Daily Current Affairs, Current Affairs 18 October 2019, Current Affairs 18 October, Current Affair 18 October 2019 Question, 18 October 2019 Current Affairs, Current Affairs 18 October 2019,

यह 18 October 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 18 October 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान 2018-19 किसे प्रदान किया गया?

a. प्रियदर्शन
b. राकेश रौशन
c. अमिताभ बच्‍चन
d. संजय दत्‍त

Answer: a. प्रियदर्शन

– प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक तथा प्रोड्यूसर प्रियदर्शन को राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान 2018-19 से सम्मानित किया गया।
– वर्ष 2017-18 के लिए यह सम्मान अभिनेत्री वहीदा रहमान को दिया गया।

————————
2. वज्र प्रहार 2019 सैन्‍य अभ्यास का आयोजन भारत और किस देश के बीच किया जा रहा है?

a. जापान
b. चीन
c. यूएसए
d. फ्रांस

Answer: c. यूएसए

– यह अभ्‍यास 13 अक्‍टूबर को अमेरिका के सीएटल में शुरू हुआ और 28 अक्टूबर, 2019 तक चलेगा।

————————–
3. 10वें राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?

a. आंध्र प्रदेश
b. मध्‍य प्रदेश
c. गुजरात
d. महाराष्‍ट्र

Answer: b. मध्‍य प्रदेश

– संस्कृति मंत्रालय द्वारा यह आयोजन मध्‍य प्रदेश के जबलपुर में चल रहा है।
– 14 अक्‍टूबर को शुरू हुआ और 21 अक्‍टूबर तक चलेगा।
– यह ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ अभियान का हिस्सा है।

————————-
4. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाई जाती है?

a. 10 अक्‍टूबर
b. 11 अक्‍टूबर
c. 12 अक्‍टूबर
d. 13 अक्‍टूबर

Answer: b. 11 अक्‍टूबर

– 2019 की थीम – GirlForce: Unscripted and Unstoppable

————————-
5. ट्यूनीशिया का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

a. मोहम्मद अलबरूनी
b. अल्ताफ हुसैन
c. कैस सैय्यद
d. इफ्तिखार जहां

Answer: c. कैस सैय्यद

– वह निर्दलीय उम्‍मीदवार थे।
– वह कानून के प्रोफेसर रह चुके हैं।
– करीब 77 प्रतिशत मत कैस के समर्थन में पड़े जबकि उनके प्रतिद्वंदी करोई को 23 प्रतिशत मत मिले.

————————
6. आपदा निम्नीकरण दिवस (International Day for Natural Disaster Reduction) कब मनाया जाता है?

a. 10 अक्‍टूबर
b. 11 अक्‍टूबर
c. 12 अक्‍टूबर
d. 13 अक्‍टूबर

Answer: d. 13 अक्‍टूबर

– 2019 का दिवस की थीम “Reduce disaster damage to critical infrastructure and disruption of basic services” है।

————————
7. अब तक कितने भारतीय या भारतवंशी को नोबल पुरस्‍कार के लिए चयनित किया जा चुका है?

a. 6
b. 7
c. 8
d. 9

Answer: d. 9

– अभिजीत बनर्जी से पहले 8 भारतीय और भारतवंशियों को नोबेल का सम्मान मिला है।

i. रवींद्र नाथ टैगोर (1913)
– साहित्य के क्षेत्र में नोबेल से सम्मानित किया गया था।

ii. सी वी रमन (1930)
– फिजिक्स के क्षेत्र में नोबेल से सम्मानित किया गया था। यह सम्मान उन्हें रोशनी के फैलाव के विषय में उनके काम को लेकर दिया गया।

iii. हर गोविंद खुराना (1968)
– भारतीय-अमेरिका खुराना को फिजियोलॉजी या मेडिसिन के क्षेत्र में यह सम्मान दिया गया।
– ‘जेनेटिक कोड की विवेचना और प्रोटिन सिंथेसिस में इसके फंक्शन’ विषय नोबेल प्राइज

iv. मदर टेरेसा (1979)
– मानवता की सेवा में उनके प्रयास के लिए दिया गया था।

v. सुब्रमण्यन चंद्रशेखर (1983)
– भारतीय-अमेरिकी चंद्रशेखर को विलियम ए.फॉलर के साथ फिजिक्स का नोबेल दिया गया था।
– यह सम्मान उन्हें सितारों के विकास और संरचना में फिजिकल प्रॉसेस का सैद्धांतिक अध्ययन के क्षेत्र में दिया गया था।

vi. अमर्त्य सेन (1998)
– कल्याणकारी अर्थशास्त्र की दिशा में उनके प्रयास के लिए 1998 में नोबेल दिया गया था।

vii. वेंकटरमण रामकृष्णन
– भारत में जन्मे रामाकृष्णन को 2009 का रसायन का नोबेल दिया गया था।
– राइबोसोम की संरचना और क्रियाकलाप के अध्ययन पर दो अन्य वैज्ञानिकों के साथ यह सम्मान दिया गया था।

viii. कैलाश सत्यार्थी (2014)
– शांति के नोबेल से सम्मानित किया गया था।
– उन्हें यह सम्मान पाकिस्तान की बाल अधिकार कार्यकर्ता मलाला युसुफजई के साथ दिया गया था।

ix. अभिजीत बनर्जी (2019)

——————–

भारतीय नागरिकता के साथ 5 नोबेल प्राइज
– रवीन्द्रनाथ टैगौर (साहित्य) (1913)
– CV रमन (विज्ञान) (1930)
– मदर टेरेसा (शांति) (1979)
– अमर्त्य सेन (अर्थशास्त्र) (1998)
– कैलाश सत्यार्थी (शांति) (2014)

———————
8. ‘शिन्यु मैत्री’ हवाई युद्ध अभ्‍यास भारत और किस देश के बीच 17 से 23 अक्‍टूबर 2019 तक चलेगा?

a. चीन
b. जापान
c. म्‍यांमार
d. भूटान

Answer: b. जापान


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account