Daily Current Affairs, Current Affairs 17 October 2019, Current Affairs 17 October, Current Affair 17 October 2019 Question, 17 October 2019 Current Affairs, Current Affairs 17 October 2019,

यह 16 – 17 October 2019 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे दी हिन्‍दू, इंडियन एक्‍सप्रेस सहित अन्‍य न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 16 – 17 October 2019 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. बुकर प्राइज जीतने वाली पहली अश्वेत (ब्लैक) महिला कौन हैं?

a. बर्नाडिन एवारिस्तो
b. मार्गरेट एटवुड
c. तस्‍लीमा नसरीन
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. बर्नाडिन एवारिस्तो

– उन्‍होंने 2019 का बुकर प्राइज जीता है। उनके साथ एक अन्‍य महिला को भी संयुक्‍त रूप से इस पुरस्‍कार के लिए चुना गया है।
– एवरिस्टो इस प्रतिष्ठित पुरस्कार को जीतने वाली पहली अश्वेत महिला हैं.

—————————
2. बुकर प्राइज 2019 के विजेताओं के नाम बताएं?

a. बर्नाडिन एवारिस्तो और तस्‍लीमा नसरीन
b. मार्गरेट एटवुड और बर्नाडिन एवारिस्तो
c. तस्‍लीमा नसरीन और मार्गरेट एटवुड
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. मार्गरेट एटवुड और बर्नाडिन एवारिस्तो

– मार्गरेट एटवुड और बर्नाडिन एवारिस्तो को संयुक्त रूप से 2019 बुकर पुरस्कार दिया गया।
– आमतौर पर यह पुरस्कार संयुक्त रूप से नही दिया जाता। परन्तु इस बार इन नियमों को दरकिनार किया गया है।
– मार्गरेट एटवुड 79 वर्षीय कनाडाई हैं।

– मार्गरेट एटवुड को उनकी बुक ‘द टेस्टामेंट’ और बर्नाडिन एवरिस्टो को उनकी बुक ‘गर्ल, वुमैन, अदर’ के लिए बुकर प्राइज से नवाजा गया।

– इस पुरस्कार के लिए छांटी गई छह पुस्तकों में ब्रिटिश-भारतीय उपन्यासकार सलमान रुश्दी का उपन्यास ‘क्विचोटे” भी शामिल था.

—————————
3. 2019 बहरीन इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किस भारतीय ने जीता?

a. जूही देवनगन
b. जैसन एंथनी हो शु
c. गौरव प्रसाद
d. प्रियांशु राजावत

Answer: d. प्रियांशु राजावत

– उन्होंने फाइनल में कनाडा के जेसन अन्थोनी हो-शू को पराजित किया।

—————————-
4. 2019 बहरीन इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन में मिश्रित युगल का खिताब किस भारतीय ने जीता?

a. जूही देवनगन और वेंकट गौरव प्रसाद
b. जूही देवनगन और प्रियांशु राजावत
c. प्रियांशु राजावत और वेंकट गौरव प्रसाद
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. जूही देवनगन और वेंकट गौरव प्रसाद

– दोनों की जोड़ी, थाईलैंड के पन्नावत थीरापानितनन और कनायत सुदचोइचोम को हराकर चैंपियन बनी।

– भारत के हिस्‍से में दो गोल्‍ड मेडेल मिले।

——————————
5. मिताली राज अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कितने मैच जीतने वाली भारतीय महिला टीम की पहली कप्तान बन गई हैं?

a. 100 मैच
b. 200 मैच
c. 300 मैच
d. 150 मैच

Answer: a. 100 मैच

– मिताली राज ने यह उपलब्धि दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ वनडे सीरीज़ 3-0 से जीतने के बाद हासिल की है.
– मिताली राज 167 मैचों में कप्तानी कर चुकीं है.

————————-
6. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट का अनुमान 7 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

a. 6.8 प्रतिशत
b. 6.9 प्रतिशत
c. 6.1 प्रतिशत
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. 6.1 प्रतिशत

– इससे पहले विश्‍व बैंक ने भी जीडीपी ग्रोथ रेट का अनुमान घटाकर 6 प्रतिशत कर दिया था।

—————————
7. ग्लोबल हंगर इंडेक्स (GHI) 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

a. 94
b. 99
c. 102
d. 108

Answer: c. 102

– यह इंडेक्‍स 117 देशों का है। इसमें भारत को 102वां स्‍थान मिला है।
– यह दक्षिण एशियाई देशों का सबसे निचला पायदान है. मतलब है कि यहां भूख का गंभीर संकट मौजूद है.
– इंडेक्स में पाकिस्तान 94वें स्थान पर है.
– जहां तक भुखमरी और कुपोषण का सवाल है, हिन्दुस्तान अपने कदरन छोटे पड़ोसी मुल्कों नेपाल, बांग्लादेश और पाकिस्तान से भी पिछड़ा हुआ है.

– GHI में वर्ष 2014 में 55वें स्थान पर मौजूद रहा भारत 2019 में 102वें स्थान पर पहुंच गया है.
– वर्ष 2017 में 100वां पायदान हासिल हुआ था,
– वर्ष 2018 में 103वें स्थान पर रहा था.

– ग्लोबल हंगर इंडेक्स को आयरलैंड की कन्सर्न वर्ल्डवाइड तथा जर्मनी की वेल्थुंगरहिल्फे ने संयुक्त रूप से प्रकाशित किया है.

————————–
8. विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?

a. 14 अक्टूबर
b. 15 अक्टूबर
c. 16 अक्टूबर
d. 17 अक्टूबर

Answer: c. 16 अक्टूबर

– इसका उद्देश्य दुनिया को खाद्य संकट से बचाना तथा मौजूदा खाद्य उत्पादन की गुणवत्ता में सुधार करना है.

—————————-
9. अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a. 11 अक्टूबर
b. 12 अक्टूबर
c. 13 अक्टूबर
d. 15 अक्टूबर

Answer: d. 15 अक्टूबर

– अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस का मुख्य उद्देश्य कृषि विकास, ग्रामीण विकास, खाद्य सुरक्षा तथा ग्रामीण गरीबी उन्मूलन में ग्रामीण महिलाओं के महत्व के प्रति लोगों को जागरूक करना हैं.
– 15 अक्टूबर 2008 को पहला अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस मनाया गया था.

—————————-
10. आईसीसी ने मैच टाई होने की स्थिति में बाउंड्री की अधिकतम संख्या की बजाए किस नियम से विजेता चुने जाने की घोषणा की है?

a. सुपर ओवर
b. थ्री बॉल्स
c. नॉक आउट
d. फर्स्ट रन

Answer: a. सुपर ओवर

– आईसीसी के अनुसार, अब कोई मैच अगर टाई होता है तो उसका परिणाम सुपर ओवर के जरिए ही निकाला जायेगा और ये सुपर ओवर तब तक खेला जायेगा, जब तक कोई टीम दूसरे से ज्यादा रन नहीं बना लेती.
– दरअसल, – विश्व कप 2019 में इंग्लैंड और न्यूज़ीलैंड द्वारा सुपर ओवर में 15-15 रन बनाये जाने के बाद इंग्लैंड को अधिक बाउंड्री लगाए जाने के कारण विजेता घोषित किया गया था.
– इससे विवाद हुआ। इसी वजह से अब सुपर ओवर को ही जीत का आधार बना दिया गया है।

————————-
11. विश्व मानक दिवस (World Standards Day) कब मनाया जाता है?

a. 14 अक्टूबर
b. 13 अक्टूबर
c. 12 अक्टूबर
d. 11 अक्टूबर

Answer: a. 14 अक्टूबर

– उत्पादों और सेवाओं की गुणवत्ता को बनाए रखने के लिए विभिन्न मानक अपनाए जाते हैं। उसकी की जागरूकता के लिए यह आयोजन होता है।


Free pdf Notes of Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account