Daily Current Affairs, Current Affairs 17 July, 17 Current Affairs, 17 Current Affair 2020, 17 Current Affairs 2020 Question Daily Current Affairs, 17 Current Affairs, 17 Current Affairs Question

यह 17 July 2020 का करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. गूगल ने भारत की किस कंपनी में 33,737 करोड़ का निवेश करने का ऐलान किया है?

a. टीसीएस
b. जियो प्‍लेटफॉर्म्‍स
c. एयरटेल
d. टाटा

Answer: b. जियो प्‍लेटफॉर्म्‍स

– 15 जुलाई को रिलायंस की 43वीं Annual General Meeting में मौजूद गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई ने घोषणा की।
– उन्‍होंने कहा ने Jio वेंचर्स प्लेटफार्मों में 7.7% हिस्सेदारी हासिल करने के लिए ये इन्‍वेस्‍टमेंट किया जा रहा है।
– ये जियो प्‍लेटफॉर्म्स में फेसबुक के बाद दूसरा सबसे बड़ा इन्‍वेस्‍टमेंट है।
– इससे पहले फेसबुक ने 22 अप्रैल को 9.99 फीसदी हिस्‍सेदारी के लिए 43, 574 करोड़ रुपये की डील की थी।
– अभी तक जियो में कुल निवेश 14 हो चुके हैं। ये निवेश 13 कंपनियों ने किए हैं, एक कंपनी ने दो बार निवेश किया है। इन कंपनियों में 10 कंपनियां अकेले यूएसए यानि अमेरिका की हैं।
– गूगल जियो के साथ सस्‍ते स्‍मार्टफोन बनाएगी।
– हालांकि गूगल का ये इन्‍वेस्‍टमेंट 5g से जुड़ा भी माना जा रहा है।

– आपको ये भी बता दें अभी 12 जुलाई को ही गूगल ने ऐलान किया था कि वो 5 से 7 सालों में भारत में डिजिटल टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में 10 बिलियन यानी 70 हजार करोड़ का निवेश करेगा।

——————————-
2. रक्षा मंत्रालय ने सशस्‍त्र बलों (armed forces) को कितने करोड़ के हथियार खरीद का अधिकार दिया है।

a. 400 करोड़
b. 300 करोड़
c. 100 करोड़
d. 150 करोड़

Answer: b. 300 करोड़

– रक्षा मंत्रालय ने पूर्वी लद्दाख में चीन के साथ गतिरोध के मद्देनजर 15 जुलाई को विशेष अधिकार दिया।
– अधिकारियों ने बताया कि खरीद से संबंधित चीजों की संख्या को लेकर कोई सीमा नहीं है।
– आपात आवश्यकता श्रेणी के तहत खरीद 300 करोड़ से ज्‍यादा की नहीं होनी चाहिए।
– यह निर्णय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Defence Minister Rajnath Singh) की अध्यक्षता वाली रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) की बैठक में लिया गया।
– इस निर्णय के बाद अब खरीद की समय सीमा में कमी आएगी।
– छह महीने के भीतर ऑर्डर दिया जा सकेगा।
– और एक वर्ष के भीतर डिलीवरी की शुरुआत हो जाएगी।

——————————-
3. किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने हितों के टकराव के चलते 15 जुलाई को अपने पद से इस्‍तीफा दे दिया है?

a. ट्यूनीशिया
b. ब्राजील
c. इंडोनेशिया
d. स्‍पेन

Answer: a. ट्यूनीशिया

– प्रधानमंत्री इलियास फाखफाख का एक कचरा निस्तारण कंपनी में शेयर था।
– और उसी कंपनी को एक करोड़ 50 लाख यूरो का सरकारी ठेका भी हासिल हुआ।

——————————-
4. कोरोना महामारी के बीच ट्रेन में सुरक्षित सफर के लिए रेलवे ने कौन सा नया कोच लगाया है?

a. कोरोना सेफ्टी कोच
b. कोविड गो कोच
c. पोस्ट कोविड कोच
d. रेलवे सेफ कोरोना गार्ड

Answer: c. पोस्ट कोविड कोच

– इस कोच को, यात्रियों को कैसे इस संक्रमण से बचाया जाए, इसे ध्यान में रखकर डिजाइन किया गया है।
– कोच में चढ़ने के लिए हैंडरेल, दरवाजे की चिटकनी कॉपर कोटेड बनाई है।
– माना जा रहा है कि कॉपर पर ज्यादा देर तक वायरस नहीं टिक पाता है।
– कॉपर में एंटी माइक्रोबियल खूबी होती है।
– एसी कोच में प्लाज्मा एयर प्यूरिफायर लगाया गया है।
– सीट पर टाइटेनियम डाई ऑक्साइड कोटिंग की है।
– पंजाब स्थित कपूरथला कोच फैक्ट्री ने पोस्ट कोविड कोच तैयार किया है।
– पानी के नल, सोप डिस्पेंसर को पैर से ऑपरेट करने की सुविधा है!
– शौचालय का दरवाजा, फ्लश वाल्व, दरवाजे को बंद व खोलने वाली चटकनी, वॉशबेसिन का नलके पर कॉपर कोट किया है।
– इस कोटिंग से वायरस, बैक्टीरिया नष्ट होते हैं।
– यह नॉन-टॉक्सिक है, अमेरिकी के फूड एंड ड्रग एडिमिनिस्ट्रेशन से सर्टिफाइड है।
– रेलवे अधिकारियों के अनुसार इसे तैयार करने में 6-7 लाख रुपये का खर्च होता है।
– पुराने कोच में ही इस तरह की व्यवस्था की गई है।

——————————-
5. विश्व इमोजी दिवस (world emoji day) कब मनाया जाता है?

a. 15 जुलाई
b. 16 जुलाई
c. 17 जुलाई
d. 18 जुलाई

Answer: c. 17 जुलाई

– सोशल मीडिया के कारण इमोजी काफी इस्तेमाल हो रहे हैं।
– हम अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शब्दों से ज्यादा इसका यूज करते हैं।
– इमोजी का सबसे पहले इस्तेमाल 1995 में किया गया था।
– उस दौरान लोग इमोजी का इस्तेमाल पेजर के साथ करते थे।
– भारत के ट्विटर यूजर्स 5 इमोजी का सबसे ज्यादा इस्तेमाल करते हैं।
– इनमें खुशी के आंसू, आंखों में दिल के साथ मुस्कुराता हुआ चेहरा, नमस्कार, खुशी और दिल के इमोजी शामिल हैं।
– एक रिपोर्ट के मुताबिक फेसबुक और फेसबुक मैसेंजर पर रोज 2,300 इमोजी का लोग इस्तेमाल करते हैं।
– फेसबुक पर कुल 2,800 इमोजी हैं।
– पूरी दुनिया में रोज 900 मिलियन इमोजी ऐसे भेजे जाते हैं।
– जिनके साथ कोई टेक्स्ट (शब्द) नहीं होता।

——————————-
6. SportsAdda ऐप के नए ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्‍त किया गया है?

a. सेन वाटसन
b. ब्रेट ली
c. विराट कोहली
d. शिखर धवन

Answer: b. ब्रेट ली

– स्‍पोर्ट्स अड्डा एक इंडियन न्‍यूज ओर इनफोर्मेशन प्‍लेटफार्म है, जो फुटबॉल, क्रिकेट और कबड्डी की सभी ताजा अपडेट और जानकारी के देता है।

– ब्रेट ली को प्रतियोगिता, क्विज Question Answer और बॉलिंग मास्‍टरक्‍लास जैसी मनोरंजन गतिविधियों का जिम्‍मा दिया है।
– यह सब SportsAdda ऐप और वेबसाइट के अलावा सोशल मीडिया हैंडल पर भी आयोजित किया जाते है।

– ब्रेट ली ऑस्‍ट्रेलिया टीम के खिलाड़ी है।
– इनको विश्‍व के टॉप सबसे तेज गेंदबाजो में गिना जाता है।

– ब्रेट ली ने 76 टेस्‍ट, 221 वनडे और 25 T20 अंतर्राष्‍ट्रीय मैच खेले।
– ब्रेट ली ने इन सब मैचों 718 विकेट भी अपने नाम किए है।

——————————-
7. निम्‍न में से किस देश में तेज बारिश के बाद अचानक बाढ़ आने से 7 लाख से ज्‍यादा लोग विस्‍थापित (Displaced) यानी मूव कर गए?

a. नेपाल
b. चीन
c. बांग्‍लादेश
d. पाकिस्‍तान

Answer: c. बांग्‍लादेश

– बांग्‍लादेश में बारिश के बाद बाढ़ आने से लोखों लोग अपनों से अलग हो गये है।
– बताया जा रहा है कि यहां सैंकडों गांव में जल भरने से लोगों को काफी मुसीबतों को सामना करना पड़ रहा है।
– यहां की 14 नदियों का जलस्‍तर काफी ऊपर तक आ गया है, जो वहां के लोगों के लिए खतरा बना हुआ है।
– बता दे कि बांग्लादेश में जमुना कहलाई जाने वाली ब्रह्मपुत्र नदी, जमालपुर के बहादुरपुर प्वाइंट पर खतरे के निशान से 99 सेंटीमीटर ऊपर बह रही है।
– इसके बलावा बता दें कि इंडोनेशिया में भी बाढ़ से 4हजार लोगा प्रभावित हुए और दर्जनों लोगों की मौत हो चुकी है।

बांग्‍लादेश
प्रधानमंत्री: शेख हसीना
राजधानी: ढाका
मुद्रा: टका

——————————-
8. अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस (World Day for International Justice) कब मनाया जाता है?

a. 14 जुलाई
b. 15 जुलाई
c. 16 जुलाई
d. 17 जुलाई

Answer: d. 17 जुलाई

– इसका उद्देश्‍य अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्याय को बढ़ावा देना है।
– साथ ही इसके न्‍यायालय के कार्य का समर्थन करना है।

——————————-
9. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय (HRD मिनिस्ट्री) ने डिजिटल शिक्षा के लिए नई गाइडलाइंस शुरू की उसका क्‍या नाम है?

a. डिजिटल इज मस्‍ट
b. प्राज्ञाता
c. डिजिटल अहेड
d. नॉलेज इज कंम्‍पलसरी

Answer: b. प्राज्ञाता

– 14 जुलाई को केंद्रीय मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने डिजिटल शिक्षा के लिए दिशानिर्देश जारी किए हैं।
– मंत्रालय ने छात्रों के लिए स्क्रीन समय पर एक कैप की सिफारिश की है।
– कहा प्राथमिक छात्रों के लिए ऑनलाइन कक्षाएं 30 मिनट से अधिक न हो।
– कक्षा 1 से 8वीं तक के दो ऑनलाइन सत्र और कक्षा 9वीं से 12वीं के लिए चार सत्र आयोजित किए जाने चाहिए।

——————————-
10. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने किस बीमारी के लिए स्‍वदेशी वैक्‍सीन ‘Pneumococcal Polysaccharide Conjugate’ को मंजूरी दी?

a. कोविड-19
b. निमोनिया
c. मलेरिया
d. इनमें से कोई नही

Answer: b. निमोनिया

– यह जानकारी केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 15 जुलाई को दी।
– रेगुलेटरी बोर्ड ने Special Expert Committee (SEC) के साथ मिलकर वैक्सीन के पहले, दूसरे और तीसरे चरण के क्लीनिकल ट्रायल में सामने आए डेटा की समीक्षा की।
– इसके बाद Drug Controller General of India (DCGI) ने मंजूरी दे दी है।
– इस वैक्सीन को पुणे की फर्म Serum Institute of India ने बनाया है।
– यह टीका इंट्रामस्कुलर यानी पेशियों में लगाए जाने वाला है.
– इसके पहले न्यूमोनिया के वैक्सीन बनाने वाली सारी कंपनियां विदेशी थीं।

 


Free Notes PDF of Toady’s Current Affairs : Download – Click Here

Free One Liner MCQ PDF –  Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account