 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से लक्ष्य की ओर उड़ान भर सकती है।

———————
2. किस संगीत निर्देशक को वर्ष 2019-20 का महाराष्ट्र सरकार के ‘लता मंगेशकर अवार्ड’ के लिए चुना गया है?

a. प्रीतम चक्रवर्ती
b. विद्यासागर
c. ऊषा खन्ना
d. अभिनव मोइत्रा

Answer: c. ऊषा खन्ना

– वह जानी मानी संगीतकार हैं।
– इस पुरस्कार की शुरुआत 1993 में की गई थी.
– यह पुरस्कार संगीत के क्षेत्र में योगदान के लिए दिया जाता है.
– इस पुरस्कार के विजेता को पांच लाख रुपए नकद, एक प्रशस्ति पत्र और एक स्मृति चिह्न दिया जाता है.

————————–
3. पूर्व भारतीय ऑलराउंडर दिनेश मोंगिया ने 17 सितंबर 2019 को क्रिकेट के किस प्रारूप से सन्‍यास की घोषणा की?

a. वनडे क्रिकेट
b. टेस्‍ट क्रिकेट
c. टी20 क्रिकेट
d. क्रिकेट के सभी प्रारूप

Answer: d. क्रिकेट के सभी प्रारूप

– उन्‍होंने आखिरी बार पंजाब के लिए 2007 में क्रिकेट मैच खेले थे।
– साल 2003 में वर्ल्ड कप उपविजेता टीम के सदस्य रहे।

———————
4. CBDT के नए नियम के अनुसार कितने रुपए तक TDS (आमदनी के स्रोत पर टैक्स) को सरकारी खजाने में जमा कराने में अगर 60 दिन तक की देरी होगी तो सामान्य परिस्थितियों में आपराधिक धाराओं में कार्रवाई नहीं होगी?

a. 15 लाख रुपये
b. 20 लाख रुपये
c. 25 लाख रुपये
d. 30 लाख रुपये

Answer: c. 25 लाख रुपये

– ऐसे मामलों में अब तक सेक्शन 276बी के तहत 3 महीने से लेकर 7 साल की सजा का प्रावधान है
– देश में ऐसी अधिकतर सजा मैजिस्ट्रेट कोर्ट द्वारा दी जाती है।

– हालांकि, आदतन चूक करने वालों पर शिकंजा जरूर कसा जाएगा, लेकिन इसके लिए भी दो चीफ कमिश्नरों या इनकम टैक्स के डीजी की मंजूरी जरूरी होगी।
– टैक्स से जुड़े मुकदमों की संख्या घटाने के मकसद से हाल में ऐसे फैसले लिए गए हैं।

——————–
5. बिल ऐंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कौन सा अवार्ड देने का ऐलान किया है?

a. ग्लोबल पीस अवॉर्ड
b. ग्लोबल क्‍लीन अवॉर्ड
c. ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड
d. ग्लोबल इनोवेशन अवॉर्ड

Answer: c. ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड

– स्वच्छता की दिशा में किए गए महत्वपूर्ण सुधार और उनके नेतृत्व के लिए यह अवार्ड दिया जाएगा।
– मोदी को स्वच्छ भारत मिशन में उनके नेतृत्व के लिए सम्मानित किया जाएगा, जिसे उन्होंने 2 अक्टूबर 2014 को शुरू किया था।
– फाउंडेशन 24 सितंबर को चौथे वार्षिक गोलकीपर्स ग्लोबल गोल्स अवार्ड्स का आयोजन करेगा।

———————-
6. किस देश ने अंतरिक्ष में पहली बार भेजे गए अपने ह्यूमनॉयड (इंसान जैसे) रोबोट ‘Fedor’ की सेवा समाप्त कर दी है?

a. रूस
b. जापान
c. नेपाल
d. चीन

Answer: a. रूस

– इसे 22 अगस्त को लॉन्च हुए सोयुज़ MS-14 स्पेसक्राफ्ट के ज़रिए इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (आईएसएस) भेजा गया था.
– स्पेस स्टेशन के अंतरिक्ष यात्रियों की सहायता के लिए Fedor, या अंतिम प्रायोगिक प्रदर्शन ऑब्जेक्ट रिसर्च का निर्माण किया गया था.

———————–
7. ‘फार्च्यून टर्नर्स: द क्वार्टेट दैट स्पन इंडिया टू ग्लोरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a. आदित्य भूषण
b. सचिन बजाज
c. a और b
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c.   a और b (आदित्य भूषण और सचिन बजाज)

– इस पुस्तक में भारत के चार महान स्पिन गेंदबाजों बिशन सिंह बेदी, इरापल्ली प्रसन्ना, भागवत चंद्रशेखर तथा श्रीनिवास वेंकटराघवन के वर्णन किया गया है।

———————
8. किस सरकारी संस्‍था ने एक पोषण जागरुकता मुहिम शुरु की है जिसके तहत गुजरात के आणंद जिले में करीब 5000 स्कूली बच्चों को इस सप्ताह नि:शुल्क दूध मुहैया कराया जाएगा?

a. राष्ट्रीय पशुधन विकास बोर्ड
b. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड
c. भारतीय ग्रामीण विकास निगम
d. राष्ट्रीय कौशल विकास संगठन

Answer: b. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

– राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) द्वारा एक मोबाइल वैन की सहायता से सरकारी स्कूलों में 5000 छात्रों को दूध वितरित किया जायेगा.
– एनडीडीबी ने कुपोषण की समस्या से निपटने के लक्ष्य से सरकारी स्कूल के छात्रों को दूध मुहैया कराने के लिए एक संगठन बनाया है.
– इसका नाम ‘एनडीडीबी फाउंडेशन फॉर न्यूट्रीशन’ (एनएफएन) रखा गया है.

———————-
9. दूरदर्शन की स्थापना के हाल ही में कितने वर्ष पूरे हुए हैं?

a. 60
b. 55
c. 50
d. 45

Answer: a. 60

– 15 सितम्बर, 2019 को दूरदर्शन की स्थापना के 60 वर्ष पूरे हो गये हैं।
– इस अवसर पर नई दिल्ली में एक समारोह का आयोजन किया गया, इस समारोह में केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने हिस्सा लिया.


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account