Daily Current Affairs, Current Affairs 20 January 2020, Current Affairs 19 January, Current Affair 20 January 2020 Question, 20 January 2020 Current Affairs, Current Affairs 18 January 2020, 20 January 2020 Current Affairs, 16 January 2020 Current Affairs, 17 January 2020 Current Affairs

यह 16 से 20 January 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसे कई न्‍यूजपेपर के अनैलिसिस से तैयार किया गया है। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 16 से 20 January 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. किस राज्य सरकार ने राज्य के लिए तीन राजधानियों के निर्माण को मंज़ूरी दी?

a. महाराष्‍ट्र
b. उत्‍तर प्रदेश
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश

Answer: d. आंध्र प्रदेश

– आंध्र प्रदेश कैबिनेट ने राज्य के लिए तीन राजधानियों के निर्माण को मंज़ूरी दे दी है।

मुख्यमंत्री: वाई एस जगनमोहन रेड्डी
गवर्नर: विश्व भूषण हरिचंदन

——————————–
2. आंध्र प्रदेश सरकार ने तीन राजधानियों के निर्माण को मंजूरी दी है, इसका नाम बताएं?

a. हैदराबाद, विशाखापत्तनम और कुरनूल
b. अमरावती, हैदराबाद और कुरनूल
c. अमरावती, विशाखापत्तनम और हैदराबाद
d. अमरावती, विशाखापत्तनम और कुरनूल

Answer: d. अमरावती, विशाखापत्तनम और कुरनूल

– आन्ध्र प्रदेश सरकार का कहना है कि यह निर्णय राज्य के संतुलित विकास के लिए लिया गया है।
– आंध्र सरकार विधायी राजधानी अमरावती में स्थापित करेगी, – सचिवालय व कार्यकारी राजधानी विशाखापत्तनम होगी।
– जबकि राज्य की न्यायायिक राजधानी कुरनूल होगी।

———————————
3. 7वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मेलन का आयोजन जनवरी 2020 में किस शहर में किया गया?

a. पेरिस
b. लंदन
c. लखनऊ
d. दिल्‍ली

Answer: c. लखनऊ

– इसका उद्घाटन लोकसभा के स्पीकर ओम बिरला ने किया।
– इस सम्मेलन की थीम ‘कानून निर्माताओं की भूमिका’ है।

———————————
4. किस देश के राष्ट्रपति द्वारा संवैधानिक संशोधन की घोषणा करने के बाद वहां के प्रधानमंत्री सहित सभी कैबिनेट सदस्‍यों ने इस्तीफ़ा दे दिया है?

a. ब्रिटेन
b. रूस
c. फ्रांस
d. अजरबैजान

Answer: b. रूस

– रूस के प्रधानमंत्री दमित्री मेदवेदेव ने कैबिनेट समेत इस्तीफा दे दिया है।
– उनके इस्तीफे को राष्ट्रपति पुतिन द्वारा स्वीकार कर लिया गया है।
– दमित्री मेदवेदेव को राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद् का उप-प्रमुख नियुक्त किया जाएगा।
– व्लादिमीर पुतिन राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद् के प्रमुख हैं।

———————————-
5. किस संगठन ने ‘World Economic Situation and Prospects 2020’ रिपोर्ट जारी की?

a. संयुक्त राष्ट्र
b. आईएमएफ
c. वर्ल्‍ड बैंक
d. आरबीआई

Answer: a. संयुक्त राष्ट्र

– इस रिपोर्ट में मौजूदा वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी विकास दर 5.7% रहने का अनुमान लगाया गया है।
– अगले वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी विकास दर 6.6% रहने के आसार हैं।
– इस रिपोर्ट में वैश्विक वृद्धि दर 1.8% रहने का अनुमान लगाया गया है।

———————————
6. 29वें सरस्वती सम्मान के लिए किसे चुना गया है?

a. राजेंद्र जोशी
b. अमिताभ बच्‍चन
c. वासदेव मोही
d. वजुवेंद्र तिवाड़ी

Answer: c. वासदेव मोही

– सिन्धी लेखक वासदेव मोही को 29वें सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया है।
– उन्हें उनकी लघुकथाओं के संग्रह ‘चेकबुक’ के लिए यह सम्मान प्रदान किया जा रहा है।
– वासदेव मोही अब तक 25 पुस्तकें लिख चुके हैं, इसमें कवितायेँ, कहानियां और अनुदित पुस्तकें शामिल हैं।
– उन्हें साहित्य अकादमी पुरस्कार से सभी सम्मानित किया जा चुका है।

———————————
7.     17 जनवरी 2020 को भारतीय सैटेलाइट GSAT 30 किस जगह से लांच किया गया?

a. चांदीपुर
b. फ्रेंच गुयाना
c. बेंगलुरू
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. फ्रेंच गुयाना

– इस सैटेलाइट को एरियन 5 राकेट की सहायता से लांच किया गया।
– इस उपग्रह की सहायता से INSAT-4A को रीप्लेस किया जायेगा।
– GSAT-30 उपग्रह एक संचार उपग्रह है।
– यह सैटेलाइट 15 वर्षों तक कार्य करेगा।
– इसका निर्माण इसरो ने किया है।
– इस उपग्रह का उपयोग DTH टेलीविज़न सेवाओं, सेलुलर कनेक्टिविटी, टेलीविज़न अपलिंक इत्यादि में किया जायेगा।

———————————
8. किस भारतीय उद्यमी को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च सम्मान ‘आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया’ से सम्मानित किया गया?

a. नरेंद्र दामोदर दास मोदी
b. अरविंद आडवाणी
c. किरण मजुमदार शॉ
d. अनिल अंबानी

Answer: c. किरण मजुमदार शॉ

– वह बायोटेक्नोलॉजी कंपनी बायोकॉन की संस्थापक व चेयरपर्सन हैं।
– उन्हें यह सम्मान भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए दिया गया है।
– किरण मजुमदार शॉ इस पुरस्कार को प्राप्त करने वाली चौथी भारतीय हैं।
– उनसे पहले मदर टेरेसा, पूर्व अटॉर्नी जनरल सोली सोराबजी और क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर को भी सम्मान मिल चुका है।

———————————
9. ‘संशोधित राष्ट्रीय टीबी नियंत्रण’ कार्यक्रम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

a. संशोधित राष्ट्रीय टीबी कार्यक्रम
b. राष्ट्रीय ट्यूबरक्लोसिस समाप्ति कार्यक्रम
c. राष्‍ट्रीय आपदा मिशन
d. राष्‍ट्रीय टीबी आपदा नियंत्रण

Answer: d. राष्ट्रीय ट्यूबरक्लोसिस समाप्ति कार्यक्रम

– 17 जनवरी, 2020 को केंद्र सरकार ने यह नाम बदला है।
– भारत ने 2025 तक देश से टीबी को समाप्त करने का लक्ष्य रखा है।
– यह लक्ष्य संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्य से पांच वर्ष पहले निर्धारित किया गया है।

———————————
10. किस भारतीय महिला पहलवान ने हाल ही में रोम रैंकिंग सीरीज 2020 इवेंट में 53 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता?

a. विनेश फोगाट
b. वीणा बनर्जी
c. सुनीता फोगाट
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. विनेश फोगाट

– विनेश ने फाइनल में इक्वेडोर की पहलवान लुइसा एलिज़ाबेथ वाल्वेर्दे को पराजित किया।
– यह 2020 में विनेश फोगट का प्रथम स्वर्ण पदक है।
– इसी प्रतियोगिता में एक अन्य भारतीय महिला पहलवान अंशु मलिक ने 57 किलोग्राम भारवर्ग में रजत पदक जीता।

———————————
11. जेड मोड़ सुरंग का निर्माण किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया जायेगा?

a. गोवा
b. मिजोरम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. जम्मू-कश्मीर

Answer: d. जम्मू-कश्मीर

– NHIDCL (National Highways and Infrastructure Development Corporation) ने जम्मू-कश्मीर में 6.5 किलोमीटर लम्बी जेड-मोड़ टनल परियोजना, APCO अमरनाथजी टनलवे प्राइवेट लिमिटेड को सौंपी है।
– इस परियोजना की कुल लागत 2,379 करोड़ रुपये आएगी।
– इस परियोजना को 3.5 वर्ष में पूरा कर लिया जाएगा।
– इस जेड-मोड़ टनल परियोजना से जम्मू-कश्मीर में सोनमर्ग (प्रसिद्ध पर्यटन स्थल) को हर मौसम में कनेक्टिविटी मिलेगी।

———————————
12. किस देश ने 19 जनवरी 2020 को परमाणु बैलिस्टिक मिसाइल ‘K-4’ का परीक्षण किया?

a. भारत
b. यूएसए
c. चीन
d. पाकिस्‍तान

Answer: a. भारत

– इस मिसाइल की रेंज 3,500 किलोमीटर है।
– इसे पनडुब्बी से दागा जा सकता है, इसका विकास रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन द्वारा किया गया है।
– इस मिसाइल का उपयोग अरिहंत श्रेणी की पनडुब्बी में किया जाएगा।
– अरिहंत स्वदेशी रूप से निर्मित प्रथम परमाणु पनडुब्बी है।

———————————
13. मध्य प्रदेश सरकार के राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार 2018 के लिए किस भारतीय संगीतकार को चुना गया है?

a. कुलदीप सिंह
b. जावेद अख्‍तर
c. सलीम जावेद
d. एआर रहमान

Answer: a. कुलदीप सिंह

– प्रसिद्ध हिंदी संगीत निर्देशक कुलदीप सिंह को मध्य प्रदेश सरकार के प्रतिष्ठित सम्मान राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार 2018 के लिए चुना गया है।
– वर्ष 2017 के लिए यह सम्मान गायिका सुमन कल्याणपुर को प्रदान किया जाएगा।
– इस पुरस्कार की स्थापना मध्य प्रदेश सरकार ने 1984-85 में की थी, इस पुरस्कार का नाम महान गायिका लता मंगेशकर के नाम पर रखा गया है।

———————————
14. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की विकास दर का अनुमान घटाकर कितना कर दिया है?

a. 6.8%
b. 5.8%
c. 4.8%
d. 3.8%

Answer: c. 4.8%

– अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्‍त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की विकास दर का अनुमान 4.8% आंका है।
– इससे पहले अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने 2019-20 में भारत की विकास दर 6.1% रहने का अनुमान लगाया था।
– IMF ने ग्रामीण क्षेत्रों में कम आय वृद्धि और गैर-बैंक वित्तीय क्षेत्र में बढ़ते तनाव को देखते हुए भारत के विकास दर अनुमान में कटौती की है।
– 2020-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था की विकास दर 5.8% रहेगी।
– 2021-22 में भारत की विकास दर 6.5% रहने के आसार हैं।

IMF
– प्रबंध निदेशक: क्रिस्टालिना जॉर्जीवा;
– मुख्य अर्थशास्त्री: गीता गोपीनाथ
– मुख्यालय: वाशिंगटन डीसी, यूएसए

———————————
15. कृषि मंत्रालय द्वारा जारी डाटा के अनुसार 2018-19 में किस राज्य ने सर्वाधिक सब्जियों का उत्पादन किया?

a. उत्‍तर प्रदेश
b. पश्चिम बंगाल
c. हरियाणा
d. बिहार

Answer: b. पश्चिम बंगाल

– पिछल वर्ष पश्चिम बंगाल ने सबसे ज्‍यादा 29.55 मिलियन टन सब्जियों का उत्पादन किया।
– यह देश के कुल सब्जी उत्पादन का 15.9% था।
– 2017-18 में सब्जियों के उत्पादन में उत्तर प्रदेश सबसे आगे था, इस वर्ष उत्तर प्रदेश 27.71 मिलियन टन के साथ दूसरे स्थान पर है।

———————————
16. कृषि मंत्रालय द्वारा जारी डाटा के अनुसार 2018-19 में किस राज्य ने सर्वाधिक फल का उत्पादन किया?

a. पंजाब
b. महाराष्‍ट्र
c. हरियाणा
d. आंध्र प्रदेश

Answer: d. आंध्र प्रदेश

– फलों के उत्पादन में आंध्र प्रदेश 17.61 मिलियन टन उत्पादन के साथ पहले स्थान पर है,
– जबकि महाराष्ट्र 10.82 मिलियन टन उत्पादन के साथ दूसरे स्थान पर है।

———————————
17. भारतीय कंपनी सेक्रेटरी संस्थान का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

a. आशीष खेतान
b. आशीष गर्ग
c. राकेश रौशन
d. विजय कुमार जायसवाल

Answer: b. आशीष गर्ग

– नागेन्द्र डी. राव को भारतीय कंपनी सेक्रेटरी संस्थान का उपाध्यक्ष चुना गया है।
– भारतीय कंपनी सेक्रेटरी संस्थान नई दिल्ली में स्थित एक वैधानिक संस्था है जो भारत में कंपनी सेक्रेटरी के व्यवसाय को रेगुलेट करती है।

———————————
18. युधवीर सिंह मलिक को किस संकटग्रस्त फर्म का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?

a. रिलायंस इन्‍फोकॉम
b. आईएफएसएल
c. यूनीटेक
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: c. यूनीटेक

– वह सेवा निवृत्त आईएएस अधिकारी हैं।
– उन्होंने 21 जनवरी, 2020 को कार्यभार संभाला।
– कुछ दिन पहले सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को यूनीटेक के प्रबंधन का कार्य सँभालने के लिए कहा था।
– इसके बाद केंद्र सरकार ने यूनिटेक के बोर्ड में नए सदस्यों को नियुक्त किया है।

———————————
19. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने एटीएम से ‘कार्ड लेस कैश निकासी’ सुविधा शुरू की है?

a. एसबीआई
b. एचडीएफसी
c. आईसीआईसीआई
d. बैंक ऑफ बड़ोदा

Answer: c. आईसीआईसीआई

– इस सुविधा का उपयोग करने के लिए ग्राहक को आईसीआईसीआई मोबाइल एप्प ‘iMobile) पर लॉग इन करके अस्थायी पिन बनाना होगा।
– इसके बाद ग्राहक OTP और पिन की सहायता से कैश निकाल सकता है, इसके लिए किसी कार्ड की ज़रुरत नहीं पड़ेगी। इस ट्रांजेक्शन की दैनिक सीमा 20,000 रुपये है।

———————————
20. शंघाई सहयोग संगठन के अजूबों की सूची में किस भारतीय स्मारक को शामिल किया गया है?

a. स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी
b. ताजमहल
c. बीबी का मकबरा
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: a. स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी

– भारत के स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी को शंघाई सहयोग संगठन के 8 अजूबों में शामिल किया गया है।
– “स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी” (सरदार वल्‍लभ भाई पटेल) विश्व की सबसे ऊँची प्रतिमा है, इसकी ऊंचाई 182 मीटर है।
– इसका उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अक्टूबर, 2018 में गुजरात के केवड़िया में किया गया था।

———————————
21. CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

a. राजीव राय भटनागर
b. ए.पी. महेश्वरी
c. एसएस देसवाल
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. ए.पी. महेश्वरी

– CRPF के पूर्व महानिदेशक राजीव राय भटनागर दिसंबर 2019 में सेवानिवृत्त हुए थे, इसके बाद ITBP के महानिदेशक एस.एस. देसवाल को CRPF का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया था।
– ए.पी. महेश्वरी 1984 बैच के उत्तर प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी हैं।
– उन्हें 28 फरवरी, 2021 तक के लिए महानिदेशक नियुक्त किया गया है।

———————————
22. सशस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस कब मनाया जाता है?

a. 11 जनवरी
b. 12 जनवरी
c. 13 जनवरी
d. 14 जनवरी

Answer: d. 14 जनवरी

– इसी दिन भारतीय थल सेना के पहले कमांडर-इन-चीफ फील्ड मार्शल के.एम, करियप्पा सेवानिवृत्त हुए थे।

———————————
23. भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है?

a. 12 जनवरी
b. 13 जनवरी
c. 14 जनवरी
d. 15 जनवरी

Answer: d. 15 जनवरी

– फील्ड मार्शल के.सी. करियप्पा ने 15 जनवरी, 1949 को जनरल सर फ्रांसिस बुचर (भारत के अंतिम ब्रिटिश कमांडर-इन-चीफ) से भारतीय सेना के पहले कमांडर इन चीफ का कार्यभार ग्रहण किया था, इसलिए 15 जनवरी को थल सेना दिवस मनाया जाता है।

———————————
24. भारत में छोटे तथा मध्यम उद्योगों के डिजिटलीकरण के लिए किस कंपनी ने एक अरब डॉलर निवेश करने की घोषणा की है?

a. वालमार्ट
b. अमेज़न
c. माइक्रोसॉफ्ट
d. फेसबुक

Answer: b. अमेज़न

– हाल ही में अमेज़न के संस्थापक जेफ़ बेजोस ने यह घोषणा की है।
– जेफ बेजोस ने यह भी घोषणा की कि 2025 तक अमेज़न इंडिया 10 अरब डॉलर मूल्य के ‘मेक इन इंडिया’ उत्पादों का निर्यात भी करेगा।

———————————
25. केंद्र सरकार ने ‘राष्ट्रीय स्टार्टअप (नवाचार) सलाहकार परिषद्’ का गठन किया है, इसके अध्यक्ष कौन होंगे?

a. केंद्रीय ऊर्जा मंत्री
b. केंद्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री
c. रेल मंत्री
d. केंद्रीय गृह मंत्री

Answer: b. केंद्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री (पीयूष गोयल)

– यह परिषद केंद्र सरकार को भारत में स्टार्टअप कंपनियों के लिए उचित माहौल बनाने के लिए सलाह देगी।
– इस परिषद् के अध्यक्ष केन्द्रीय वाणिज्य मंत्री होंगे।
– इसमें केंद्र द्वारा मनोनीत गैर-आधिकारिक सदस्य भी होंगे जिनका कार्यकाल दो वर्ष का होगा।
– अन्य सदस्यों में सफल स्टार्टअप्स के संस्थापक शामिल किये जायेंगे।

———————————
26. तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (AAI) के नए अध्यक्ष कौन हैं?

a. अर्जुन मुंडा
b. बीवीपी राव
c. विजय कुमार मल्‍होत्रा
d. प्रमोद चंदुरकर

Answer: a. अर्जुन मुंडा

– सचिव पद पर महाराष्ट्र के प्रमोद चंदुरकर और वरिष्‍ठ उपाध्‍यक्ष पद पर हरियाणा के पूर्व मंत्री कैप्टन अभिमन्यु विजयी रहे।

– तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया का मुख्‍यालय : नई दिल्ली।

———————————–
27. NDRF का 15वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?

a. 15 जनवरी 2020
b. 16 जनवरी 2020
c. 18 जनवरी 2020
d. 19 जनवरी 2020

Answer: c. 18 जनवरी

– राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (National Disaster Response Force) ने 18 जनवरी को अपने 15 वें स्थापना दिवस के रूप में मनाया।
– एनडीआरएफ की स्‍थापना : 19 जनवरी, 2006
– महानिदेशक : एसएन प्रधान

———————————–
28.  SAG अवार्ड्स : 26 वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स (वर्ष 2019 के लिए )

इस पुरस्कार से टीवी और फिल्म कलाकारों को वर्ष 2019 के दौरान किए गए उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया जाता है
ह समारोह अमेरिका के लॉस एंजिल्स में श्राइन ऑडिटोरियम में आयोजित किया गया।

– टेलीविज़न मूवी या मिनीसरीज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला अभिनेता : सैम रॉकवेल, (Fosse/Verdon)
– टेलीविज़न मूवी या मिनीसरीज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली अभिनेत्री : मिशेल विलियम्स (Fosse/Verdon)
– ड्रामा सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला अभिनेता : पीटर डिंकलेज (Game of Thrones)
– ड्रामा सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली अभिनेत्री : जेनिफर एनिस्टन (The Morning Show)
– कॉमेडी सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला अभिनेता : टोनी शल्हौब (The Marvelous Mrs Maisel)
– कॉमेडी सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली अभिनेत्री : फोबे वालर-ब्रिज (Fleabag)
– ड्रामा सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला ग्रुप : ताज
– कॉमेडी सीरिज में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला ग्रुप : मार्वलस मिसेज मैसेल
– कॉमेडी या ड्रामा सीरीज़ में स्टंट एन्सेम्बल द्वारा किया गया उत्कृष्ट एक्शन : गेम ऑफ़ थ्रोन्स
– लीडिंग रोल में अहम भूमिका निभाने वाला अभिनेता : जोकिन फीनिक्स (Joker)
– लीडिंग रोल में अहम भूमिका निभाने वाली अभिनेत्री : रेनी ज़ेल्वेगर (Judy)
– सपोर्टिंग रोल में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाला अभिनेता : ब्रैड पिट (Once Upon a Time…in Hollywood)
– सपोर्टिंग रोल में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली अभिनेत्री : लौरा डर्न (Marriage Story)
– मोशन पिक्चर में कास्ट द्वारा किया गया उत्कृष्ट प्रदर्शन : परजीवी
मोशन पिक्चर में स्टंट एन्सेम्बल द्वारा किया गया उत्कृष्ट एक्शन प्रदर्शन : एवेंजर्स- एंडगेम

Note- यह पुरस्कार व्यक्तिगत प्रदर्शन के साथ-साथ ड्रामा सीरिज और कॉमेडी सीरिज के कलाकारों की पूरी टीम और मोशन पिक्चर के कलाकारों को प्रदान किए हैं।

———————————–
29. केंद्र सरकार ने नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी (NMML) की कार्यकारी परिषद का किसे बनाया?

a. ए सूर्य प्रकाश
b. नारायण राणे
c. नृपेंद्र मिश्रा
d. अशोक च्‍वहान

Answer: c. नृपेंद्र मिश्रा

– NMML की कार्यकारी परिषद का पुनर्गठन किया गया है और अब इसकी अध्यक्षता मिश्रा करेंगे।
– प्रसार भारती बोर्ड के चेयरपर्सन डॉ. ए सूर्य प्रकाश इस परिषद के वाईस चेयरपर्सन होंगे।
– जवाहरलाल नेहरू (1889 – 1964) की स्मृति में स्थापित नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी (NMML) भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय के अधीन एक स्वायत्त संस्थान है।

———————————–
30. विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक किस जगह हुई?

a. मुंबई
b. पेरिस
c. दावोस
d. न्‍यूयार्क

Answer: c. दावोस (स्विट्जरलैंड)

– भारतीय की ओर से वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल WEF के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया।
– विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं वार्षिक बैठक का विषय “Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World” हैं।
– इस वर्ष का सम्‍मेलन छह प्रमुख क्षेत्रों पारिस्थि‍तिकीय तंत्र, अर्थव्‍यवस्‍था, उद्योग, प्रौद्योगिकी, भू-राजनीतिक और सामाजिक क्षेत्रों पर केन्द्रित है।

———————————–
31. विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं बैठक में क्रिस्‍टल अवार्ड किस भारतीय एक्‍ट्रेस को मिला?

a. तब्‍बू
b. दीपिका पादुकोण
c. रानी मुखर्जी
d. एश्‍वर्या राय

Answer: b. दीपिका पादुकोण

– बैठक में वार्षिक क्रिस्‍टल अवार्ड प्रदान किए गए, जिसमे इस वर्ष फिल्म स्टार दीपिका पादुकोण को भी सम्‍मानित किया गया। उन्हें मानसिक स्वास्थ्य जागरूकता बढ़ाने में उनके नेतृत्व के लिए पुरस्कार दिया गया है।


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

[products limit=”3″ columns=”3″ orderby=”id” order=”DESC” visibility=”visible”]

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account