Daily Current Affairs, Current Affairs 11 February 2020, Current Affairs 11 February, Current Affair 11 February 2020 Question, 11 February 2020 Current Affairs, Current Affairs 11 February 2020,

Oscar Awards 2020 Details. यह 11 February 2020 का इंपॉर्टेंट करेंट अफेयर्स है, जो आपके कांपटीटिव एग्‍जाम्‍स में मदद करेगा। इसका PDF Download Link इस पेज के लास्‍ट में मौजूद है। 11 February 2020 Current Affairs PDF आप इस पेज के आखिरी हिस्‍से से Free में डाउनलोड करें।

1. सर्वश्रेष्‍ठ अभिनेता (एक्‍टर) का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Answer a. जोआक्विन फीनिक्स (फिल्म जोकर)

– यह ऑस्कर अवार्ड्स का 92 संस्करण है.
– एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर्स आर्ट्स एंड साइंसेज ने इस ऑस्कर अवार्ड शो को ऑर्गनाइज किया था.

———————————
2. बेस्ट एक्ट्रेस का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जैकलीन डुरेन
b. Nancy Haigh
c. रेनी ज़ेल्वेगर
d. बॉम्बशेल

Answer c. रेनी ज़ेल्वेगर

———————————
3. सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. पैरासाइट
b. जोकर
c. 1917
d. फोर्ड vs फेरारी

Answer a. पैरासाइट

– फिल्म पैरासाइट ने इस अवार्ड शो में बेस्ट प्रदर्शन किया.

———————————
4. बेस्ट डायरेक्टर का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Answer c. बॉन्ग जून हो (फिल्म – पैरासाइट)

———————————
5. बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. जोकर
b. पैरासाइट
c. 1917
d. फोर्ड vs फेरारी

Answer b. पैरासाइट

———————————
6.बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. जोआक्विन फीनिक्स
b. Renée Zellweger
c. बॉन्ग जून हो
d. ब्रैड पिट

Answer d. ब्रैड पिट (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए )

———————————
7. बेस्ट सपोर्टिंग एक्‍ट्रेस का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसने जीता?

a. लौरा डर्न
b. Renée Zellweger
c. Nancy Haigh
d. Taika Waititi

Answer a. लौरा डर्न (फिल्म मैरिज स्टोरी के लिए)

———————————
8. बेस्ट एनिमेटेड फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. हेयर लव
b. टॉय स्टोरी 4
c. अमेरिकन फैक्ट्री
d. इनमें से कोई नहीं

Answer b. टॉय स्टोरी 4

——————————–
9. बेस्ट एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म का ऑस्‍कर 2020 अवार्ड किसे मिला?

a. हेयर लव
b. टॉय स्टोरी 4
c. अमेरिकन फैक्ट्री
d. इनमें से कोई नहीं

Answer a. हेयर लव

——————————–

ऑस्‍कर 2020 Winners की लिस्ट –
1. बेस्ट फिल्म का ऑस्कर अवॉर्ड – पैरासाइट ( यह सर्वोच्च सम्मान पाने वाली ‘पैरासाइट’ पहली विदेशी फिल्म है)
2. बेस्ट एक्टर ऑस्कर अवॉर्ड – जोआक्विन फीनिक्स (फिल्म जोकर)
3. बेस्ट एक्ट्रेस का ऑस्कर अवॉर्ड – Renée Zellweger(फिल्म – जुडी गार्लेंड)
4. बेस्ट डायरेक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड – ‘बॉन्ग जून हो’ (फिल्म – पैरासाइट)
5. बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म का ऑस्कर अवॉर्ड – पैरासाइट
6. बेस्ट ओरिजिनल स्कोर का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म जोकर
7. बेस्ट सिनेमाटोग्राफी का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म 1917
8. बेस्ट विजुएल इफेक्ट्स के लिए ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म 1917 को मिला ( Roger Deakins)
9. बेस्ट साउंड एडिटिंग के लिए ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म फोर्ड vs फेरारी
10. बेस्ट फिल्म एडिटिंग का ऑस्कर अवॉर्ड – फिल्म फोर्ड vs फेरारी
11. बेस्ट साउंड मिक्सिंग का ऑस्कर अवॉर्ड – मार्क टेलर और स्टुअर्ट विल्सन (फिल्म 1917 के लिए)
12. बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का ऑस्कर अवॉर्ड – Laura Dern (फिल्म मैरिज स्टोरी के लिए)
13. बेस्ट कॉस्ट्यूम डिजाइन का ऑस्कर अवॉर्ड – जैकलीन डुरेन ( फिल्म Little Women )
14. बेस्ट प्रोडक्शन डिजाइन का ऑस्कर अवॉर्ड – Barabara Ling (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए)
15. बेस्ट सेट डेकोरेशन का ऑस्कर अवॉर्ड – Nancy Haigh (फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए)
16. बेस्ट लाइव एक्शन शॉर्ट फिल्म का ऑस्कर- The Neighbors’ Window
17. बेस्ट ओरिजिनल स्क्रीनप्ले का ऑस्कर – फिल्म पैरासाइट
18. बेस्ट एडैप्टेड स्क्रीनप्ले का ऑस्कर – Taika Waititi, जोजो रैबिट
19. बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का ऑस्कर जीता – ब्रैड पिट( फिल्म वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड के लिए )
20. बेस्ट एनिमेटेड फिल्म के लिए ऑस्कर – टॉय स्टोरी 4
21. बेस्ट एनिमेटेड शॉर्ट फिल्म का ऑस्कर – हेयर लव
22. डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट फीचर- Learning to Skateboard in a Warzone (If You’re a Girl)
23. डॉक्यूमेंट्री फीचर – अमेरिकन फैक्ट्री
24. बेस्ट म्यूजिक (ओरिजिनल स्कोर) – जोकर, Hildur Guonadottir
25. बेस्ट म्यूजिक (ओरिजिनल सॉंग) – “(I’m Gonna) Love Me Again” from Rocketman
26. मेकअप और हेयरस्टाइल- बॉम्बशेल

———————————-
10. इराक के नए प्रधानमंत्री का नाम बताएं?

a. आदिल अब्दुल-महदी
b. मुहम्मद तौफीक अलावी
c. नूरी अल-मलिकी
d. बरहम सालेह

Answer b. मुहम्मद तौफीक अलावी

– उन्‍होंने पूर्व प्रधानमंत्री आदिल अब्दुल-महदी का स्‍थान लिया।
– अब्‍दुल-महदी, ने नवंबर 2019 में सरकार विरोधी प्रदर्शनों के चलते अपना इस्तीफा दे दिया था।

इराक
राष्‍ट्रपति – बरहम सालेह
राजधानी – बगदाद
मुद्रा – इराकी दीनार

———————————
11. केंद्रीय कैबिनेट ने नया पोर्ट वधावन की स्‍थापना को मंजूरी दी है, यह किस राज्‍य में स्थित है?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्‍तर प्रदेश
d. महाराष्‍ट्र

Answer d. महाराष्‍ट्र

– केंद्रीय कैबिनेट ने महाराष्ट्र के दहानु शहर के पास एक प्रमुख पोर्ट वधावन को स्थापित की सैद्धांतिक मंजूरी दी है।
– वधावन पोर्ट की अनुमानित लागत 65,000 करोड़ रुपये से अधिक आकी गई है।
– महाराष्ट्र के वधावन पोर्ट की स्थापना के बाद भारत के दुनिया के टॉप 10 कंटेनर बंदरगाहों वाले देशों की सूची में शामिल होने की उम्मीद है।

——————————-
12. विश्‍व दलहन दिवस कब मनाया जाता है?

a. 8 फरवरी
b. 9 फरवरी
c. 10 फरवरी
d. 11 फरवरी

Answer c. 10 फरवरी

 


Free pdf Notes of Toady’s Current Affairs : DownloadClick Here

Free pdf One Liner MCQ Current Affairs : Download – Click Here

आप यूट्यूब चैनल सरकारी जॉब न्‍यूज पर भी करेंट अफेयर्स के वीडियो को देख सकते हैं।

 


Buy eBooks & PDF

About Us | Help Desk | Privacy Policy | Disclaimer | Terms and Conditions | Contact Us

©2022 Sarkari Job News powered by Alert Info Media Pvt Ltd.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account